Растаман

Лунный свет

«Внимание!

Кровавый ритуал, сорвал охранную печать!

Выполнено: 1/12

Вам открыта для изучения новая ветка: Ритуальная Магия Крови

Изучена Руна «ВОДА», защита от урона %: выносливость х11, время действия: мудрость х9 сек»

 

 

Я облегченно выдохнул прочитав выскочившую системку. Пиктограмма продолжала светиться ультрамариновым цветом перед колонной. Излишки крови исчезли как по волшебству, и теперь ни что не напоминало о кровавой бойне.

О ритуальной магии крови на светлых землях я не слышал. Ходили слухи про темную сторону, но достоверных фактов не было.

 «-Как бы на меня светлые боги героев не натравили, отправив в поход на очередной «Черный Храм»,-подумал я, прикидывая что смогу противопоставить, если кто-то припрется в эти края.

«-А ничего не смогу»,-итог рассуждений не радовал.

Храм бога Хроноса находился на границе светлых земель и Великой Пустоши.

Если даже я смогу слить игроков, что придут для выполнения квеста, ничто не помешает им рассказать всем желающим, обо мне. И кто будет самой главной достопримечательностью этих развалин, сомнения не вызывало. Все неудовлетворенные самолюбием герои, кинуться сюда, чтобы скрестить клинки с пока что еще действующим чемпионом арены.

«-А времени то совсем нет,»-прикидывая за сколько смогут добраться на ездовых маунтах игроки от ближайшего селения до развалин храма, я сорвался в очередной цейтнот.

Едва дождавшись респауна первых летунов, я начал заполнять кровью следующий символ. Как только подготовка была завершена, я стараясь не торопиться вычертил в пространстве очередной символ. Иероглиф «Хаос» был не совсем простым, но я уже выучил все одиннадцать траекторий, и не видел сложности в том, чтобы на память их повторить. Исса сдержала свое обещание и разгадала трех последних шарады.

 

«Внимние!

Охранная печать восстановлена!

Выполнено: 0/12»

 

 «-И как это понимать?»-недоумение смешалось с обидой. Иероглиф «Вода» погас на соседней площадке, и «Хаос» не изучился, моргнув на прощанье.

Я потратил столько времени и сил, а все оказалось напрасным. В том, что я вычертил ультрамарином все правильно, сомнения не было. Отслеживая до последнего сантиметра рисунок, я отчетливо видел, как иероглиф слегка вспыхнул, подобно «воде» после правильного начертания. Если бы я сбился с траектории, свечение бы просто угасло, как и десятки раз, до этого.

Прежде чем начинать все по новой, надо было понять, где я опять споткнулся. Разгадывать шарады, выдуманные игровым иКсином, становилось все сложнее. Плюшки, заманчиво мерцали пиктограммами на моем питомце, заставляя идти вперед ломая мозг.

Возродившийся первый «блуждающий огонек» подлетев к ближайшей колонне совершил ритуальные кульбиты и получил по всей очевидности бафф, не долго думая он понесся через площадь к другому намоленному столбу.

«-Почему они летают через всю площадь,-подумалось мне:-не проще ли двигаться по кругу, перелетая от одной точки к другой, по кратчайшей?»

Из одиннадцати колонн я знал названия пяти, те что смог изучить мой питомец. Если двигаться по часовой стрелке от колонны «вода», то ближайшие три мне были известны. Решив, что без статистики я гадать буду до нового года, пришлось вставать с земли и идти агрить летунов.

Активировать «Хаос» опять не получилось. Поленившись в третий раз наступать на те же грабли, вернулся к «Воде».

«Внимание!

Кровавый ритуал, сорвал охранную печать!

Выполнено: 1/12»

 

Сработав как часы, первый символ не подвел. Оставшийся мерцать в наступивших сумерках рисунок, радовал глаз. Посмотрев через площадь, на еле-еле виднеющиеся в темноте колонны, я решил уподобиться мобам. Пробежав через центр, я достиг противоположного края, оказавшись между двух выцарапанных пентаграмм.

«-Точно, колонн же одиннадцать,-дошло до меня,:-а почему в задании говорится о двенадцати? Где еще одна?»

На вопросы не было ответа, и я не стал сильно задумываться. Уже была ночь, и я порядком устал за целый день в школе. Беготня в вирт-игре не принесла облегчения, и я уже почти засыпал. Пообещав себе, что не зависимо от результата, я выйду в реал, мои мечи пустили кровь первым возродившемся «огонькам».

 

 «Внимание!

Кровавый ритуал, сорвал охранную печать!

Выполнено: 2/12

Руна «ОГОНЬ», увеличение физического урона %: сила х9, время действия: мудрость х2 сек»

 

Обалдев от свалившейся на меня плюшки, я кинулся к следующей колонне.

Утром, сидя на занятиях в школе, я клял себя всеми известными мне словами. Благим намерениям не суждено было сбыться, моя обезумевшая жадность до новых рун, проигнорировала доводы рассудка.

Раскрыв первые два символа, я кинулся к выбранной наугад по диагонали колонне, и не угадал. Прочертив в пространстве иероглиф, я был удостоен прощальной вспышки, с которой потухли все символы на главной площади храма. Не успокоившись, я кинулся зажигать «воду» и «огонь» по новой. Выбрав после этого еще одну колонну, я потерпел очередной фейк. На часах уже было начало четвертого, и я разбитый как морально так и физически, нажал логаут.

 

Преподаватель бубнил какую-то заумную муть, смысл которой ускользнул от меня еще в начале занятия. Обучение в среднем потоке было не сложным, повторяя уже пройденный мной в техникуме материал на 30%. Удивившись этому факту в первые дни учебы, я просмотрел в вирте учебную программу начального потока для золотой молодежи, и презрительно скривился.



Константин Чит

#20573 в Фантастика
#3655 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться