Растаман

Жасмин

Вернувшаяся Исса, была похожа на ураган местного значения. Домашняя прислуга, счастливо улыбалась смотря в спину проносящейся мимо них по коридорам дома выздоровевшей девушки.

«-Как в былые времена»,-то и дело слышал я с разных сторон и на разные лады.

Все были рады ее выздоровлению. Я не был исключением, и радовался вместе со всеми. Чувства, которые я испытывал к Исса, имели оттенок заботы и стремления защитить.

«-Это и есть отношение брата к сестре»,- озарение пришло незаметно.

-Кем ты хочешь стать?- вопрос всех вопросов.

Мы сидели, на так полюбившемся нам обоим диване. Я смотрел на веселые глаза сестры, и обычного желания язвить не возникало.

-Ну, говори давай,-сжатый кулачек въехал мне по ребрам.

Притворно охнув, я завалился на ее колени. Острые коготки впились в мою шевелюру. Никакого сексуального возбуждения не возникало. Отношения между нами перешли на новый уровень. Выросшая в окружение братьев, Исса вела себя со мной, как с братом. А для меня, возникшие взаимоотношения были новыми и от того особо ценными. С несвойственным самому себе чувством самопожертвования, я сказал: -А кем семья хочет меня видеть? Кто нам нужнее в будущем?

Получившая повод для фантазий, сестричка отрывалась на всю, запихивая меня то в канализацию, как борца с крысами, то подкидывая меня в небеса, мойщиком стекол для небоскребов.

Спасая свои волосы из рук Исса, я с трудом вырвался, подняв голову с ее колен.

-Мистер Одж предложил мне пойти в юристы,- прервал я бесконечный поток ее фантазий.

Смешно скривив губы, сестра фыркнула:- Даже не думай. Уже двое прервали обучение, перейдя на другие потоки, это очень сложно. У дяди просто нет приемника в делах, а чужого юриста в семью брать не хотят.

-Значит это востребованная вакансия?-продолжил я геройствовать, в тайне надеясь, что Исса не отступится и уговорит меня на что-нибудь еще.

Посмотрев на меня более серьезными глазами, девушка о чем-то задумалась. У меня внутри все похолодело.

«-Добросался словами»,- застучала в висках кровь.

-Знаешь, все равно не нам с тобой решать,-немного грустно сказала сестра:- думаю уже все решено, рано или поздно, нас подведут к нужному решению, мы и не заметим что оно не наше.

-Что значит нас? - вариант, что у меня есть выбор я и не рассматривал если честно:-Почему ты говоришь о нас с тобой? Разве ты не учишься уже?

Навернувшиеся слезы на глазах Исса поразили меня как гром среди ясного неба. Рухнув с дивана, я замер перед сестрой.

- Ты что? Что с тобой?-протянув свои руки, я взял ее ладони в свои.

Немного посипев носом и кое-как удержав подступающие слезы, я услышал:- Как ты думаешь, сколько мне лет?

Виденное мною много раз мыло-сериалах по гало-видео, женское вывернутое мышление в реальности оказалось еще более запущенным случаем. Решив, что она выглядит как старуха после болезни, Исса все-таки разрыдалась. Будучи младше меня на 4 года, сестра еще не приступала к учебе на среднем уровне, закончив только начальный. Я своими словами невольно дал ей повод думать, что она выглядит как моя ровесница. Как бороться с подобными эмоциональными всплесками я не знал, и сюсюкался с Иссой минут двадцать, убеждая ее что я не это имел ввиду и вообще она на малолетку еще похожа. Перегнув в очередной раз палку, я вызвал новый поток мокрых эмоций и отчаялся что-либо исправить.

Сев назад на диван, я сжал поплотнее рот и скрестил руки на груди. Похлюпав еще немного, Исса прижалась ко мне. Появившийся в ее руках платочек, давно превратился в мокрое нечто, и я со стыдом поймал себя на мысли, что так и не обзавелся собственным. Сейчас он бы очень пригодился.

-Доктор говорил, что нервы будут немного шалить первое время,-зареванная сестра, со шмыганьем в носу глубоко вздохнула.

Я продолжал молчать, боясь ляпнуть что-то не то.

-А ты не бери в голову, это я так,- то что Исса начнет меня успокаивать, я ожидал в последнюю очередь, и это было хорошим звонком.

Молчание оказалось самым правильным решением. Посидев еще немного, сестренка улыбнулась и соскочив с дивана потащила меня за руку. Последующие два часа остававшиеся до обеда, мы провели серфя вирт на инфо по учебным заведениям. Я с удивлением узнал, что на охотников за крысами действительно учат, и учеба очень недешевая, как впрочем и зарплата у последних отнюдь не маленькая. День прошел в дружеской обстановке.

Продинамив целых трое суток, мистер Одж назначил встречу на сегодняшний вечер. О судебном иске я решил не говорить сестре и как оказалась очень правильно сделал. Первую половину нашей беседы, вместо того, чтобы отвечать на мои вопросы, юрист заставил меня самого говорить. Слезы сестры не остались не замеченными и я был подвергнут допросу с пристрастием о том кто что как и о чем сказал. Периодически отвлекаясь на свой комм, юрист сравнивал мои показания с записями системы безопасности или еще каким-то источником информации.

В окончание допроса, я дал слово, что детали судебного процесса не будут никогда мною обсуждаться ни с кем, невзирая на статус собеседника. Срок обещания был бессрочным.

 Попытавшийся после этого юрист выпроводить меня из кабинета, познакомился с неизвестной ему до этого момента моей истинной сущностью. Озверев от округлых и без информативных фраз, я в довольно резкой форме потребовал просветить меня в детали судебной тяжбы. Наиболее важным мне казалась часть, связанная со ссылкой на параграф потребительского соглашения.

-С предложением для вас учиться на юриста я явно погорячился, - прижатый мистер Одж отбивался до последнего: -Вы слишком не сдержаны и импульсивны.

Поняв что я не отстану, юрист с неохотой продолжил:- Как я уже говорил, вставать на пути планетарной корпорации и пытаться победить ее на юридическом поле безнадежно. Одержав победу сейчас, семья гарантированно приобретет врага, который не успокоится пока не раздавит наш бизнес в будущем.



Константин Чит

#20653 в Фантастика
#3659 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться