Растаман

Новые дни

Увольнение прошло буднично. Водитель, доставивший меня на место моей работы, сообщил, что господин Клунин уже извещен и ничего ему объяснять не надо.

Серж был весел и кажется даже немного пьян, у него что-то там получилось наладить в охранной системе и он был на седьмом небе от счастья. Не став портить ему настроение, я решил позже написать ему на комм о своих подозрениях в отношении Босса и лицензии на изобретение.

Секретарша Ирочка была верна себе, напомнив, что вечерами она почти всегда свободна.

Забрав мелочевку из своего шкафчика и несколько неудачных образцов с интересными последствиями, я отбыл в места заключения.

Свободы передвижения меня лишили, до прояснения ситуации. Выделять сопровождение для меня было слишком расточительным.

-Вирт-капсула в твоем полном расположении до конца жизни.

 Последние слова особо настораживали, но ничего поделать я пока не мог. Решив податься в вирт-игру, я вышел из своей прямоугольной камеры.

Сообщение от моего информатора из королевства Плодородия пришло мне в личку.

Я крошил пауков, времени на «свежевание» было надо не много, но я решил не рисковать. Мобы, это восполняемый ресурс, в отличие от моего перса без бога покровителя.

Совершив две телепортации, я стоял рядом с торговцем свечами и смотрел на восемь человек, стоящих на площади у храма.

 -Вот, это они. Проходили мимо, девушка, та что рыженькая, сказала что надо успеть к Черному Храму, иначе квест сольют.

Просмотрев перекинутые мне логи игры, я убедился что парень действительно это слышал. Заплатив 5 золота за информацию, я пообещал заплатить еще, как только получу подтверждение о том, что у ребят действительно квест на уничтожение Черного Храма, и девушка не оговорилась.

Носить в городе свои доспехи я не решался. Как только игроки видели меня, гремящего словно сковородка крохотного шибзика, так сразу начиналось веселье. Устраивать дуэли я не видел смысла. От ореола популярности дуэлянта денег не прибавится, а вот проблем запросто. Под небом вирт-мира бродит огромное количество героев, в поисках самоутверждения за счет менее проточенных игроков.

На аукционе всегда валялась огромное количество одежды, являвшейся плодами творчества портных. Интересные одежды шили юные кутюрье, выставляя за гроши их на продажу, в попытке отбить затраты на потраченный материал. Навыки ремесла прокачивались за объем, и очень редко за качество исполнения.

Одежду одного такого портного я и приобрел для свободного ношения в городе. После этого многие игроки принимали меня за маленького НПС. Сапожки до щиколотки, штаны, раздувающиеся в бедрах и сужающиеся к коленям, синяя рубашка с огромным воротником, достающим до лопаток, куртка укороченная с небольшими рюшечками и шляпа с широкими полями.

Шляпе я был особо рад. Моя лысая голова с костяной короной привлекала слишком много внимания. Даже на торчащие сзади крылышки обращали меньше внимание.

Богиня Искусства Вамола была моим выбором при разработке легенды. Не смотря на мир во всем мире, в семи королевствах было не все спокойно и гладко между богами. Были устоявшиеся союзы богов, а были и временные.  Бог Плодородия Довель, очевидно выдавший квест на Черный Храм, был другом Богини Вамолы. На этом факте я и строил свой план.

-Привет!- подбежав в припрыжку я изображал из себя мячик-попрыгайчик.

Из восьми человек на меня обратили внимание только трое, остальные что-то обсуждали.

-Ага,- сказал один из троих и отвернулся.

Не растерявшись, я продолжил с напором: - Ну что когда к Черному Храму двинем?

Наглость, говорят, второе счастье. А может врут?

Теперь на меня посмотрели все, и взгляды были от удивленных до злых, очень злых.

-Ты что сказал?- протянув ко мне руку, закованный в железо великан двинулся ко мне.

-А че? Мне от Вамолы квест упал, на черный Храм. Так и сказала: «Иди к Храму Довель, на площади  найдешь славных героев, что в храм дорогу укажут!»

-При чем тут Вамола? - озадачился здоровый и железный, перестав меня тыкать.

-Давайте может в кабак пойдем, я все и расскажу?- беспроигрышный вариант к сожалению не сработал.

-Так ты не непись что ли?

Я посмотрел на столпившихся героев, и понял, что с ними будет очень сложно.

Потратив полчаса, я добился только того, что меня пообещали не убивать. Идти вместе они отказались на отрез. Приближаться к их отряду тоже было нельзя.

Моя сказка, о том, что богиня искусства выдала мне квест, на поиск пропавшего много лет назад шедевра-маленькой статуэтки, как то не прошел. Квест такой действительно был в игре. Его выдавали игрокам отыгрывающих класс Вора. Возможно это и оттолкнуло ребят от меня.

-Побоялись, что буду воровать у них еду, - бурчал я себе под нос.

Прыгнув телепортом в очередной захолустный городок, борцы со злом бодро потопали по дороге. Я успел забежать в лавку и купить себе еды. Охотиться для добычи ингредиентов могло и не получится.

Активировав скрыт, я пылил по дороге. Идущие впереди не воспользовались ездовыми петами. Было похоже на то, что у собравшихся и играющих вместе ребят не было лишних денег. И они очень рассчитывают на плюшки от этого задания. Объяснить по другому их взвинченность и нервозность я не берусь.

 

«Внимание!

Навык Скрытность улучшен (5/10) уменьшает радиус вашего обнаружения на 10% за каждый уровень навыка. За разницу в уровнях радиус может быть увеличен 1% за 1лвл.

Активируемое. При использовании скорость передвижения уменьшена в 2 раза

Текущее значение: 5 м »

 

Не зная сколько продлится дорога, время тянулось очень медленно. Карты королевства Плодородия у меня не было. На белом листе медленно полз червячок, отмечая пройденный путь.



Константин Чит

#20604 в Фантастика
#3660 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться