Растаман

Свет в туннеле

У меня жутко болела спина. Церемония принятия в семью была мною выучена от и до. Запоминая нелогичные последовательности действий, я даже немного тренировался. Но никак не думал, что мое новое тело такое слабое. Выдержать трех часовой ритуал, бесконечных поклонов, согласий, отказов, знакомств, дарений и принятий подарков, распития из странной посуды, выслушивания напутствий было неимоверно сложно.

-Арти Миллован, нарекается от ныне и до смерти именем Арти Чвонг, становясь младшим сыном в нашей семье....

-Семья Чвонг перенесла много горя и лишений, найдя новое место под солнцем этого мира….

-Молодые побеги, проросшие в нашей семье, лучше доказательство, что наши корни крепко вросли в благодатную почву и новый день озарен солнцем в доме семьи Чвонг…

Быть «молодым побегом» мне совсем не хотелось, но если это поможет закончится этому кошмару, то я согласен.

После окончания церемонии, я вышел во внутренний двор, куда раньше меня не выпускали. Первой подошла Исса, и искренне поздравила по-простому, без соблюдения «крепких традиций».

Рассмеявшись, услышав что я думаю о традициях, она сказала:

-Я очень рада, что у меня теперь снова есть брат.

Слово «снова» остановило норовивший сорваться с языка вопрос о брате, и я спросил о другом: -Исса, как тебе «мороз»? Я все переживал, как ты его перенесешь.

-Ой, знаешь так здорово! Никак не могу забыть. Правда дядя его забрал и больше не дает.

-Да, там оставалось то капля.

-А у тебя еще нет? –придвинулась ко мне Исса.

-Не, больше нет,- и увидев, как она расстроенно поджала губы, я добавил: - но у меня есть другие, не менее интересные запахи.

Вспомнив вовремя о своей коллекции неудачных пробников с интересными эффектами, я решил, что это будет хорошим поводом проводить время вместе. Особенно я возлагал надежды на один экземпляр, использовать его стоило только вдвоем, закрывшись в комнате с большой кроватью и запасом еды на неделю.

-Здорово,- чуть не запрыгала от восторга Исса,- только дяде не говори.

Повернув голову, она кого-то увидела и сказала: -Пойдем, я познакомлю тебя с моим женихом.

Исси тащила меня за руку. Я шел за ней преодолевая с усилием ставший вдруг очень плотным воздух. Голоса как то отдалились, и раздавались где-то далеко-далеко.

«-Я теперь ее брат. Между братом и сестрой все уже решено, традиции очень крепки»,-бились в моей голове мысли, перемежаемые с тем, что стоящий передо мной невысокий темноволосый парнишка будущий муж Исса.

Очнулся я сидя в беседке. Редкие звезды начинали заполнять небосклон. Засмотревшись на небо, я не заметил, как кто-то подошел.

Дядя Джуг вошел в беседку и присел на соседнюю скамейку. Помолчав немного, он сказал: -Наша семья крепка традициями.

Мне было все понятно, и я не чувствовал необходимости что-то спрашивать.

Посидев пять минут, дядя собрался уходить, но в мою голову вернулись вопросы.

-Что случилось с ее братом?

-Он был чемпионом Малой Игры, как и ты. Его капсулу взорвали, когда он находился в финальном бою за звание Чемпиона Арены Большой Игры.

Помолчав, дядя Джуг пришел к каким то своим выводам и решил, что я должен знать чуточку больше.

-Пустая капсула миссис Чвонг находилась в том же помещении, что и капсула ее брата и была уничтожена взрывом.

Не сказав больше ни слова, глава безопасности семьи покинул двор. Говорить о своих ошибках, повлёкшие за собой смерть члена семьи ему было тяжело.

Что было дальше, я примерно представлял. Пока длились похороны, Исса не заходила в вирт. Процесс модификации организма был прерван в неудачный момент. Спустя месяц, после окончания прощания с усопшим братом, девушка легла в другую вирт-капсулу. Данные, считанные диагностикой мед блоков, отправились в мед центр, где и было зафиксировано начавшееся генетическое отклонение в развитии организма.

Стечение обстоятельств, не более.

В век правления иКсинов, на планете нет места неудачным генетическим мутациям у подопытных, ведь эксперименты ставятся на людях. Бездушные машины выводят новый вид человечества, проводя исследования в каждом мегаполисе планеты. Результаты работ сравниваются на Арене Большой Игры, куда попадают лучшие из лучших.  

Стандарты мед надзора государства откалибровывают людей еще на стадии зачатия, не допуская ущербного размножения. Прерывание жизни, является, с точки зрения Искусственного интеллекта, лучшей мерой контроля за генетической чистотой населения планеты. Количество рождаемых детей со врожденными пороками сократилось еще в прошлом столетии до рекордных пяти десятитысячных процента, а в нынешнем столетии их просто нет.

Семья Чвонг оказалась достаточно влиятельной и богатой, что бы совершить почти не возможное, и избежать умерщвления дочери. Сменив город, они нашли ресурсы и силы, чтобы начать новую жизнь и для себя и для нее.

 

Сегодня был первый день Нового Года.

Я стоял на Арене Большой Игры и впереди было три дня битвы, битвы за звание чемпиона АБИ.

Бог Времени Хронос не подвел, одарив благословением, и сменив мою расу на странное слово ЖНЕЦ, закрыв меню персонажа я огляделся.

В предрассветных сумерках осадки снижали обзор, но это не могло меня остановить, накатившее чувство что я могу это сделать не отпускало.

Пусть не весь мир крутится вокруг меня, а пока лишь только несколько снежинок, но я уже сделал первый шаг и мир начал поддаваться, поддаваться как первый снег под моей стопой.



Константин Чит

#20604 в Фантастика
#3660 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться