Растаман

Дальше больше

Выйдя из вирта, я решил сделать паузу.

Первая крупная операция с картриджами прошла успешно. От былой дружбы с Жоржем не осталось и следа, сообщения на комм были сухими и безличными. Прислушавшись к себе я не ощутил ни капли сожаления от произошедших перемен. Полученные первые деньги, я решил как-то отметить.

В обеденный перерыв на работе, я отобрал кибер-мыш у кота и стал его третировать, расставляя акценты, на том, кто в доме хозяин. Кот демонстративно отступил с поля боя. Через пару минут он атаковал меня со спины, отвоевав назад кибер-мышку. Обучившись еще одной жизненной хитрости, я намотал ее на ус, и вполне довольный собой вернулся к рабочему месту.

Секретарша Ирочка, подождала пока я скину с себя лишнее, и останусь в обтягивающем тело вирт-костюме. Уловив момент, она начала движение ко мне, используя какую-то запрещенную технику ходьбы. Обтягивал вирт-костюм мое тело не достаточно хорошо. Так что реакцию на ее приближение чуть ниже моего пояса было хорошо заметно. Подойдя вплотную, довольная произведенным эффектом Ира плавно развернулась ко мне спиной. Ее длинные волосы совершив полукруг, нежно шлепнули меня по плечу. Подавшись назад, девушка облокотилась на меня, прижавшись твердыми ягодицами к моему напрягшемуся естеству. Выждав волнительную паузу, она сказала:- сегодня, в семь вечера на 45 линии, у кафе «Валла».

Возвращаясь на рабочее место, Ира опять использовала запрещенную технику ходьбы.

Решив, что пытаться сказать что-либо сейчас не стоит, я полез в вирт-капсулу.

Переодеваясь ежедневно в хорошую одежду на работе, прежде чем идти в вирт-клуб, я ловил на себе заинтересованные взгляды секретарши, но как то не придавал этому значения.

«-Она явно чувствует запах денег»,- веселая мысль, от совпадения моего желания потратить пару сотен кредитов и «дня Х», назначенного Ирочкой для разводки меня на кредиты, привели в хорошее настроение и я занялся работой.

Вечером мы сидели в кафе на открытой террасе. Выслушав похвалу о своей внешности, Ира не осталась в долгу, похвалив мои навыки прикидываться богатеем и вести себя соответственно с обслуживающим персоналом. В этом кафе еду готовили кухонные автоматы, только вкусовая палитра была богаче, чем в кафе рабочих кварталов. Официанты сновали между столиков, разнося заказы и собирая ставшую ненужной посуду. Перекусив, мы сидели вдвоем, с бокалами чего-то слабо алкогольного.

Игра, затеянная Ирой, немного забавляла, но уже начинала надоедать. Опасаясь сболтнуть лишнее, я потихоньку начинал раздражаться. Почувствовав легкие тени в изменении моего настроения, девушка перестала пытаться узнать, откуда у меня деньги и как много я готов на нее потратить.

Кафе «Валла» было респектабельным заведением. Окажись я здесь два месяца назад, Ира смогла бы вить из меня веревки, пользуясь моей неопытностью и растерянностью. Думаю я остался бы ей еще и благодарен в последующем, за то, что она смогла бы разрулить все непонятки с официантами и вытащить меня из кафе без конфуза.

Но я уже был не тот. За плечами был «мороз», ежедневные визиты в вирт-клуб, маленький нелегальный бизнес и знакомство с прекрасной девушкой по имени Исса.

Я поймал себя на мысли, что это странно, думать об одной девушке, сидя в кафе с другой.

Остаться со мной до утра Ира не выказала никакого желания. Сам я проявлять инициативу не торопился, помня о том, что работаю в фирме господина Клунина. Покинуть в ближайшие дни место работы я был еще не готов. А испортить рейт-индекс молодого техника было вполне по силам ревнующему Боссу.

Повалявшись дома на кровати, я стал размышлять о дальнейшей стратегии.

Светлые боги не хотят иметь со мной никаких дел. Логично было бы предположить, основываясь на поведении Высшего Вампира и Наставника Воров и Убийц, что с Темным пантеоном Богов все должно получиться. Для того чтобы найти Алтарь темного бога было не обязательно перебираться через пустоши в Темные земли. Некоторые тайные храмы находятся в труднодоступных, но все же светлых землях.

В игре светлые боги периодически выдают квесты на уничтожение алтаря одного из Темных Богов, указывая его примерное расположение. После его уничтожения, очередной тайный Храм появляется в другом месте и все повторяется.

По всему выходило, что заниматься геноцидом изо дня в день больше нельзя. Надо было отправляться в путешествие. Но идти одному не стоило, надо было найти и примкнуть к карательной пати, получившей Божественный квест.

Примерный план заключался в следующем. Дойти с игроками до Храма, а там с героями должно было приключиться несчастье от моих рук, а я, как спасший Храм от уничтожения, должен буду получить покровительство Темного Бога, и это как минимум.

На стороне Тьмы было три бога. Бог Морош, Бог Боли и Бог Коварства. На выбор времени не было, оставалось надеяться, что хоть кого-нибудь удастся найти.

Этот план имел несколько слабых мест.

Такие квесты выдавались не часто, и это могло произойти в любом из семи королевств. Услышать о выданном квесте и своевременно найти счастливчиков будет очень не просто.

Еще сложнее будет навязаться к игрокам в пати. Несчастье, которое должно постигнуть героев на пороге храма так же требует от моего оружия определенных усилий. Уверенности в том, что я справлюсь не имея никаких специальных приемов владения оружием не было.

Вопрос с обучением становился очень актуальным. Надо было искать наставника.

Перелопатив сотни, если не тысячи гайдов, я обессиленно откинул вирт-шлем. Каша из надерганной информации требовала усвоения и переваривания. И я активировал безотказный пищеварительный тракт моего мозга, решив спать.

Встав утром, я чувствовал себя немного разбитым. Вчера опять засиделся допоздна. Приняв ионический душ я отправился на работу, в столовую на завтрак решил не ходить, аппетита совсем не было.



Константин Чит

#20655 в Фантастика
#3659 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться