Растаман

Синее небо

В вирт-игре я сидел на развалинах, и болтал ногами в воздухе. Никаких подсказок за последние три дня я не нашел. Как активировать алтарь храма идеи отсутствовали. Форум помочь не смог. Все алтари в игре уже действовали, и процесс их реанимации не был никем описан.

Сам храм представлял из себя круглую площадку, выложенный грубыми булыжниками. По периметру его окружали одиннадцать колонн. За каждой колонной было разноформенное нагромождение камней, составлявших когда-то давно некие фигуры. Полустертые рисунки были выцарапаны на плитах перед обломками колоннады. Блуждающие огоньки были единственными обитателями этого места.

Блуждающими я их назвал потому что вычислить путь миграции огоньков по храму мне не удавалось. Где искать подсказку так же было не ясно.

«Полосатый» ухитрялся сагрить безобидных светлячков, после чего убегал от них устраивая игру в догонялки. Наблюдение за веселой эстафетой изредка скрашивало мои невеселые мысли.

Игровой иКсин, соблюдая букву договора, предоставил мне возможность взобраться на олимп еще раз. Осталось догадаться, как может в этом помочь разрушенный храм. Времени до конца года было очень много. Без малого одиннадцать месяцев оставалось до следующих соревнований. Прокачаться до трехсотого уровня я бы не успел за оставшееся время, и значит мой путь к победе лежал не в наборе опыта, а где-то еще.

Денежный перевод от корпорации грузоперевозчиков ввел меня в уныние. Денег было ну очень много.

«-Кому много дают, с того много и спрашивают,»-поговорка была довольно распространенной и не оставляла места надежде, о том, что все обойдется и забудется само собой.

Появившиеся свободные деньги, высвободили отложенные на лечение средства. Подтвердив денежный перевод в мед центр, я запустил процесс очередной модернизации тела. Боли в последнее время не усиливались, но и не пропадали. Я решил с этим не затягивать, хотя уверенности в благополучном будущем у меня было не много. Лечение рассчитывалось на ближайшие полтора года, удастся ли его закончить оставалось под вопросом.

После инцидента с юристом, меня пригласили на встречу к главе семьи. В помещении собрались почти все старшие. Охранники демонстративно расположились от меня на расстояние вытянутой руки. Не обращая на них внимание, я был спокоен. Договор, повязавший меня, мою новую семью, грузоперевозчиков и иКсин, придавал мне уверенности в моем будущем. Пугавшая ранее мысль, о возможности заснуть в пенале и не проснуться, оказавшись мертвым неопознанным трупом в уличной канаве, больше не посещала меня.

За время встречи, мне удалось довольно сдержанно объяснить свое поведение и то, как я вижу возникшую ситуацию. Я не стал говорить, что причиной гнева стало раздражение от того, что за меня все решили и элементарный страх не справиться с заданием. Я провел параллели между сложившейся сейчас ситуацией и событиями, приведшими к взрыву, унесшему жизнь брата Исса. Я не притворялся, что забочусь о сестре, меня в самом деле беспокоило ее состояние. 

После этого меня попросили обрисовать свое отношение к предстоящей учебе.

По результатам встречи, из общих средств семьи мой кредит перед государством был погашен. А так же были поданы в нужные инстанции документы с запросом на получение Привилегированного гражданства.

Учебная программа среднего уровня в выбранной школе не имела узкой специализации. Глава семьи трезво рассудил, что Исса получит больше знаний о новом мире при широкопрофильном обучении. Для меня же подобная программа помогала компенсировать пробелы в знаниях, оставшихся после неполноценного государственного обучения на начальном этапе.

До начала учебного года оставалось меньше недели и я позвал Исса пойти со мной по магазинам.

К сожалению наши отношения с сестрой тоже изменились. После памятного разговора в моем пенале, Исса стала немного не в себе. Иногда я замечал, как сестра украдкой прихватывает складки моей одежды и не отпускает их по несколько минут, если мы оказывались рядом. Складывалось ощущение, что девушка, не доверяя своим глазам, развеивала собственные сомнения в том, что я не галлюцинация, а действительно существую.

Решив не торопить события, я дал себе обещание попросить оказать ей психиатрическую помощь, если фобии у сестры не исчезнут через некоторое время. Через какое время я это сделаю, я не стал уточнять даже для самого себя, чувствуя себя и без этого довольно мерзко от таких мыслей.

Потратив целый день на шопинг, мы почти ничего не купили. У Исса была куча одежды, мне же не нравилась либо цена либо фасон. Передохнув в кафе, мы подкрепились и у меня возникла интересная мысль.

-Исса, а ты когда-нибудь была в рабочих кварталах?

Заблестевшие от предстоящей проказы глаза, выдали ее отношение к затее с головой. Заскочив на монорельс, мы поехали через вес город в мой старый район. Магазин секонд-хэнда, с продавщицей, выручавшей меня не раз в прошлом, был на старом месте.

-Молодой человек, давненько вас не было видно,-то ли удивившись моему приходу, толи выказывая уверенность в знании, что я рано или поздно приду, продавщица вышла из-за прилавка.

-Дайте-ка мне на вас взглянуть, -без какого-либо смущения, женщина провела по мне руками, как бы измеряя изменившиеся пропорции моего тела и разглаживая несуществующие складки на одежде.

 -Да вы возмужали,-улыбка у продавщицы была искренняя.

Немного смутившись от такого приема, я спросил, нет ли у нее чего-нибудь, как обычно для меня. Через десять минут я был отправлен в примерочную. Скрывшись за ширмой, я услышал, как Исса о чем-то разговаривает с женщиной.

Пока я примерял обновки, сестра ухитрилась тоже что-то выбрать и даже купить. К сожалению я не успел потребовать показать мне выбранную вещь. Меня же заставили все перемерить и показаться со всех сторон. Не испытывая от данного процесса никакого удовольствия, я тем не менее терпел, видя с какой радостью сестра погрузилась в данный процесс, забывая о своих страхах.



Константин Чит

#20573 в Фантастика
#3655 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться