Растаман

Школа

Как и предполагала Исса, мы оказались на разных потоках. Школа, в которой нам предстояло проучиться 3 года, давала знания для среднего уровня. К сожалению, дети, что учились здесь, были из семей с совсем не средним уровнем достатка. У золотой молодежи не было стимула надрываться и грызть гранит узкоспециализированных предметов с тем чтобы работать по профилю в будущем. Никто из окружающих меня в новой школе юношей и девушек, не собирался ни дня работать в своей безоблачной жизни.

Исса выбрала поток с гуманитарным уклоном, мне, как бывшему технику, был ближе математический уклон. Надежда, что девушек в группе окажется не много, не оправдалась.

«-Неужели им всем так нравится математика?»- думал я, рассматривая 18 представительниц прекрасного пола. Парней в нашем классе было всего семеро, семеро считая меня.

Не напирая на знакомства в первый же день, я поддерживал разговоры по минимуму, стараясь как можно больше слушать и запоминать манеры в общении привычные ученикам. К моему удивлению, никто из окружающей меня молодежи не отыгрывал чопорность и сдержанность. Скорее это я был самым без эмоциональным учеником. Продолжая тем не менее быть осторожным в словах и жестах я был вознагражден ближе к концу занятий. На одной из перемен мы вышли во двор школы. Садовник, убиравший неглубокий снег с дорожки, был буквально раздавлен презрением и надменными выкриками, полетевшими в него со всех сторон. Ретировавшийся служащий был забыт, как только скрылся с глаз золотой молодежи. Продолжившие общаться после этого между собой, как ни в чем не бывало ученики, подтвердили мои опасения.

«-Как только им станет известно, что я вырос в рабочих кварталах, я тут же превращусь в изгоя»-грустный факт, занял крепкие позиции в моей голове, заставив учитывать его в будущем.

В отличие от меня Исса обзавелась подружками в первый же день, и мне пришлось прождать ее полчаса у машины с ожидавшим нас шофером. Наболтавшись с новыми знакомыми, сестра со счастливой улыбкой прискакала на парковку. Помахав рукой нескольким девушкам Исса зачем то потыкала в меня пальцем и полезла в машину. Стоявшие в отдалении небольшой стайкой девицы прыснули от смеха и тоже замахали руками. Кому они махали было не понятно, толи мне, толи уже скрывшейся в недрах автомобиля Исса.

Пока мы ехали домой, я пытал сестру как мог, но она лишь отшучивалась и отмалчивалась делая большие загадочные глаза. Мне все это порядком надоело, и я решил немного надавить.

 -Исса, ты можешь делать и говорить все что захочешь, но пообещай мне только одну вещь, большего я с тебя никогда не спрошу.

Уловившая мой серьезный настрой сестра перешла в неожиданное нападение: -Все что касается моей жизни я решаю сама!

-Вот именно,-получив возможность поговорить серьезно, я ловил момент:-Все что касается твоей жизни-это твое решение, но моя жизнь-это мое решение. По-моему это справедливо!

-Я лишь прошу обещать, что никто в школе не узнает от тебя, что я выиграл малую арену в этом году!-не дав сестре увести разговор в сторону, я поторопился довести начатое до конца.

-Но почему?-увидев искреннее непонимание на лице Исса, я мысленно похвалил себя, что затеял этот разговор и не пустил ситуацию на самотек.

-Станешь чемпионкой в следующем году, вот и рассказывай кому ни попадя, а я сам выберу, кому говорить, а кому нет.

Надувшая губы, сестра откинулась на спинку кресла и уставилась в окно, отвернувшись от меня. Аэро-мобиль шел на приличной скорости и уже скоро должен был подъехать к дому. Прикинув оставшееся время, я тронул сестру за руку, развернув ее к себе.

-Ты заходила на форум вирт-игры после нового года?-спросил я Исса. Видя, что она не собирается поддерживать разговор, я продолжил:- Я не нашел там ни одного поздравления с победой. Только оскорбления и угрозы. Я не думаю, что во всей школе, найдется хоть один, кто относится к игроку «Камаз» хотя бы равнодушно, скорее всего его ненавидят.

Переменившаяся тут же в лице Исса, стала меня уверять, что я ошибаюсь. Я не стал ей ничего доказывать, лишь попросил еще раз никому не говорить обо мне в вирт-игре. Посопротивлявшись, сестра обещала, что если решится кого-либо посвятить в нашу «тайну», то сначала посоветуется со мной. Я вздохнул, решив, что даже такое обещание, лучше чем ничего. К моменту окончательного примирения, мы как раз подъехали к крыльцу дома.



Константин Чит

#20606 в Фантастика
#3660 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться