Растаман

Свежий ветер

Десять пиктограмм светились в ультрамариновом свете. Я сидел на своем излюбленном валуне и смотрел на оставшуюся последнюю одиннадцатую колонну. Идей о двенадцатой не было, и я настойчиво отгонял все мысли о ней, наслаждаясь промежуточным триумфом.

Через каких-то полчаса я сломаю еще одну печать, шанс ошибиться с последовательностью был равен нулю. Руна, пока еще безымянная, оставалась последней.

Радостный вопль донесся до моего слуха. Очевидно сестра смогла выбить из парнокопытной жабы очередной флакон с эссенцией. Уже три дня Исса вместе со своей подружкой отравляли мне воздух в храмовом комплексе.

Используя новые знания рун, я раскатал чародейку 342 уровня тонким блинчиком по безжизненным пескам Великой Пустоши. Сестра сидела в сторонке и благоразумно не лезла в проводимые мной превентивно-воспитательные меры.  В первый раз я напал из инвиза, и итог был закономерным. Исса не откладывая, воскресила павшего игрока. Отошедшая от шока при встрече с почти забытой в этих местах легендой «Пила из пустоши», когда-то меня здесь так называли, подружка моей сестры узнала во мне «дутого» чемпиона, и пошла на второй раунд. Успокоилась Олва только после седьмого возрождения.

В Великих пустошах наши статы уравнивались игрой, выравнивая дисбаланс уровней. Ничего из напривыдуманного в форуме не могло помочь девушке. Выходившая пару раз из игры, чтобы обновить свои знания анти-тактик, Олва проигрывала раз за разом.

Просмотрев ее профиль, я скинул по почте координаты храма сестре и не разводя политесы решил покинуть поле сражения. Я активировал свиток телепорта и перешел к храму. За мой проскочила сестричка. Я и забыл, что персонажи, находящиеся в списке «друзья», могут воспользоваться правом прохода через тот же телепортационный прокол пространства. Появившаяся вслед за моей сестрой чародейка, выбила меня окончательно из калии.

«-Она то как пролезла?»-застучалась в моей голове мысль.

-Мы в пати,-потупив глазки, и карикатурно шоркая по песку носком сапога, сказала Исса, догадавшись о моем изумлении.

Махнув на все рукой, я направился к храму.

Моей сестре потребовалось меньше часа приставаний ко-мне, чтобы выяснить причину, по которой я бью раз-за разом неагрессивного моба. Договорившись о половине лута в мою пользу, я уступил право бить жабо-буйвола сестре.

После испытания новых рун в действии, я трезво оценил свои шансы при массовой мясорубке. Шансов было не много. Необходимо было махать мечами особенным образом, чтобы активировать на себя баф, а это требовало времени. Чтобы повесить на себя все известные мне руны, надо было потратить почти три минуты. Бафы имели таймер, обнуляющий его действие, и остаться посреди сражения с потухшей той или иной руной было бы очень неприятно. И мне это не нравилось. Убер-плюшка оказалась с гнильцой.

-Привет,-забравшись ко мне на валун, девушка села рядом.

За прошедшее время, мы ни разу не поговорили по душам, и меня это вполне устраивало.

-Все еще злишься?- отвечать как-то не хотелось, но я переборол себя.

-На самом деле я сильно расстроилась, после нашей встречи в Пустоши,- сказала девушка.

Я не стал хмыкать, наверно я просто очень хорошо воспитан, не меньше.

-Оказалась что я, как и большинство хомо, легко поддаюсь внушению и манипулированию,-Олва неожиданно меня заинтересовала, я то думал, что ей нужны мои извинения за принесенную боль во время семи дуэлей.

- После нового года все игроки пришли в ярость не разобравшись в том, кто на самом деле был виноват. Признать, что своими руками уменьшили шансы победу нашего мегаполиса на АБИ, никто не смог,-Олва немного помедлила:-я ведь читала твое предновогоднее обращение к игрокам, но так и не поняла его.

-И что изменилось? - невольно я поддержал разговор.

-Мое мнение о тебе изменилось,-девушка неожиданно взяла меня за руку:- И я хочу попросить у тебя прощение.

Я невольно хмыкнул, и неспешно высвободил свою руку из захвата ее пальцев.

«-Двадцать часов секса, а тебе все мало,»- возмущение на реакцию организма от нежного прикосновения девушки, не знало предела.

-Я понимаю, что выглядит это со стороны не очень,-помедлив продолжила Олва:-но храм здесь не причем.

-Пора,-решив сбежать от разговора, я соскочил с валуна и направился к последней колонне. Извлеченный из инвентаря меч небрежно полоснул пролетавшего мимо моба. Я шел и не оглядывался. За прошедшие дни я изучил повадки «Блуждающих огоньков» от и до. Достигнув последней площадки, я развернулся на встречу мобам, увязавшимся за мной. Пора было со всем этим заканчивать.

 

«Внимание!

Кровавый ритуал, сорвал охранную печать!

Выполнено: 11/12

Изучена Руна «ВРЕМЯ», (заблокировано), время действия: 24 часа

Получен предмет: Книга рун. Находясь в инвентаре игрока позволяет составлять вязь рун»

 

Внимательно изучив системку, я ничего не понял.

«-Что за почти вечный баф? Как его использовать и в чем его смысл?»-пронеслось в голове.

 

«Внимание!

Вы совершили одиннадцать кровавых ритуалов, принеся в жертву невинных существ!

Бог Хронос недоволен вами!

Время всегда занимало нейтралитет между Светом и Тьмой.

Восстановите равновесие!

Отношения с Тьмой: дружба

Отношения со Светом: ненависть

Время выполнения: осталось 11ч 59 мин

Штраф: бог Хронос  отвернется от вас»

 

Эмоции забили через край. Я с обезумевшим видом заозирался по сторонам.

«-Это уже не смешно! Это переходит все границы!»-отчаянные вопли раздавались в моей голове.

Пройдя нетвердой походкой вперед, я остановился. Посередине центральной площади появился, не видимый ранее, выцарапанный рисунок. Приглядевшись внимательнее, до меня дошел смысл, прочитанного ранее сообщения.



Константин Чит

#20655 в Фантастика
#3659 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться