Растаман

Лед тронулся

В школе все было нормально. Привыкнув к тому, что я часто молчу, на меня обращали внимания не больше чем на всех остальных, приняв меня таким, какой я есть. Как и в техникуме, ученики все поголовно играли в вирт-игру и часто обсуждали игровые новости.

-Слышали, что корпорация «Камаз» сделала заявление о своем бойце?-Колин, был ходячей новостной стойкой, и сыпал информацией об о всем на свете без остановок.

-Нет, не слышали, что там,-спросили несколько ребят и девушек сразу. Я тоже подтянулся поближе. Новость могла быть интересной.

-Они заявили, что их игрок выполнил поставленную перед ним задачу и стал чемпионом на Малой Арене, не достигнув 25 уровня в вирт-игре!

 -Да быть такого не может!-раздались возмущенные крики.

-У него уровень не меньше +250 точно, а то и выше,-не унимались ученики.

-Слушайте дальше! Они планируют взять чемпионство в АБИ на следующий год!

Последняя новость породила просто шквал негативных комментов. Немного спустив пар, ученики стали выдвигать разные теории, одна фантастичней другой.

-Это просто пиар ход!-сказал я:- Оправдав этой новостью свой проигрыш на АБИ к следующим играм они просто затеряются в новостных лентах, сделав так, чтобы об них просто все забыли.

Высказанная мной идея была не более бредовая, чем все остальные, и я надеялся, что все ее проглотят или хотя бы не обратят внимания.

-Ты что же считаешь, что игрок «Камаз» больше не выйдет на арену?-посмотрев на двинувшуюся ко мне сквозь ряды столиков в школьном кафе девушку, я понял, что фокус не удался.

«-Первая красавица на потоке, или вторая»,- я окинул взглядом напрягшихся поклонников девушки и ее подружек.

-Сколько он использовал скиллов за все сражение на Арене?-спросил я, и сам же ответил:- не более семи.

-А сколько аур было активно? Не более трех,-видя что народ не понимает куда я клоню, я продолжил:- игроку уровня +250 положено иметь больше сотни приемов владения клинками и порядка тридцати-сорока аур.

-Если он прокачал два-три приема до капа и валил ими всех топов, то это был козырь, но он к сожалению уже сыграл. Повторно его не разыграть.

Прозвучавшие в конце мои слова были похожи на приговор. Многие из слушавших меня учеников, качнули головой, словно соглашаясь с моими доводами.

Я сидел и смотрел на возвышающуюся надо мной девушку. Красивые губы, порывающиеся что-то сказать, но так и не выпустившие ни одного слова. Маленькие кулачки, сжатые до побелевших костяшек. Ровная спина держала вздернутую в праведном гневе голову. Она была вся напряженная и прожигала меня взглядом, не зная, что делать.

-Вызываю тебя на дуэль в вирт-игре,-мой голос спустил пружину, звеневшую внутри девушки. Ее ноздри, обрамлявшие аристократический носик, в предвкушении расправы расширились, втягивая в себя воздух.

-Где и когда?-я и не сомневался что вызов будет принят.

-Я скину тебе координаты на комм, прыгнешь в точку свитком.

-Как я тебя узнаю? Какой у тебя ник?

-Мой ник ты прочтешь в своем некрологе, когда отравленный нож воткнется тебе в спину.

Зашумевшие поклонники, стали предлагать помощь и не только в игре. Остановив нарастающий конфликт жестом руки, девушка заявила: -Клянусь, что приду одна и расправлюсь с тобой без посторонней помощи!

«-Какие же они еще дети»,-думал я, смотря на толпившихся ребят вокруг героини дня.

-Зачем тебе все это?-я повернулся к подошедшему со спины школьнику. Это был старшекурсник, выполняющий роль смотрящего в нашей школе. Его мне показали в первый же день, предупредив, что связываться с ним не стоит. Истории о нескольких покалеченных борзых школьниках в прошлом году, заставляли относиться к новому собеседнику серьезно.

-Видишь сколько во круг нее вьется парней?-полу утвердительно спросил я:-Как еще к ней пробиться. А от ненависти до любви один шаг.

-Удачи тогда,-хмыкнув сказал юноша и пихнул меня кулаком. Удар был чисто символическим, а вот синяк, появившийся на плече, был вполне реальным.

Зайдя в вирт-игру, я задумался о месте встречи. Тащить к развалинам храма будущую противницу не было никакого желания. Посетовав на жизнь самому себе, я с сожалением отложил так и не раскрытую пока до конца тайну иероглифов. Решив совместить приятное с полезным, я достал свою карту. Место, где нет толпы героев, но есть мобы, необходимые для прокачки «полосатого» вскоре было найдено.

Сняв с себя доспехи и спрятав оружие, я стал сам на себя не похож в своей матерчатой одежде от неизвестного кутюрье. Прыгнув камнем в столицу, я купил три свитка телепортации, указав НПСу координаты храма.

На аукционе было затишье, никто не ломил цены, и ажиотажа на точеные вещи тоже не наблюдалось. Пролистав предложенные лоты, я выбрал новые мечи под свою руку. Мой уровень в профессии кузнеца только-только перевалил рубеж Мастера, и до следующего уровня было очень далеко. Ремонтировать вточенные в черный цвет двуручники мне не хватало пока умения, так что пришлось отложить свои верные клинки и покупать новые.

 

«Уникальный Меч «Опора»

Тип: двуручный

Требования: 112 сила

Заточка: (2/1000)

Прочность: 35/100

Физический Урон: +107»»

 

«Эпический Меч «Протыкатель»

Тип: двуручный

Требования: 40 сила

Заточка: (9/1000)

Прочность: 22/100

Физический Урон: +95»

 

Полюбившаяся мне комбинация защиты и нападения повлияла на мой выбор. В левую руку я решил взять коротковатый но очень широкий меч, похожий скорее на щит. Высокие требования для первой железки оставили не так много места для маневра из-за моего параметра «сила» и правая рука стала обладательницей веретенообразного лезвия предназначенного для колющих ударов. Неподъёмная цена для мечей эпического класса не распространялась на нестандартные виды. Вместо того чтобы рубить, колоть и парировать, выбранный мной меч мог только колоть. При парировании ударов таким мечем, его прочность просто проваливалась в ноль, а урон от рубящих ударов был сопоставим с ласковыми хлопками ладони матери по попке любимого дитя. Заплатив за эпик по цене уника я остался очень доволен. 



Константин Чит

#20660 в Фантастика
#3665 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться