Растаман

Фанаты

Последние дни прошедшего Нового Года были самым ужасными в моей жизни.

Победив в финальном поединке закованного в мифрил берсека с двуручным топором, я взошел на Олимп. Торжественная часть была обставлена с помпой и размахом. Среди поздравляющих я с радостью увидел Старшего Дрессировщика, что научил меня летать, циркового паяца Синто, порадовавшего меня очередной речью о том как надо всех вертеть на одном месте, Учитель Наставников одобрительно похлопал меня по плечу.

За время игры новым персонажем, я не добавил ни одного игрока «в друзья», мой список был девственно пуст. Вирт-игра изящно нашла выход из положения, телепортировав НПС попадавшихся мне во время игры на Олимп награждения. Получать награду в одиночестве было бы грустно.

В финальной части, на меня снизошёл столб света с небес, обозначив божественное благословение. Выскочившие системки я привычно смахнул, решив прочесть их после церемонии.

Вынырнув из игры, я зашел на форум.

Мое отличное настроение растаяло как снег весной, оставив после себя грязные разводы на моей душе.

Я не смог найти ни одного поздравления в свой адрес. Только оскорбления и угрозы. След, что я оставил за собой в Великих Пустошах, пришел на просторы вирт-форума, многократно помноженный побежденными на Арене и их друзьями.

Впав в черную депрессию от несправедливости в этом мире, я решил покинуть капсулу, как заметил новую ветку дебатов. Название темы «Анти-тактика» меня заинтересовало, и я перешел по ссылке.

 Через три часа, поймав себя на том, что глаза закрываются и уже ничего не понимаю из прочитанного, я вынырнул.

 Полу-пустые коридоры нового дома, отсутствие поздравительных слов от редких встреченных, окончательно убедили меня в негативном отношении ко мне. Сомневаясь, что смогу сразу заснуть, я активировал установку гипно-сна. Уже проваливаясь в черноту забвения, мелькнула мысль, что праздник Нового Года должны отмечать все равно: - «Неужели я им его испортил, став чемпионом Малой Арены?»

Абсурдность своих размышлений я понял с утра. Исса, пришедшая меня поздравить с победой, долго смеялась над моими мнимыми обидами.

-Наша семья празднует Новый Год по восточному календарю. Он еще не наступил,- объяснила мне миссис Чвонг:- И с чего ты решил, что хоть кто-то в нашей семье кроме меня, знает ник твоего перса в вирт-игре? Никто и не подозревает, что нынешний чемпион это ты! Советую тебе самому об этом рассказать на сегодняшнем обеде.

Тренькнувший комм на руке прервал наш разговор. Исса покинула холл, церемония принятия в семью должна была начаться с минуты на минуту. Рассказать ей о том, почему я не хочу, чтобы кто-то еще знал о моем чемпионстве, я не успел.

Потраченные вчера три часа на форуме, ввергали в уныние. Тематическая ветка с интригующим названием, была посвящена методам борьбы с моим персом. На сотнях страниц вирт-пространства, шло обсуждение тактики противодействия. Выставив себя на всеобщее обозрение во время Арены, я был заснят десятками тысяч камер. Все мои комбинации были скрупулёзно препарированы. Каждый взмах меча, каждое движение крылом было зафиксировано, оценено и просчитано.

На форум выкладывались тысячи схем для различных классов игроков, позволяющим выйти победителем из поединка со мной. Больше всего меня поразил набор скиллов для хиллера. Доктор, по всем расчетам, сливал моего перса за 2 минуты. Не поверив своим глазам, я углубился в калькуляцию выискивая подвох, но так его и не нашел.

Поговорка, о том, что после драки кулаками не машут, не успокаивала. Драка еще не закончилась. Впереди меня ждала Большая Арена.

На следующий день, после моего официального усыновления в семью, я был в хорошем настроении и решил сделать обращение, что уместилось в короткой фразе, к игрокам на форуме вирт-игры:

 «Спасибо всем за поддержку и помощь в борьбе за честь и достоинство нашего мегаполиса на Арене Большой Игры, особое спасибо разработчикам тактик противодействия моему герою»

Первый же бой, в который я вступил на просторах АБИ, показал, что я не пессимист, а реалист. Инфа достигла чемпионов из других мегаполисов с молниеносной скоростью, подготовиться ко встрече со мной оказалось не сложно.

Сорок две секунды, вот и все, что я смог. Было очень обидно. Удар, нанесенный в спину игроками родного мегаполиса, выбивал слезу. Продуманные в попыхах контр-меры от разработанных энтузиастами тактик, не были отработаны. Я даже узнал начало комбинации для лучника, но мне это не помогло.  Продержавшись вместо расчетных 35 секунд всего 42, мой персонаж погиб.

Снежинки кружились над оставшимся на месте гибели перса полупрозрачным коконом.

С отъездом Исса в госпиталь, в моей жизни наступила зима. Лед, сковавший мою душу, был расколот известием о судебном иске.



Константин Чит

#20604 в Фантастика
#3660 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться