Растаман

Нежданчик

-Что вы знаете о юриспруденции молодой человек?- вопрос оказался ниже пояса.

-Ну я,..-мое мычание явно подтвердило мнение пожилого азиата о современной молодежи.

 -Давайте я буду спрашивать о том что может вам помочь ответить, а вы честно отвечать, договорились?

Мистер Одж, вызвавший меня для беседы, был юристом семьи Чвонг. Приглашение было неожиданным и приятным. После вступления в семью со мной почти ничего не происходило. За прошедшие 3 недели, я удостоился внимания лишь от кухонного комбайна, получив доступ к расширенному меню.

Причин социального вакуума я не понимал и поделать ничего не мог.  Дни тянулись за днями. Иссу перевели в медицинский госпиталь на второй день после нового года и общаться мне стало не с кем.

Ее само-лечение в вирт-капсуле было прервано по настоянию семейного доктора, заявившего что состояние здоровья девушки вышло из зоны риска. Успешно пройдя проверку на ген-отклонения миссис Чвонг получила профессиональную помощь и уже через неделю другую должна была вернуться полностью здоровой.

-Вам знакомо название планетарной корпорации «Камаз»?- вопрос юриста прервал мои размышления и всколыхнул пласт рекламных слоганов, крепко засевших в голове за долгие годы зомбирования по гало-видео.

-Лучшие грузовики, меж-мегаполисные перевозки,..-начал я перечислять.

Воздетый палец к верху перед моим носом прервал мой словесный поток. Убедившись, что мое внимание привлечено, мистер Одж удовлетворенно протянул слог: -Во-от! Меж-мегаполисные!

Немного разочаровавшись, от того что я ничего не понял, юрист деланно вздохнул: - Для чего нужны перевозки между мегаполисами, если каждый город является самодостаточной единицей социума на этой планете?

-Если есть перевозки, значит есть и потребность, есть что возить.

-Правильный ответ. А скажите мне, уважаемый Арти, иКсин какого мегаполиса контролирует работу корпорации «Камаз»?

Ответ, на казалось бы не сложный вопрос, как-то не приходил в голову. Покрутив логику, я сказал: - Тут два варианта, либо совместное управление, либо кто-то из хомо. Других вариантов я не вижу.

-А других и быть не может,- довольный непонятно чему, мистер Одж заулыбался, продемонстрировав мне миллион морщинок, появившихся вокруг умных глаз.

-Это одна из немногих корпораций, удержавшая свою независимость от тотального контроля два столетия назад.

Сплетни о том, что человечество было захвачено и порабощено иКсинами, считались опасными и говорить об этом вслух было чревато. Заметив мою реакцию, на то, куда сворачивает наш разговор, юрист одобрительно кивнул головой.

-В этой комнате, можно говорить все. В моей деятельности юриста, конфиденциальность есть залог успеха.

Несмотря на успокаивающие слова, я решил быть осторожным.

-Признаться, никогда не задумывался о системе правления, позволяющей оставаться жизнеспособной для планетарных компаний,- выдавив из себя бессмысленную замуть, я поддержал разговор.

-Компании, подобные «КАМАЗу» не просто остаются жизнеспособными, они диктуют свою волю иКсинам мегаполисов! - патетически провозгласил юрист.

Услышанное удивило меня. Этот некрупный пожилой азиат пытался разрушить мое представление о мироустройстве. Если бы он сказал, что планета плоская, то удивил бы меня много меньше. Узнать, о том, что недостижимые в своем превосходстве Искусственные Интеллекты, вынуждены учитывать интересы и желания хомо-корпораций, было для меня ошеломляющим.

Дав мне немного времени обдумать услышанное, мистер Одж продолжил: -Миф о самодостаточности мегаполисов искусственно поддерживается среди населения городов. На самом деле все обстоит немного не так. Раскиданные по всей территории планеты, иКсины городов вынуждены производить обмен сырьем. Грузовики под дистанционным управлением, покидая подконтрольные территории города, иногда навсегда исчезают в необитаемых пустошах. Что с ними происходит, я думаю догадаться не сложно.

В информаторий вирт-пространства иногда просачивались слухи о крупных военизированных отрядах, промышляющих разбоем на дорогах. По словам мистера Оджа выходило, что это было правдой. Подумав немного, я пришел к выводу, что монополисты грузоперевозок, обладали огромным рычагом влияния на иКсины мегаполисов, гарантируя доставку сырья без сбоев.

Прервавшись на чайную церемонию, я получил необходимую передышку для своего мозга. За 30 минут, проведенных в рудиментных движениях, я успокоился и обуздал желание засыпать юриста появившимися вопросами.

Понимая, что все услышанное, было лишь подготовкой меня к основной теме разговора, я невольно стал скатываться в мечты о своем будущем.

«-Наверно семья так долго тянула, не зная куда меня пристроить», –мое хорошее отношение к Исса попыталось переползти на всех членов семьи и оправдать свалившийся на меня в последнее время игнор.

«-У них наверняка есть связи с грузоперевозчиками, во было бы здорово работать в планетарной компании»,-мечты полезли вперед вопросов.

-Что вы знаете о юриспруденции молодой человек? - вопрос, прозвучавший в начале нашей беседы, был задан снова.

Смешавшись в своих мыслях, я затруднился что-либо ответить.

«-При чем здесь юриспити.., тьфу ты,..»-злость клокотнула во мне.

-Я не знаю,-поняв, что молчанием не отделаться, я честно сознался.

-Это совокупность наук о праве,- как ни в чем небывало продолжил мистер Одж.

-А какие у вас, мистер Арти, есть права?

-Я не знаю,- понурив голову, я почувствовал себя раздавленным, вынужденный дважды признать свою необразованность.

-Ну-ну, молодой человек, не раскисайте,- с участием в голосе произнес юрист:- Не только вы, больше 98% населения не знают на что они имеют право и на что нет. Юристы для этого и нужны, чтобы помогать хомо в их правах.



Константин Чит

#20678 в Фантастика
#3664 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться