Растаман

Заговор

-Скажи, -начала свой допрос Исси:- как так получилось, что заработанные за год или два деньги ты решил потратить на развлечения арендуя капсулу?

-Отчего, ты выбрала в магазине это прекрасное платье, что надето сегодня на тебе, а не купила комбинезон фермера?- вопросом на вопрос я увернулся от прямого ответа.

-Ну, я могу себе это позволить, и не стать ограниченной перед выбором покупки чего либо еще, - пошла на провокацию собеседница.

-Я тоже сделал свой выбор, потратив свои средства так как хочу. Все остальное у меня есть, государство дало мне и крышу над головой, и работу, чтобы не умереть с голоду. Поверь, мне этого вполне хватает.

-И ты не хочешь иметь большего?

-Конечно хочу, но это не повод отказываться от того, что могу взять сам.

-Разве ты не хочешь закрыть свои обязательства перед государством пораньше и сменить социальный статус? – разговор переставал мне нравиться, но Исси продолжила:- Ведь вложенные средства в твое обучение надо отдавать.

-Дорога, проложенная государством, слишком длинна, выбрав ее, я оставлю на ней всю свою жизнь,- немного резко я решил прояснить свою позицию:- я думаю что нашел более короткий путь и уже ступил на него. Свои долги я отдам намного раньше, чем закончится моя жизнь.

Очевидно, я прошел какую то проверку, и азиатка как то по теплому улыбнулась. Опасаясь попасться в расставленные словесные ловушки снова, я решил сменить тему и взять нить разговора в свои руки:

-Ты не пояснишь, что за сложности с арендой капсулы?

Немного помолчав, Исса решила прояснить ситуацию, отложив неприятный для меня разговор на потом.

-Мы хотим добавить в договор еще один пункт обязывающий информировать администрацию клуба о планируемом времени начала и продолжительности использования вирт-капсулы ежедневно, - переключившись на деловой тон, девушка растолковала мне, что капсула простаивает непозволительно много времени, и это плохая практика ведения бизнеса.

Не разбираясь в тактиках и стратегиях зарабатывания денег, я вполне аргументировано заявил, что нереально найти представителя золотой молодежи, согласного подстраиваться под мой график посещения и терпеливо ждущего освобождения капсулы.

-Мы наши такого человека, и он уже дал согласие, - видя мое недоверие и невысказанный вопрос, девушка, отставив свой деловой тон, весело добавила:- Это буду я!

Мысль о том, что я буду лежать в той же капсуле, что и прекрасная Исса, вызвала волну сладостной истомы, пробежавшую через мое тело, и оставившую разгорающееся тепло в паху. Пунцовые уши выдали мое состояние, и заметившая это девушка неожиданно отвернулась от меня, оставшись сидеть в пол оборота. На ее бледных щеках проступили едва заметные розовые пятнышки. Устыдившись того, что девушка догадалась о характере мыслей посетивших мою голову, я решил не торопиться со словами.

Откинувшись на спинку дивана, я осмотрел зал отдыха, наблюдая боковым зрением за Исса. Когда мне показалось, что она успокоилась, я предложил выпить ей какого-нибудь сока. Встрепенувшись, девушка скинула приказ через планшетку, что таскала все это время с собой.

-Ты не обиделся, что я такая не гостеприимная? Всегда забываю предложить гостям перекусить.

-Спасибо и за то, что дроид- охранник все еще стоит на месте и не тащит мое тело через весь зал на улицу.

Не решаясь, до этого момента, смотреть друг на друга, мы столкнулись взглядами. Прыснув, не выдержали и рассмеялись. Смех разбил возникшую не ловкость.

Перезаключив договор об аренде, я скинул Исси примерный график посещений, пообещав заранее информировать ее, если возникнут изменения. Основное время, что я собирался тратить на вирт-игру, было после работы до глубокой ночи. Миссис Чвонг планировала оккупировать капсулу с утра до после обеда. На вопрос о том, почему она не хочет воспользоваться другими капсулами, Исси ответила не ответив. Сказав много слов, она не сказала ни чего. Решив не настаивать, я заподозрил, что в вирт-клубе капсула без подключения к медицинскому центру оказалась не случайно, и что-то за всем этим стоит.

Мои собственные секреты плотно переплетались с секретами эмигрантки из азиатского кластера.

«-Интересно, когда все вскроется и бабахнет, кто останется на плаву?»- спросил я сам себя возвращаясь в улей.

В собственную непотопляемость верилось с трудом. На сегодня у меня была запланирована еще одна встреча.

-Привет, -сказал я, присаживаясь за стол в баре на 32 уровне.

-Привет, -сказал хмырь. Сообщение от неизвестного абонента, с предложением о встрече поступило на мой комм еще днем.

Когда я вошел в зал, сутулая спина сразу притянула мой взор. Посомневавшись, я еще раз окинул посетителей бара взглядом, и не найдя других претендентов на звание «анонима», двинулся к столику.

-Мы так и не познакомились, -сказал я, намереваясь протянуть руку и представиться.

-Пусть так и останется, -обрубил парень.

Я и раньше не горел желанием раздувать искры костра случайного знакомства. После сказанного ноги сами подняли меня со стула, разворачивая к выходу.

Схватившая меня рука, была железной. Ну, это образное выражение. Ощущение, что меня держал манипулятор робота, а не живой человек, было первой ассоциацией.

-Погоди ты, -отпуская меня, недовольно буркнул хмырь, присаживаясь назад за столик: -Вечно с вами все не просто, эмоций море, а толку от самих, хорошо если капля.

Я присмотрелся к сидящему напротив меня человеку, и понял, что был не прав, принимая его за сверстника. Передо мной был старик. Молодая кожа не могла спрятать состарившуюся душу.

Выцветшие глаза, брюзжание о мотыльках, сжигающих себя в огне жизни, время согнувшее бременем знаний молодое тело. Его мозг был стар, очень стар.

-Сколько же ему лет? –подумал я.

 Уже четверть часа я сидел за столиком, и слушал сорвавшийся в штопор монолог. Сознание незнакомца ни как не могло вынырнуть в реальность. Два раза взгляд прояснялся, и почти готовые сорваться с языка слова, застревали, не успевая пробиться через подступающее со всех сторон забвение, забвение рассудка.



Константин Чит

#20536 в Фантастика
#3643 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться