Растаман

Глоток воздуха

Тренировался я минут сорок, под беспристрастным жюри, состоящим из моей сестры и зеркала.

Особым требованием, выдвинутым моей сестрой за помощь, являлась небольшая уступка с моей стороны. Я обещал, что дам Жанне возможность выбора.

Жанна, стояла передо мной и прятала глаза. Разведданные оказались точны, и я смог застукать целующуюся парочку на черной лестнице школы.  Ударить в глаз толстоватому пареньку, за то, что он целуется с «моей» девушкой, мне категорически запретили.

Поглядывая в щель, за развитием событий на лестничной клетке у пожарного выхода, я ждал момент своего выхода на сцену. Как только парень повернулся к двери спиной, я толкнул едва приоткрытую до этого дверь, и вышел вперед. Расширившиеся глаза Жанны, дали мне возможность вовремя развернуться и уйти, до того как меня заметит толстячок.

Состыковавшись во времени и пространстве через сообщения на комм, мы стояли посреди безлюдной аллеи. У девушки было две дороги, либо сойти с дистанции и остаться с тем парнишкой, либо дойти до финиша первой из своих подруг. Идя на эту встречу, я не хотел ее подталкивать к какому-либо решению.

-И как понимать то, что я видел в школе?- мое деланное возмущение со стороны выглядело очень натурально.

Вдохнув запах ее волос, мой взгляд провалился в декольте за расстегнутой пуговкой на блузке. Большим пальцем левой руки я провел по губам справа на лево, вдавливая алые губы. Нырнув раскрытой ладонью на затылок, я сжал пальцы, захватывая волосы в кулак. Слегка потянув руку вниз, я заставил голову девушки откинуться назад. Наконец-то встретившись с ней глазами, я понял, что выбора нет. Жанна не стояла перед выбором, она его уже сделала, сделала и за себя и за меня. Вечер пятницы определенно продолжался, грозя затянуться до утра.

-Ты края не попутал?- наступал на меня Рулат.

Зажатому в угол раздевалки, мне некуда было отступать. Гнев друга был вполне уместен, и я его понимал.

-У тебя пять секунд чтобы объясниться,-угроза не была фигуральной, я уже успел узнать бешеный характер моего собеседника.

-Жанна, Велли и Тариин,-решив будь что будет, сознался я.

Похоже было на то, что произнесенных имен не достаточно, чтобы донести до прокурора мои доводы о невиновности.

-Что Жанна, Велли и Тариин? Три подружки, я знаю, и что?

-В пятницу Жанна, в субботу Велли, ну и Тариин,-совсем скиснув, от того что пришлось посвятить в тайну двоих третьего человека, сказал я.

-Не понял,-мотнув для наглядности головой, Рулат опустил кулаки и перешел в режим восприятия.

Не особо вдаваясь в подробности и детали, я рассказал чем занимался последние две недели, и как они закончились.

-Не верю,-вердикт прозвучал, но был какой-то неуверенный.

-Не хочешь не верь, а кар я сегодня после школы в гараж пригоню. Извини что так получилось, реально без мобиля не сдюжил бы, просто не успеть было в нужные места добраться.

Посмотрев на тихо офигевающего от моих приключений друга, я пресек его новые вопросы и добавил:- все-все, пошли, тренировка уже началась. Если хочешь, встретимся сегодня в баре, выпивка за твой счет.

-Ты мне еще за болид должен,- не растерялся Рулат, но было видно, что он согласен.



Константин Чит

#20655 в Фантастика
#3659 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться