Растаман

Первый проблеск

Погода в вирт-игре была облачная. Было не понятно, будет дождь или нет. Я с недовольством посматривал на небо и низкие свинцовые тучи.

-Мало того, что загадки без подсказок, так еще и дождем решили порадовать,-брюзжа как старик, я совершал очередной променад по развалинам храма.

Проскочивший мимо «полосатый» тащил за собой неслабый паровоз из блуждающих, хотя сейчас скорее догоняющих, огоньков. Я остановился, с недоверием посматривая на своего питомца. Движения «искры» почти размывались, настолько быстро он двигался.

«-Ничего не понимаю,-подумалось мне:-откуда у него такая скорость»

Решив проверить, все ли с питомцем в порядке, я полез в меню, и восстановил отображение баров пета, убранное с глаз долой еще во времена бойни на просторах Великой пустоши.

Заняв свое место в верхнем левом углу обзора, крохотное окошко приковало мой взгляд. Помимо полосок жизни и опыта, рядом с именем питомца светилось пол десятка различных пиктограмм.

Нырнув в очередной раз в меню, я развернул перед глазами полное окно характеристик пета:

 

«Питомец «Искра» (детеныш)

Имя: Полосатый

Уровень: 1

Здоровье: 52/35

Опыт: 97.418/100 (до следующего уровня – 002.582)

Поглощённая карма: 618

Навыки: (недоступно до совершеннолетия)

Бафы:

Вода, защита от урона. выносливость х11/ осталось: 1мин56сек

Земля, вес. выносливость х8/ осталось: 2мин38сек

Воздух, скорость. ловкость х5/ осталось: 4мин12сек

Хаос, развеять заклинания. мудрость х3 / осталось: 6мин03сек

Жизнь, увеличение всех характеристик. мудрость х12 / осталось: 8мин44сек »

 

Ничего не понимая, я присел на валявшийся неподалеку камень.

«-Кто навешал на моего пета бафы и откуда у полосатого столько опыта?»-у вопросов пока не было ответов.

Проверив еще раз, что параметр передачи опыта питомцу выставлен на 100%, я позвал расшалившегося питомца за собой. Недалеко от храма, я видел моба-буйвола. У него был слишком редкий респаун, чтобы ставить его на фарм, и я его не трогал, было лень ждать каждый раз по 40 минут его возрождения. Других мобов поблизости не было. Проверив еще раз количество опыта у «искры» я в два комбо-удара слил 32 уровневого парнокопытного.

 

«Получен опыт: 415»

«Внимание!

Вы отравлены. -15 хп/сек

Остлось:29сек» 

 

«-Откуда яд?»-я не стал с этим разбираться, опустошив противоядие, меня ждали дела поинтереснее.

Заглянув в меню питомца увидел:

 

«Питомец «Искра» (детеныш)

Имя: Полосатый

Уровень: 1

Здоровье: 35/35

Опыт: 97.675/100 (до следующего уровня – 002.326)

Поглощённая карма: 618

Навыки: (недоступно до совершеннолетия)

Бафы:  нет »

 

Калькулятор, после небольших усилий, заставил мое лицо расплыться в улыбке. Одна из загадок оказалась ни такой уж и сложной. Пересчитав изменения в количестве опыта у питомца, я получил ответ. Поглощённая карма компенсировала коэффициент, уменьшающий передаваемый опыт. Если бы я набил тысячу фрагов в поглощённую карму «полосатому», то опыт уменьшался бы всего лишь в тысячу раз, а не в миллион, как при нулевой карме.  

Потратив еще немного времени, я вычислил, что для прокачки питомца до пятого уровня, после которого он станет взрослым, потребуется не так уж и много времени. Узнать какими же навыками обладает взрослая особь «искра» было очень интересно и потратить на это каких-то две недели непрерывного фарма, было не жалко. Наметив план на будущее, я решил вернутся к храму, и поискать того, кто навешал на моего пета бафы.

Забравшись повыше, я уселся на один из обломков крупного камня. Весь храм был передо мной как на ладони. Отпустив питомца, я стал внимательно смотреть за ним одним глазом. Вторым глазом я косил на полупрозрачное меню характеристик пета, с тем, чтобы не пропустить момент, когда на нем появятся благословения.

Отправленный гулять, «полосатый» сразу же ринулся к блуждающим огонькам, крутившимся напротив одной из колонн. Покувыркавшись, всей толпой мобы полетели к другой колонне, пересекая площадь по диагонали. Совершив еще пару кульбитов, мой пет кинулся за ними. В этот момент над ним появилась первая пиктограмма. Несмотря на мое полное внимание, я не заметил баффера.

Промучившись почти три часа, я вышел из игры. Лежа на кровати, я систематизировал данные, пытаясь вычислить точку, из которой можно было бы кидать бафы на моего питомца в разных частях храма и оставаться невидимым для меня. Утомившись бесплодными поисками, я заснул.

Игра в прятки с невидимкой продолжалась уже два дня. Я уже не скрывался, а ходил за питомцем привязанным хвостиком по храму. От нечего делать, я стал фиксировать у какой колонны какой баф вешается на питомца. Бафов было всего пять и появлялись они у одних и тех же колонн, после танцев перед другими колоннами ничего не происходило.

-Плохо стараешься,-уставшим голосом, бросил я питомцу, после его очередного бесплодного мельтешения в куче других блуждающих огоньков. «Полосатый» словно поняв, о чем я говорю, подлетел ко мне и прижался, словно ища поддержки.

«Искра» меня редко радовал возможностью его погладить, и я не стал упускать представившейся возможности. Я не спеша нежно перебирал его антрацитовые волосинки почесывая теплое тельце и на меня медленно снисходило озарение.

Признаться даже самому себе в том, какой я тормоз мне не хотелось, но пришлось. Я новыми глазами посмотрел на мечущуюся кучу летающих мобов и стал прикидывать что делать.



Константин Чит

#20604 в Фантастика
#3660 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться