Растаман

Перемены

На работе все было без перемен. Я зашел поприветствовать Сержа, ковырявшего свою охранную систему всю ночь и сейчас смотревшего на мир покрасневшими глазами. Здоровяк Орин, по совместительству исполняющий еще и функции грузчика, был все так же флегматично оптимистичен, и пытался рассказать очередной стопроцентный способ заработать на досрочное погашение долга перед государством. Ирочка, стала еще краше, или я просто по ней соскучился, услышав об этом от меня, она мило зарделась, ну прям девочка.  Шеф, не откладывая в долгий ящик дела, сразу выдал мне новый картридж, который надо было взломать и отксерокопировать.

Подгоняемый в спину, о том, что надо все сделать срочно, я полез на свое рабочее место.

В обеденный перерыв, я немного потратил времени на игру с котом. Мое отсутствие ни как не отразилось на его поведении. Как будто и не было моего отпуска. Никакого чувства радости от встречи после долгой разлуки, я не смог обнаружить в полосатом комке шерсти.

Весь мир по-прежнему вращался только вокруг кота, и все существовало ради него. Что-то подобное я читал, об истории нашей планеты, но что именно уже не помнил.

Чтобы не терять времени на дорогу, я решил ездить в вирт-клуб сразу после работы. Остановка монорельса была в паре сотен метров от здания клуба. Переодеться по дороге было негде, и я сменил свой имидж прямо в помещении нашей фирмы.

Пришедшее на комм сообщение от Жоржа, застало меня врасплох. Забыв напрочь о своей просьбе, я удивлялся сам себе. Ежедневное употребление «мороза» похоже замораживало не только нервные окончания мышц, но и отключало мозг.

Как я мог забыть о том факте, что с моим телом, что-то происходит, просто не укладывалось в голове. Я ясно помню дискомфорт, возникший после первого использования капсулы. На второй день я даже не вспомнил о нем. И как это понимать?

Забравшись в вирт-капсулу, я подключил ее интерфейс к памяти своего комма, и стал просматривать инфу, что скинул мне Жорж по мед блокам капсул экстра-класса. Погружаться в игру, не разобравшись с тем, что происходит, я не хотел.

Через три часа, я вылез из капсулы и стал накручивать круги по комнате. Ее площади как раз хватало, что бы ходить вокруг кокона. Информации было много. Даже не так, очень много. Но она была бесполезной, без конкретики.

Необходимо было узнать, что именно наопределял диагностический блок встроенный в капсулу и какие поддерживающие процедуры были задействованы по отношению к моему телу. Доступ к таким данным мог получить лицензированный техник, зная код доступа к базе статистических данных пользователя и обладая сервисным кодом работника медицинского центра. В приложенном файле, зашифрованном личным паролем Жоржа, была конфиденциальная информация подобного рода. Распаковывать файл не рекомендовалось без крайней на то необходимости, о чем прямо писал в своем сообщении Жорж. А пароль на базу статистических данных я ставил сам и еще помнил его.

Соваться в системные меню капсулы не хотелось еще и по тому, что сохраненные логи подчистить не удастся. Они хранятся 10 лет в памяти капсулы, без возможности их удаления и исправления кем бы то нибыло.

Посмотрев на часы, я решил что тянуть дальше смысла нет. Половина отпущенного на сегодня времени мной самому себе уже прошла. И все уже решено, все давно поставлено на кон. Я потратил все деньги на эту идею, засасывающую меня с каждым днем все глубже. Знать бы еще куда.

Подтвердив свои права на получение информации вводя пароли, я залез в меню капсулы и стал разбираться, что там к чему. Оценив предстоящий объем работ, я понял что сегодня в вирт-мир не попаду, банально не хватит времени. Но квест есть квест.

Глубоко за полночь, я все-таки занырнул в город Ижмя на десять минут, что бы отдать трактирщику мясо, благо запас был и не портился в инвентаре, а потом вернулся назад, в реальный мир.

Понимание всего произошедшего, ну или почти всего, просто пугало. Вдохнув поглубже «мороз» я пошел в ульи.

«-Скоро он мне не понадобиться», -подумал я посмотрев на зажатый в руке флакон.

С опустевшим взором, механически переставляя ноги, я шел, шел вперед, желая вернуть все назад, но ведь это не выход, да это не выход.

Просматривая информацию мед блока, я сверялся со справочной литературой, расшифровывая кодировки диагноза того или иного органа моего тела. И все было в пределах нормы, пока я не добрался до поставленных прогнозов. Что бы разобраться, правильно ли был он поставлен, основанный на показаниях о состоянии отдельных органов, надо было быть доктором, а может и профессором.

Мое ощущение, словно я иду сквозь толщу воды, возникало от напряжения мышечной массы моего тела. Нервные окончания, были частично заблокированы известным мне средством, что вносило ошибки в обмен информацией. Капсула, сняв первичные показания о состоянии, считала их эталонными. С течением времени, пока я был в вирт-игре, «мороз» переставал действовать. Мышцы расслаблялись. Фиксирующий изменения, мед блок подключал встроенные в него алгоритмы, пытаясь выработать программу для возвращения состояния тела к эталону. Отсутствие договора на обслуживание этой капсулы с медицинским центром, аннулировало функцию дистанционного одобрения, и капсула начала действовать по самостоятельно разработанной схеме лечения.

«-Все эти дни, меня лечила капсула, тупая капсула»- мысль билась в моей голове, не желая успокаиваться.

Внимательно прочитав назначенные моему телу процедуры, меня охватила паника и не отпускала.

После постановки диагноза, пациент должен быть уведомлен о планируемом лечении. Не имея возможности получить мое согласие вследствие неприспособленности для общения с «больным», мед блок сделал то, что в какой-то извращенной мере подменяло процедуру уведомления. Он подверг меня гипнозу, с тем, что бы пациент, не обращал внимания на остающиеся после процедур побочные явления, наподобие боли в мышцах, покраснения участков кожи или зуда.



Константин Чит

#20659 в Фантастика
#3665 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться