Растаман

Встреча

Сегодня я пришел немного пораньше. Я сделал это специально. Мне хотелось увидеть Исси. После нашего последнего разговора, мы больше не пересекались. Мне даже стало казаться, что она меня избегает. Запах, остающийся в комнате, где стояла капсула, почти не ощущался. Но мое профессиональное обоняние его улавливало, хотя это могла бы быть и паранойя.

Выслушав извинения за то, что капсула занята, мне предложили подождать, скрасив ожидание аперитивом за счет заведения. Выбрав диван, на котором мы сидели в последний раз, я принялся ждать.

-Если мой намек останется не замечен, то я не буду больше искать встречи с Исси сам,- мысль достойная чистокровного лорда, пыталась получить статус обещания самому себе.

На боковой стене комнаты отдыха, было отведено место, для голо-видео. Новости вирт-мира, показы поединков между лучшими героями золотых гильдий, анонсы грядущей Большой Игры сменяли друг друга ярким калейдоскопом. Контролировать время я не хотел, когда капсула будет готова меня принять, мне сообщат. Смотря на голо-экран, я коротал время.

-Привет, -из-за звукового сопровождения транслируемого поединка, я не услышал, как ко мне подошла миссис Чвонг.

Не дожидаясь приглашения, впрочем это ведь почти ее дом, она уселась на диван. Из рассказанного ранее, я уже знал, что дом в котором находится вирт-клуб, полостью принадлежит ее семье, и на верхних этажах расположены жилые апартаменты.

-Привет,- немного улыбнувшись, поприветствовал я хозяйку.

-Что, решил разорить мою семью? Приходить пораньше и пить халявный алкоголь?- притворно сердясь, Исси решила меня покусать.

-Я решил выставить клерка в глазах хозяев клуба растратчиком и дождавшись увольнения занять его место, -пошутил я.

Вдруг став серьезной, она спросила:- Тебе нужна работа?

Не ожидая такой реакции я поспешно ответил: -Нет конечно, я пошутил.

Заглянув мне в глаза, и что то там рассмотрев, девушка как то сникла.

Не понимая, что опять не так, я пересел немного поближе и понизив голос спросил: - Исси, что случилось?

-Я вас совсем не понимаю,- услышал я

-Ну парни они разные..,- оправдать половину человечества в глазах второй половины, ни это ли достойный поступок настоящего мужчины.

-Я вообще вас никого не понимаю, ни девушек, ни парней, ни стариков, даже детей не понимаю.

Где она успела пообщается с детьми я решил не уточнять, я за всю свою жизнь видел их всего пару раз, и то в малоэтажных районах, гулявших в сопровождении охраны.

-У нас в Токонави люди совсем не такие, слова те же самые, а смысл фраз совсем другой,- голос дрожал, казалась миссис Чвонг сейчас расплачется.

Слушая ее слова, я отчетливо понял, что больше со мной она видеться не захочет. Второй раз общаемся и второй раз она исповедуется, говоря мне то, что наверно и родным сказать не всегда сможешь.  После такого ни о какой дружбе и речи быть не может. Так можно поговорить с незнакомым человеком, вывалив ему все, все что накипело, а потом вычеркнуть его из своей жизни, как бы стирая все плохое одним махом.

«-Вываливать свои проблемы родным и близким, обесценивая тем самым усилия семьи, приложенные чтобы переехать в другой мегаполис, ради любви же к ним, никогда не станешь,- эта мысль, пришедшая мне в голову, задвинула на задний план сожаление от случившегося:-пусть говорит, может быть ей станет после этого немного легче.»

-Ты первый кто обратил на меня свое внимание, -донеслись, сквозь мои рассуждения, слова Исси: -Такой чопорный и холодный, ты ни чем не отличался от всех тех, с кем я общалась за месяц с момента приезда сюда. Их равнодушные взгляды всегда скользили мимо. А ты смотрел на меня так долго, что я приняла это за оскорбление, а ты, ты преклонил голову..

«-Где логика? -спросил я себя, -нее, дождусь пока выговориться и сбегу. Пора фармить гиен!»

Если бы сидевшая рядом девушка, услышала мои мысли, я бы наверное остался калекой на всю жизнь от полученных травм. Но на мое счастье Исса была хорошей девочкой, и телепатией не владела. Выговорившись, она замерла, не зная куда деть руки.

Нетронутый аперитив, стоящий на столике перед диваном, оказался как нельзя кстати. Протянув стакан девушке, я немного откинулся назад, как бы давая ей больше личного пространства.

Я по прежнему не хотел, что бы она уходила из моей жизни, и выискивал повод хотя бы иногда встречаться.

Дав миссис Чвонг немного времени прийти в себя, я решил закинуть удочку. Три года торговли в вирт-игре, это три года опыта общения, и его не пропьешь: - Во сколько вашей семье обходятся медицинские картриджи для вирт-капсул?

Не сразу уловившая смену плоскости разговора, Исси откинулась чуть назад, перебирая что-то в голове. Названная ею сумма была занижена вдвое, я знал доподлинно их рыночную стоимость.

-Главное, - сказал я:- прежде чем мы продолжим разговор, ты должна мне сказать, деловая мораль твоей семьи позволяет использовать безличные счета и не запротоколированные схемы товара-оборота?

-А ты точно техникум заканчивал? - съехидничала будущая подельница.

Предложив схему по поставке не лицензионных картриджей, я взял на себя роль техника по их замене. Таскать картриджи в сумке, и быть пойманным с поличным случайным патрулем полиции мне совсем не хотелось. Жорж давно «рвал и метал» от невозможности самому влезть в доверие к представителям вирт-клуба, я решил уступить его напору и немного расширить бизнес. Наша дружба начинала давать трещину и я нашел, как мне кажется, изящный вариант чтобы все были довольны. Доставкой и транспортировкой будет заниматься Жорж, а я простой техник, которого наняли для установки расходных материалов. Раз в три-четыре месяца планировалось вызывать официальных техников для проведения обслуживания, в остальное время будут использоваться серые комплектующие.



Константин Чит

#20573 в Фантастика
#3655 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться