Растаман

Детали

Фарм кабанов уже не вызывал такого отвращения, как в начале. Не удержавшись, я залез в меню питомца, и посмотрел как там у него дела. До заветного пятого лвл оставалось совсем немного.

-Похоже идем с опережением графика,-похвалил я «полосатого».

Похвала была заслуженной. Пет старался изо всех сил. Поверженная пума, во время дуэли с Шаталь, очень понравилась моему питомцу. Повторяя тысячу раз то, что удалось ему однажды, «полосатый» стал просто виртуозом данного скилла.

Повесив на себя «Землю», питомец приобретал характеристику «масса» равную бесконечности. Рассчитывалась «масса» согласно формуле по справке «выносливость х8». Я никогда не видел своего питомца уставшим, он всегда был подвижен и игрив. Предполагаю, что такой параметр, как выносливость, в механике игры просто не прописан данному пету. Вставая на пути набравших ускорение в таранной атаке кабанов, «полосатый» буквально заставлял их глушиться об себя, подставляя свою монолитную тушку.

Я так же хотел научиться вешать на себя «Землю». Посвятив как-то целый вечер перерасчетам анти-тактик, я пришел к выводу, что данный баф избавлял меня от угрозы поражения в большинстве случаев, подарив неуязвимость от скиллов, что сбивали меня на землю и лишали маневренности.

Другие бафы были тоже чудо как хороши. Обвешавшись всем, чему успел научиться мой питомец, я был бы похож на пушечное ядро. Защита перса «водой», нереальная скорость от «воздуха», повышенные характеристики от «жизни», частичная невосприимчивость к накладываемым на него заклинаниям от «хаоса» и наконец железобетонная монолитность от «земли».

Во время перерывов, когда мне приходилось отвлекаться на починку мечей и доспехов, я невольно прикидывал, во что может превратиться мой перс под таким иконостасом.

Еще большее любопытство, вызывало так и оставшееся неизученным моим петом. Только пять из одиннадцати иероглифов были мной разгаданы. Фантазии рисовали в воображении эпические плюшки и ваншотные скиллы.

Купленный меч «Протыкатель» совсем не радовал. Похоже, что я поторопился, выкладывая за него деньги.

 

«Уникальный Меч «Опора»

Тип: двуручный

Требования: 112 сила

Заточка: (422/1000)

Прочность: 100/100

Физический Урон: +107(+243)»

 

«Эпический Меч «Протыкатель»

Тип: двуручный

Требования: 40 сила

Заточка: (157/1000)

Прочность: 100/100

Физический Урон: +95(+59)»

 

«Опора» радовала глаз зеленым цветом, и была довольно удобной в обращении. Колющий эпик не хотел точиться никак, оставаясь до сих пор желтым. Даже если удавалось нанести им несколько ударов, добивание по злому року приходилось на щито-меч.

«-При первом удобном случае надо будет сходить на аукцион, и присмотреть себе что-нибудь более удобное, хотя-бы для того, чтобы было чем наносить рубящие удары»,-думал я, от колотых ран мобы быстро умирать совсем не хотели.

  * * *

Аэро-мобиль был просто супер. Я обошел его кругом два или три раза, пока не насмотрелся на него со всех сторон.

-Это твой?-спросил у наблюдавшего за мной Рулата.

-Не, это кузена,-усмехнулся он:-уже больше года стоит, надо ее  проветрить.

-Почему ее?-удивился я, для меня спорт-кары отождествлялись с мужским родом.

-Капризная очень, как за руль сядешь, сразу поймешь.

Рекомендация мне не понравилась, и я прикинул во сколько может встать ремонт, если я разобью аэро-кар.

-Не парься, все застраховано,-видя мое сомнение, решил меня успокоить друг.

-Давай я вокруг квартала проедусь, если что, то лучше в аренду возьму.

Пожав плечами, Рулат скинул на иКсин кара мои данные, подтверждая право на управление машиной. Аккуратно сев в нутро болида, я почувствовал непередаваемый уют. Кресло подстроилось под меня за считанные мгновения, ортопедически вложив тело в ложе. Внутри все было из натуральной кожи черного цвета, с простроченной по швам грубой красной нитью. Расположение на приборной панели было стандартным, но обыгранное талантливым дизайнером казалось непривычным.

Перейдя на частичное погружение в вирт болида, я запустил тестовые цепи. Пока шел стандартный прогон, я порылся в логах памяти. Оказалось, что на этой машине ездили очень мало, и большую часть из своей четырехлетней жизни она простояла в гараже. Мне стало невольно жаль мощного зверя.

Навыков вождения я не потерял. Гоночные симуляторы в вирте не отличались управлением от настоящего аэро-кара. Периодически участвуя в вирт соревнованиях города, я надеялся не оплошать при управлении настоящей техникой.

Получив уведомление о том, что тестирование закончено, я неспешно проехал по кругу и вернулся к ожидавшему меня у края дороги Рулату.

-Ну что, справишься с малышкой?-показал зубы старшеклассник.

«-Справлюсь, справлюсь»-пробубнил я, заглушив собственный голос низким рыком мотора, послушно отозвавшегося на нажатие акселератора.

Махнув мне на прощанье, парень вернулся в дом. Я отъехал на пару кварталов и припарковался.

Заглушив мотор, я дал команду на расконсервацию спортивного режима. Выйдя с завода, все машины имели стандартные настройки и внешний вид, отличаясь лишь цветом. В зависимости от модели, кар мог иметь несколько конфигураций. Чем дороже была машина, тем на большее количество модификаций она была способна.

 Я сидел в одной из лучших комплектаций, доступных простому смертному. Владелец болида, ввалив кучу денег ни разу не воспользовался возможностями покупки. Машина не была капризной, она просто не была предназначена для амебообразного ползания по городским улицам.



Константин Чит

#20655 в Фантастика
#3659 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться