Растаман

Ковыль

В вирт-игре ничего не изменилось.

Я забросил проточку мечей на продажу и ушел в малонаселенные земли. Мое материальное благосостояние не сильно изменилось с момента вступления в семью. Зато расходы упали почти до нуля. Вирт-капсула мне была предоставлена в бесплатное пользование. Игровой аккаунт так же не требовал абонентской платы, являясь базовым. Кухонный автомат выдавал еду по первому требованию, а одежда еще не износилась настолько, что бы я был вынужден тратиться на ее покупку.

Проиграв в АБИ, я возродился на столичной площади. Не дожидаясь пока меня узнают, я прыгнул телепортом в первый попавшийся на глаза город из меню выбора. Несмотря на зимнее время года, в маленьком городке, куда меня занес случай, было по-весеннему тепло. Я вышел через городские ворота и пошел к виднеющимся на горизонте холмам.

За три недели, что я шел по полям и рощам, я не встретил ни одного игрока. Толи я так удачно заходил в игру, толи иКсин дал мне поблажку и предоставил мне возможность остаться наедине со своими мыслями.

Камень ДД лежал у меня в инвентаре, даруя возможность мгновенно телепортироваться в столицу. Пересекая безлюдные территории, я не боялся заблудиться и потеряться здесь навсегда. Нечастая охота поддерживала мой запас провианта. Никуда не спеша, я часто останавливался, устраивая привалы. Грустные размышления о том, что делать дальше, быстро выдавливались из моей головы прекрасными пейзажами, открывающимися моему взору. Чаще всего, я просто сидел на одном месте, наслаждаясь тишиной. Мой верный «Полосатый» не принимал моего аморфного состояния и носился по полям в погоне за всем что движется или летает. Пару раз его пришлось спасать от сагрившихся мобов. Не имея возможности атаковать, мой питомец возвращался ко мне с паровозом из монстров. Мобы были уровней +30 и я без труда спасал своего малыша.

Погрузившись в игру, я оказался на месте, выбранном мной вчера для ночной стоянки. Призвав пета, отпустил его погулять. Собрав нехитрый скраб оставшийся после приготовления завтрака положил его в инвентарь и двинулся на вершину холма.

Оказавшись на пригорке, я бросил взгляд вниз и резко затормозил. Накануне, выбирая укромный уголок для разбивки лагеря, я осматривал ближайшие окрестности. Открывающийся красивый вид на долину, задержал меня на вершине почти на полчаса. Сегодня, стоя на том же самом месте, я не верил своим глазам. Серые развалины посреди долины появились за время моего отсутствия из ниоткуда. Выглядели они, как будто стояли здесь всегда, настолько старыми и потертыми казались полуразрушенные колонны и площадки.

Единственным создателем подобных новшеств мог быть иКсин. Опасаясь подвоха, я развернулся спиной к долине, и все ускоряясь припустил в противоположную сторону.

«-Знаем, видели, проходили, чувствовали..»-закрутилось ехидство в моей голове.

Выскочившая системка подбила меня под колени. Приземлившись в траву, я обреченно облокотился руками о землю.

«Внимание!

Обнаружены останки храма Бога Хроноса.»

«Внимание!

Доступна скрытая цепочка божественного квеста!»

«Внимание!

Задание: Активируйте алтарь храма

Штраф: согласно пункта 23.15.1 пол. сог.

Награда: вариативно»

«Принять задание?

Да»

 

Слова «нет» отсутствовало в меню выбора. Судя по всему отказаться я не мог. Обреченно потянувшись к кнопке подтверждения о принятии квеста, мои глаза зацепились за цифры. Перечитав системку, принялся обзывать себя самыми разными словами. Обещание, данное юристу, я собирался выполнять неукоснительно. То, что договор мне подсунули в игре, было неожиданным, но возможным.

Сделав скрин-шот сообщения, я вышел из вирт-игры и связался с мистером Оджем. Никогда ранее я не встречал ссылок на пользовательское соглашение во время игры. Это было непривычным, и даже в какой-то мере развеивало иллюзию полного погружения и нарушало игровой процесс.

За этими рассуждениями, я провел минут десять. Сообщение от юриста о том, что все в порядке и идет по плану породило у меня волну вопросов. О каком плане шла речь и что это за подпункты договора мне было не известно. Успокоив себя мыслями о том, что рано или поздно я все узнаю, я вернулся к брошенному персу.

Подтвердив принятие квеста, как и было приказано юристом, направился назад. Поднявшись во второй раз за сегодняшнее утро на холм, я получил ответ на незаданный но насущный вопрос:

«-Почему, несмотря на мои усилия избежать ловушки, я все-таки в нее попался?»

Ответ весело скакал и игрался с бродячими огоньками среди колонн храма. Выпущенный на прогулку «Полосатый» словно притянутый магнитом, был там, где я оказаться совсем не хотел.

«-Интересно,-подумал я:-Что придумал бы иКсин для того чтобы втянуть меня в этот квест, не отпусти я пета погулять?»

Уверенность в том, что все происходящее, звенья одной цепи, у меня появилась после получения быстрого ответа от юриста. Пообещав себе, что сегодня же вытрясу из него все ответы, я спустился вниз, направившись к развалинам.



Константин Чит

#20571 в Фантастика
#3655 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться