Растаман

В массы

 Я сидел на вершине холма и смотрел на некогда безлюдную долину. Развалины храма постепенно исчезали. На их месте тянулись к небу новые постройки. Полуразрушенные ранее колонны достигли двадцати метров высоты и спрятались под круглой крышей, накрывшей всю центральную площадь. Камень алтаря обзавелся силовым полем, не пропуская к себе никого без сопровождения из храмовых служек. Немногочисленные НПС бродили по небольшому пока поселку, раздавая задания добравшимся до храма игрокам.

За прошедшие два месяца, я принял активное участие в восстановлении руин. Элементарные квесты из разряда «принеси кувшин воды» или «отнеси обед» строителям из числа НПС имели статус эпический или легендарный из-за своего первого прохождения. Выполнив их по сотне раз,  я вместе с сестрой собрал все «сливки».

На текущий момент у меня оставался последний невыполненный фракционный квест на 500 фрагов от каждой стороны. Надо было снова отправляться в Великие пустоши и наводить шорох среди игроков, сливая и светлых и темных.

Я уже успел собрать полный эпический тяжелый доспех «Ворлока» пробежавшись первым по божественной цепочке заданий на воина. Статы шмоток были очень хорошими и денег на проточку такого доспеха было не жалко даже такому скряге как я. Так как то, что могло получиться на выходе, я буду носить до уровня +200 а то и выше.

Последний из выполненных квестов меня сильно расстроил. В задании обещали выдать в награду «парное оружие» и я надеялся на достойное дополнение к эпичной броне. Едва заметное в моих небольших ладонях, «парное оружие» выглядывало наружу острием кривых лезвий на семь-восемь сантиметров. Статы были еще более смехотворными.

 

«Эпический ритуальный нож «Свет»

Тип: для правой руки

Требования: при использовании с ножом «Тьма»

Заточка: (0/100) усиливает эффект руны на 1% за каждый уровень

Прочность: 100/100

Физический Урон: нет»

 

«Эпический ритуальный нож «Тьма»

Тип: для левой руки

Требования: при использовании с  ножом «Свет»

Заточка: (0/100) усиливает эффект руны на 1% за каждый уровень

Прочность: 100/100

Физический Урон: нет»

 

Что делать с этим непотребством я не знал и вертел их в руках.

-Привет,-сказала Олва, усаживаясь рядом со мной на траву.

-Тебя давно не было видно, -поприветствовав девушку, я спрятал постыдные эпики: -где пропадала?

Олва исчезла сразу после активации алтаря. У меня не выдалось возможности с ней поговорить, и сейчас, спустя два месяца, я уже сомневался в том, что именно она была моим партнером той лунной ночью. Сестра хранила непривычное для нее молчание и на мою попытку надавить, чтобы узнать правду, сильно обиделась. Исса не разговаривала со мной где-то три дня, а потом все как-то забылось.

-Тебя и не узнать,-проигнорировав мой вопрос, чародейка подергала меня за синевато-зеленое длинное ухо.

Флаконов с эссенцией из жабо-буйвола удалось выбить четыре штуки. Дальнейший шанс выпадения алхимического реагента становился совсем маленьким, и мы бросили это дело. Отправившись в столицу, Исса смогла обменять мои два флакона на уже готовое ожерелье иллюзорной трансформации в гремлина. Я не был в восторге от вида доставшейся мне рассы, но выбирать не приходилось, это был единственный на рынке вариант. Так как на новых землях бога Хроноса существовал нейтралитет между темными и светлыми, игроки антагонистичных фракций впервые смогли находиться в одном месте и не были вынуждены обнажать оружие против друг друга. Мой грязно-зеленый гремлин с синеватыми ушами смешался с толпой героев из темной стороны, и не вызывал подозрений ни у светлых ни у темных. Я спокойно выполнял квесты, оставаясь неузнанным.

-А ты то как меня узнала? -дошло до меня. Не будучи добавленной в мои друзья, девушка не могла видеть имени моего перса, которое оставалось к сожалению видимым для друзей, даже после применения иллюзорной трансформации.

Проследив за направлением движением подбородка головы Олва, я увидел у подножия холма свою сестру. Одетая в новенькую эпическую мантию целительницы Исса оставалась до последнего момента не узнанной.

-Она просила передать, что с тебя выполнение желания,-улыбнувшись от сделанной гадости, хоть и не понимая в чем именно, промурлыкала нашедшаяся пропажа.

Я действительно пообещал сестре выполнить ее каприз, если она поможет мне встретиться с Олва. Извратив и вывернув, Исса сделала все по-своему. Погрозив сестре вдаль кулаком, я повторил свой первый вопрос.

-В темных землях была,-похвасталась чародейка:- у меня с ними теперь нейтралитет, так что смогла Наставников замучить и новые навыки получить!

 У чародеек очень мерзкие заклинания, требующие хорошей мозговой активности во время боя. Простым махателям железками, в чародеи лучше не реролиться. Что могло получиться из смеси темных и светлых заклинаний, я даже боялся представить. Насколько я знаю, даже приложение для расчета билда к вирт-игре не могло похвастаться подобным функционалом, жестко разделяя светлых и темных и не смешивая скиллы разных фракций.

 Выслушав мои опасения о возможной сложности совмещения, Олва похвасталась: - Я же не просто так к темным рвалась, имея прокачанные светлые скиллы. Для меня сделали программу, которая все уже просчитала.

Сказав последнюю фразу, девушка как-то напряглась и прикусила язык.

«-Очевидно эта информация не для моих ушей,-грустно подумал я:-теперь подружиться станет еще сложнее»

Сколько может стоить индивидуальный заказ на подобную программу, я примерно мог догадаться. Моя новая семья заплатила за дом в фешенебельном районе почти столько же.



Константин Чит

#20659 в Фантастика
#3665 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться