Растаман

Бинты

Я пришел в себя в своей конуре. Мои шесть метров снова были со мной. Почувствовав, что я не один, я перевернулся на кровати. На краю одеяла сидела Исса и смотрела на меня с непонятным выражением на лице.

Помолчав, я прокрутил свои последние воспоминания и немного подумал.

-Ты по-прежнему нас не понимаешь?- я боялся что Исса не вспомнит один из наших первых разговоров, так и оставшийся незавершенным.

-Теперь намного лучше, чем тогда, но все еще не очень,-подобный ответ был достоин суперсекретного шпиона.

Слегка улыбнувшись, я сел на кровати, переложив подушку себе за спину.

Облокотившись на стену, я задумался о том, что говорить а что нет.

-Мой отец сказал, что мы будем учиться в вместе, но на разных потоках, -Исса заговорила совсем не о том, сбив меня с мысли.

Новость была неожиданной.

-Неужели меня выпустят из этой комнаты, после всего что случилось?

-А что случилось?- одной фразой Исса перевела разговор в новое русло:- Расскажи сам, как ты видишь то, что произошло. Мне это важно, нам всем это важно. Наша семья живет прошлым, нам сложно перестроится под новый мир. То, что произошло между тобой и дядей Оджи нагляднее всего подтверждает, что до интеграции нашей культуры в вашу жизнь еще очень далеко.

Обалдев от услышанного, я по новому посмотрел, на казалось бы уже хорошо знакомого мне человека. Исса не торопила меня. Собравшись с мыслями, я как мог, поведал ей, о моей нетерпимости к участию в своей жизни людей, не разбирающихся в ситуации досконально и не желающих спросить совета и помощи.

-Я не знаю, что у тебя за дела с дядей, но неужели он принял неквалифицированное решение? Я просто поверить в это не могу,-искрение слова тронули мой лед, но сердце еще не оттаяло.

-Исса, скажи, мистер Оджи играет в вирт-игру? У него есть персонаж?

Чистый смех отразился от голых стен моего пенала, загуляв по углам веселым эхом.

-Нет конечно,-с трудом подавив в себе веселье, ответила сестра:-А к чему такой вопрос?

Пожевав мысли, я постарался обобщить информацию, не выдавая деталей.

-Образно говоря, твой дядя заключил сделку. Если я не окажусь в финале АБИ на следующий год, то и я и вся наша семья может серьезно финансово пострадать.

Ужас, поселившийся в глазах Исса, заставил меня пересесть к ней поближе. Отвернувшись, сестра спрятала лицо в волосах, склонив голову. Приобняв ее за плечи, я уже подбирал в уме слова, с тем чтобы подбодрить ее и убедить, что все не так уж и безнадежно.

-Нет, это не может повторится опять,-прошептав непонятные слова, миссис Чвонг вырвалась из моих рук и выбежала из комнаты.

«-Что повториться?»-заметались мысли в моей голове.

Постепенно слова «брат» «финал» «Арена Большой Игры» нашли друг друга. Догадки, одна безумнее другой, посыпались на меня.

«-А юрист-то здесь каким боком?» -задумался я, понимая, что в истории случившейся в Токанави осталось очень много белых пятен, скрывая всех участников произошедшей драмы.



Константин Чит

#20528 в Фантастика
#3642 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться