Растаман

Асоциапат

Вирт-мир гудел как растревоженный улей. Новогодние задания активизировали игроков. Попасть на королевский бал было не только зачетно но и выгодно. Слава в королевстве +1000 это много. Это открытые двери в дома аристократов, которые нуждаются в помощи героев и готовые одаривать за выполненные задания щедрой рукой.

Заданию, которое ты первый смог сделать, а все до тебя потерпели неудачу, присваивается статус «Эпическое». Потом первый десяток прохождений имеет статус «Уникальное», последующая сотня «Редкое», а дальше уже не важно, никаких выдающихся наград в виде супер шмота или убер-оружия уже не отхватить.

Найти в поднявшейся суете игроков, получивших задание на уничтожение храма, было очень сложно. И я предпринял некоторые действия, облегчающие поиск.

Потратившись на телепорт, я пропрыгал все семь столиц. Проведя в каждом городе по три часа, я заручился устным договором с множеством игроков и НПС, дав небольшой посеребренный аванс.

Я выбирал героев, избравших города местом своего «поля боя». Торговцы снедью, воришки, попрошайки, музыканты и еще не пойми кто. Все эти игроки терлись возле Храмов богов и на центральных улицах. Завербовав агентуру, я флудил раз в два дня, напоминая о своей просьбе и возможности заработать золото.

Еще я купил себе новые мечи, прекратив попытки продать фиолетовые Ежики. Надо было не забывать о грядущих несчастьях у будущих партнеров по квесту.

Купленные мечи были не парные, но так было интереснее. В правой руке я держал меч с упором на силу, в левой на скорость.

 

«Редкий Меч «Рельса»

Тип: двуручный

Требования: 87 сила

Заточка: (6/1000)

Прочность: 11/100

Физический Урон: +94»

 

«Уникальный Меч «Запил»

Тип: двуручный

Требования: 56 сила

Заточка: (9/1000)

Прочность: 14/100

Физический Урон: +87»

 

Из-за убитой прочности их продавали по цене лома. Пришлось еще докупать слитки железа, требующиеся для ремонта в моей походной кузнеце. Функция «ремонт» имела ограничение на восстановление, зависящее от уровня кузнечного дела. Мой текущий уровень Мастер позволял ремонтировать вещи и оружие при прочности не менее 10% и заточке не выше белого.

С ростом заточки, процент минимальной прочности повышался, доходя у коричневой до 90%. Черный меч я починить не смогу, пока не стану гранд-мастером Кузнецом.

Чтобы не терять время зря, я решил найти себе новый дом и поточить оружие.

 Мобы 29 уровня влачили свое жалкое существование в скалистой местности рядом с Лесом Смерти. Редколесье затрудняло обзор и бессистемное нагромождение камней являвшихся остатками великого оползня, скрывали неприятных противников. «Крестовый Паук» был самым не любимым мобом данного возрастного ряда. Доросшие до 29 лвл игроки перепрыгивали через пауков, игнорируя квесты у НПС. Мобы 30 лвл были намного интереснее. Огромные Яки, медлительные но с огромным количеством здоровья и сильной таранной атакой, они убивались на раз хорошо сыгранной пати.

Пауки страдали от забвения и были никому не нужны. У меня остались о Крестовых пауках самые мерзкие воспоминания из жизни моего прежнего персонажа.

« Я долго бегал по камням, пока наша гильдийская пати пыталась убить всех пауков. Как только я останавливался, в меня летела паутина и я беззащитный замирал посреди поля. Пауки радостно тянули ко мне свои саблевидные лапы, разрезая мое тело на ленты.»

«-Теперь я вернулся, теперь я буду мстить,»- я шутливо злорадствовал.

В моем стиле боя нет места неподвижности. Изученные комбо-удары заставляли постоянно двигаться. Тем не менее, пауки были не окончательным решением, и я направился к валунам, чтобы на пробу вырезать одно гнездо.

 

«Внимание! Вы освежевали 100 Крестовых Пауков. Шанс нанести критический удар пауку 1%»

 

С одного паука в среднем шел средний лут и куча опыта.

 

«Внимание!

Получено шелковая нить 1 шт

2 серебра

Опыт 230»

 

Вырезав несколько гнезд, я прикинул скорость раскачки «Свежевания». Шло слишком много опыта, это было очень плохо. Взявшись за калькулятор, я произвел несложный расчет. Получалось, что я мог набрать опыта на 39 лвл убив 10000 пауков, тем самым прокачав 100% крита, а ведь еще на заточку оружия надо было оставить время.

Я сел и стал думать, как снизить получаемый опыт.

«-Кому расскажу, не поверят», - невесело улыбнулся я, вспомнив стремление моих бывших согильдийцев побыстрее получить опыт чтобы достичь следующего уровня.

Единственным вариантом было разделение опыта от убийства моба внутри пати. Захотелось пригласить в пати Исса и похвастаться перед ей своими комбо-ударами. Но не стоило надеяться, что девушка согласится сидеть на одном месте ежедневно по 5-6 часов и ничего не делать. Да и капсула у нас была одна на двоих.

«-Ни один игрок не захочет просто так сидеть, прожигая свое время, по крайней мере бесплатно»

Перебирая оставшиеся варианты, я рассеяно посмотрел на раскиданный кругом лут и радостно улыбнулся.

Моя давняя мечта из-за сложностей с деньгами, все время откладывалась. Сейчас у меня еще были кое-какие запасы, оставшиеся от продажи зеленых «дробителей», и я нашел им применение. Откинув в уме сумму, запланированную на оплату информации по храмовому квесту, я решил что денег должно хватить.

Самый большой выбор питомцев был в столице. Порадовавшись в очередной раз, что у меня камень ДД привязан в правильном городе, я отправился на рынок. Моего знакомого дрессировщика опять не было. Пришлось выбирать самому. Скидки похоже не будет.



Константин Чит

#20677 в Фантастика
#3664 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться