Растаман

Дела семейные

Ответ пришел на мой комм еще до того, как я успел добраться до жилого блока. На дворе уже была ночь, но для Жоржа это не имело значения. Некогда веселый и общительный друг мутировал в спекулятивного дельца с короткими потными ручками. Понятие дружба и честность уходили из его жизни семимильными шагами. Решив быть пожёстче в разговоре, я со вздохом отправился на встречу.

-Здорова, -сказал мне Жорж, дождавшись пока я сяду к нему за столик.

Обрисовав несложную схему, я ждал реакции друга, а она запаздывала, говоря о том, что он что то мутит.

-Знаешь, я ведь и сам могу менять картриджи в капсулах, зачем тебе лишнее напрягаться.

Услышав предложение, я почувствовал как меня переполняет злость. Причиной злости было не уменьшение моей доли в прибыли, а то что кто-то мог узнать мой главный секрет.

Вирт-капсула продолжала исправно модернизировать мое тело. Уже сейчас я мог без особых усилий пробежать 10 км или подтянуться 80 раз на перекладине. Моя реакция так же повысилась, в последнее время мне без напряжения удавалось выигрывать виртуальные четверть финала по ралли на аэро-карах.

Расход картриджей был довольно высок. Подключившаяся к использованию моей капсулы Исса, тоже вносила свою лепту, потребляя неизвестно на какие нужды часть медикаментов.

Позволить Жоржу иметь доступ к капсуле не входило в мои планы. Сама гипотетическая возможность того, что он сможет заметить перекос в повышенном потреблении расходников одной из капсул по сравнению с другими, ставила жирный крест на его предложении.

-Я нашел точку сбыта, я договорился с управляющим вирт-клуба, я выдержал испытательный месяц у косоглазых, я смог увеличить объем поставок,- начав говорить тихо, я постепенно наращивал громкость, позволяя клокочущей злости выплеснуться наружу:- а ты тянешь одеяло на себя, выталкиваешь меня из дела. А нужен ли ты мне вообще Жорж? Может  это мне стоит выкинуть тебя из цепочки, начав работать с твоими поставщиками?

Когда мой, теперь уже бывший друг, смог достать расходники для вирт-капсул экстра-класса, то долго и подробно хвастался, как ему это удалось, называя имена и должности. При желании можно было бы сойтись с этими людьми, благо схема работала, хоть и с небольшими объемами.

Я смотрел на «мычащего» Жоржа, в его бегающие глазки, и чувствовал, что чего-то не хватает, что-то требовалось сделать еще для закрепления своих слов.

Поддавшись порыву, я схватил своей рукой за ворот куртки и подтянул его к себе через стол. Рука, ставшая железной, не подвела. Я провернул кулак, наматывая на кисть воротник передавливая горло. Бестолково цепляющиеся пухлые пальцы пытались разжать удавку, противный липкий пот выступил на перекошенном от страха лице.

Внимательно всматриваясь в расширившиеся от ужаса зрачки, я ждал момента, когда Жорж поплывет от нехватки кислорода. Мне уже самому стало не по себе от своих действий, но начатое надо было довести до конца.

Говорят, что наследственность передается через поколение. Интересно, кто мой дед? Может быть я похож на него?

Отдышавшийся партнер, смотрел на меня затравленным взглядом. Решив закрепить результат, я приказным тоном, дал дальнейшие инструкции:- На твой комм завтра придет список требуемого. Как все соберешь, скинь сообщение. Куда и во сколько доставлять, сообщу дополнительно. В клубе не отсвечиваешь, принес расходники, забрал пустые картриджи и до следующего раза. Деньги на безличный через вирт, как обычно. Все, пошел отсюда.

Решение исключить Жоржа от распределения денег пришло само. Раньше я хотел самоустраниться, оставив себе скромную роль и процент от оборота. Придушенный барыга не вызывал теперь доверия, и мог кинуть в любой момент.

В вирт-мире, я вернулся к гиенам и занимался проточкой мечей. Деньги были очень нужны. Зеленый цвет был не за горами. Чем быстрее я их проточу и продам, тем больше времени у меня останется на поиск Божественного покровителя. Развоплощаться совсем не хотелось.

Возвращаясь из клуба, я рыскал по форуму, в поисках информации. Надо было все просчитать, правильно выбранный божественный покровитель это усиление билда новыми плюшками.

Пантеон Светлых богов состоял из Бога воинов Марса, Бога магов Таллоний, Бога ремесленников, Богини Исцеления Пилания, Богини Любви Амелия, Бога Плодородия Довель, Богини Искусства Вамола.

Составив приоритетный список, от «хочу этого» до «на худой конец», я, довольный собой, сделал очередной выбор уже из богов этого мира, выбрав Морфея и заснул сном младенца с улыбкой на лице. Сегодня я наконец-то закончил с проточкой мечей, и можно было возвращаться в столицу.

 * * *

До шестнадцатого уровня моему персонажу оставалось совсем чуть-чуть. Успеть заточить еще одни мечи на гиенах я бы уже не успел. Сказав Гиенам окончательное «ПРОЩАЙ», я покинул город Ижмя, надеюсь навсегда.

Фиолетовые двуручники никто покупать не хотел, а я не хотел снижать цену. Они мне дались очень тяжело. Когда я начинал их точить, «Свежевание» гиен еще не было прокачано, и времени я затратил на них очень много.

Переместившись в столицу, я выставил на аукционе зеленые мечи.

 

«Редкий Меч «Дробитель»

Тип: двуручный

Требования: 37 сила

Заточка: (409/1000)

Прочность: 450/450

Физический Урон: +41(+91)

Цена: 9 тыс золота»

 

Немного сниженная цена должна была привлечь покупателей. На покупку еще одних мечей для будущей проточки денег не было. Я решил не тратить пока  времени на аукционе и не расстраиваться заранее. Возможно в будущем что-то стоящее подвернется в выставленных лотах.

Храм Бога воинов был первым в моем списке. Хитрый план по втиранию в доверие к Гильдии воинов через их Бога был разработан и казался мне идеальным. Потратив два часа, я так ничего и не добился. Избродив весь храм, переговорив от отчаяния со всеми НПС, я ни на йоту не приблизился к возможности попасть в услужение к Богу МАРСу.



Константин Чит

#20573 в Фантастика
#3655 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться