Растаман

Пустоши

Я стоял и смотрел на унылый пейзаж. Великие пустоши были нейтральными землями. Игроки попадая сюда усреднялись в уровнях как и во время битв на Арене, с той лишь разницей что средний уровень приравнивался к 150 лвл.

Здесь сходились игроки во фракционной борьбе, светлые противостояли темным, и каждый игрок зарабатывал репутационные очки славы.

Не смотря на мое пессимистическое отношение к своему участию в чемпионате, лишняя тренировка игры против героев мне не помешает. Обещание, данное Исса, я сбирался исполнить, приложив все свои невеликие силы к победе.

Но главная причина, по которой я сюда телепортировался заключалась в ускоренной проточке мечей. На убийстве игроков, оружие затачивалось в 100 раз быстрее.

Я не собирался специально выискивать темных. Я собирался лить всех. Мой замечательный питомец поглощал карму, оставляя меня в глазах закона чистым и пушистым.

Включив фракционный чат, я присматривался к мелькающим призывам и сообщениям, выискивая информацию о начавшемся или собирающемся начаться сражении. Нападать я решил в момент столкновения темных и светлых, не разбирая после этого, кто свой кто чужой.

Полторы недели пролетели незаметно. Я играл по 17-18 часов в день. Все свободные очки я кинул в интеллект, недолго раздумывая о мудрости. Зелья с восстановлением маны падали с героев довольно часто, и я не испытывал в них недостатка, восполняя синий бар.

Аура «Иссушение» оказалась панацеей от всех болезней. Имея сотню врагов вокруг, я был просто не убиваем.

Мои комбо-удары  имели АОЕ не очень большого радиуса, но я лез в самую гущу событий, доставая по десять героев за раз.

На пятый день случилось неожиданность. Темные и Светлые объединились, чтобы убить меня. В пылу сражения, я не сразу обратил на это внимание, сливая всех без разбора. Впрочем, временному союзу это не очень помогло. Маги, бившие в конце сражения по площадям и задевая своих, меня не остановили.

Выработав стратегию жизни в пустошах, я отрабатывал тактику нападения и зачистки. Сложней всего приходилось в конце, когда игроков оставалось не много, и как правило все они были самыми крепкими и с лучшим вооружением. Часто приходилось уходить в скрыт и действовать словно рога, подкрадываясь со спины.

Мой «полосатый» был уже иссия черным, а моя карма все еще была нейтральна. Очков опыта в Великих пустошах не давали, очки Славы присуждались за смерть противоположной фракции. Я набрал необходимый минимум, для попадания на Арену еще в первые два дня, мне зачисляли очки как за смерть темных, так и за смерть светлых.

Остальное время я потратил на заточку. Мой навык кузнеца так и не достиг уровня гранд-мастера, так что чинить черное оружие я не мог. Вточенные до капа мечи, они легли в мой инвентарь, ожидая чемпионата.

 

 

«Редкий Меч «Рельса»

Тип: двуручный

Требования: 87 сила

Заточка: (1000/1000)

Прочность: 98/100

Физический Урон: +94(+851)»

 

 

«Уникальный Меч «Запил»

Тип: двуручный

Требования: 56 сила

Заточка: (1000/1000)

Прочность: 97/100

Физический Урон: +87(+788)»

 

 

Фиолетовые железки привычно легли в мои ладони и я продолжил работать. Относясь к этому как к работе, эмоций я почти не испытывал. Аукцион ждал черные мечи, до конца года оставалось не так уж и много времени.

Количество помоев, вылитое на меня за эти десять дней, превысило все, что я слышал за всю свою жизнь. Фракционный чат буквально взрывался воплями и проклятьями после каждого моего нападения. У меня появилась прозвище. Не состоя со мной в дружбе, никто не мог узнать моего имени. Со временем устаканилось слово «ПИЛА».

За день до начала боев на Арене, я закончил точить «Ежиков». Став черными, они внушали уважение, не смотря на имя. На Арене не важно какого уровня оружие, из-за пересчета характеристик, первоуровневые спицы черного цвета, были не слабее четырехсотой коричневой рельсы.

 

 «Облегченный Меч «Ежик»

Тип: двуручный

Требования: 55 сила

Заточка: (1000/1000)

Прочность: 100/100

Физический Урон: +48(+437)»

 

Выставленные на продажу, за астрономическую по моим меркам сумму, они были выкуплены в тот же день. С такими деньгами вопрос об оплате мед центру за новую программу с модификацией организма был почти решен.

 Оставался вопрос связанный с моим будущим. Я по-прежнему был не выездной, хотя семья миссис Чвонг уже не нуждалась во мне. Иногда мне казалось, что на следующее утро мое тело просто найдут в какой-нибудь канаве. Не понимая происходящего, и не имея возможности как то влиять на ход развития событий, я с головой окунулся в вирт-игру, уходя от реальности.

Возможно, что моя жестокость проявленная в последние десять дней игры, имела какое-то объяснение, но у меня не было возможности нанять психиатра, чтобы купить себе душевное спокойствие за три сеанса терапии.

Сегодня был первый день открытия Арены Малой Игры. По условиям соревнования, каждый подавший заявку, перемещался в новый план реальности. Каждый игрок, должен был провести в сутки не менее 12 часов в игре. В течение игрового дня, можно было выйти из вирта и войти назад, при условии, что вы не находитесь в сражении. Время нахождения на Арене суммировалось в течение суток. За игровой день надо было победить не менее ста соперников чтобы перейти в следующий круг. На следующие сутки, территория предоставленная участникам уменьшалась, сближая оставшихся выживших друг с другом. Планомерно сжимая участников день за днем, в последний день все выжившие за предшествующие шесть дней оказывались на одной огромной арене. Арена Малой Игры, на которой должен был остаться только один.



Константин Чит

#20678 в Фантастика
#3664 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться