Растаман

Пар

Я сидел за столиком в школьном кафе и слушал народ. Ребята обсуждали заявление, появившееся на форуме вирт-игры.

«Внимание всем заинтересованным героям!

Я, игрок КАМАЗ, приглашаю всех в Великие Пустоши!

Обещаю появляться там каждый будний день в течение ближайших двух месяцев.     

Я не надеюсь победить всех игроков, но опыт сражений нужен всем, особенно мне!

Я намерен участвовать в грядущих соревнованиях и приложу все силы для победы на арене.

Особое предложение для ПРЕДАТЕЛЕЙ нашего мегаполиса! Не упустите свой шанс узнать все мои секреты и рассказать о них чемпионам других городов еще раз. Они ждут рассчитанных вами анти-тактик против меня для следующей АБИ. Торопитесь!»

 

Перед тем, как выйти на тропу войны и отправиться в Великие Пустоши, я решил совершить пиар-ход. В прошлом году было слишком поздно, и мое заявление перед новым годом скорее было похоже на жест отчаяния. В грядущих событиях я не собирался пускать мнение общественности на самотек.

«-Если я смогу его контролировать, значит я достоин стоять на Олимпе» - мысль казалась мне правильной.

Школьники обсуждали заявление игрока КАМАЗ, и никак не могли определиться.

-Ты все-таки решился участвовать? - присевшая за мой столик Лана, была от чего-то непривычно серьезна.

Я хотел отшутиться, но удержался в последний момент:- Я сказал то, что хотел. И ты поняла меня лучше, чем кто-либо еще.

Надежный союзник в грядущих информационных войнах мне был очень нужен, и я понял, что Лана, посвятившая свою жизнь вращению в сливках нашего молодежного общества, сможет сделать для меня намного больше, чем я сам.

-О чем базар?-обрушившись на оставшийся не занятым стул за нашим столиком, вклинился Рулат.

-Давай, потом созвонимся,-девушка встала и покинула нас, успев для себя все решить, еще до появления моего друга.

-Что, опять сходитесь?-после моего тройного романа, у меня никого не было, и Рулат по-своему грубовато переживал из-за этого. Я промолчал, обдумывая дальнейшие шаги.

-И ты это так оставишь?- он отвлек меня от размышлений, не поняв ситуации.

 Я посмотрел туда, куда был устремлен его взгляд. Новый ухажер, четвертый если не ошибаюсь, увивался вокруг Ланы, выходящей из кафе.

-Слушай,-начал я:- Ты в вирт-игру играешь? Как-то все забывал тебя спросить.

-Ну бегаю там иногда,-поморщившись Рулат добавил:- асассина качал, ток надоело что-то.

Я посмотрел на него, и подумал:- «А кто еще, если не он?»

-Ты единственный парень в этой школе, да и во всем мегаполисе, кто теперь знает,- сделав паузу я продолжил:-игрок, которому принадлежит персонаж КАМАЗ, это я.

-И надеюсь, что об этом никто от тебя больше не узнает,-я перехватил его за руку, готового вскочить из-за стола.

Что Рулат собирался сделать или сказать, мне было не важно. Я удержал его от первого необдуманного порыва, надеясь, что он сможет контролировать себя в дальнейшем.

Друг не подвел, подумав буквально минуту, он уточнил:- единственный или единственный парень?

-Знают еще моя сестра и Лана, - я был рад, что не ошибся в нем, часто прикидывающемся недалеким костоломом.

-Лане я доверяю, - ответил я на невысказанный в слух вопрос: - и секс здесь вторичен.

-Какая-нибудь помощь? - лаконичности Рулата не было предела.

-Бей морду, если сочтешь, что кто-то говорит не по делу, - уверенный, что он сам все поймет, я нарезал ему силовое внушение особо упертым фанатам вирт-игры.

Озарившая лицо Рулата ухмылка, была лишним подтверждением моей уверенности в том, что ему больше нравиться действовать на просторах реала, нежели в цифровом вирт-мире. Раздувая хищные ноздри «смотрящий» в нашей школе новым взглядом окинул находящихся в кафе учеников. У Рулата теперь был железный аргумент, перед самим собой в первую очередь, чтобы вмешиваться в неопределившиеся умы и вбивать правильную точку зрения. Скучавший последнее время друг, хлопнул меня по плечу, вставая из-за столика.

 Я расширял поле боевых действий, выходя за пределы вирта и это было только начало.

Почти умершая ветка «анти-тактика» получила второе рождение. Новый всплеск посетителей смахнул пыль с посеревших иконок заголовков.

В первые две недели я проигрывал примерно половину поединков. Изучить действие рун, у меня не было до этого времени, и сейчас я наверстывал упущенное. Не используя все руны одновременно, я пробовал комбинировать, вычисляя наиболее удачные комбинации.

Лишенные возможности проникнуть под «пелену тьмы», игроки не могли точно сказать, какой из навыков я использую. Запутав таким образом общественность, я уподобился биржевому гуру. Иногда, проиграв одному и тому-же игроку несколько раз подряд, я давал «настояться» теме на форуме, о найденной против меня комбинации скиллов. Выждав апогей эмоций я бросал вызов мнимому кумиру толпы и вбивал его в пыль, раза три подряд, чтобы избежать возможных разговоров о случайности.

С питомцем «Полосатый» пришлось расстаться, хоть и на время. К сожалению, он так и не смог выучить больше ни одной руны. Поводом, для его консервации послужило то, что игроки могли обратить внимание на нестандартные действия моего питомца. Особенно я переживал из-за возможности раскрытия свойств руны «ЗЕМЛЯ». Рассмотрев моргающие пиктограммы на моем питомце, не скрытого «пеленой тьмы», ретивые умы могли провести ненужные мне параллели. Его использование я отложил до времен битвы на Арене Большой Игры, если конечно смогу туда пробиться еще раз. Секретного оружия, мне очень не хватало в мой дебют, и я возлагал большие надежды на «искру».

На третью неделю я стал получать сообщения на почту. Кто-то догадался о моем маленьком секрете с комбинацией букв и цифры в имени. При попытке написать письмо на адресата «КАМАЗ», отправитель получал уведомление, что письмо не может быть доставлено. Посыпавшиеся конверты расстроили меня, подобное развитие событий я мог предвидеть, и купить заранее блокиратор у администрации для своего почтового ящика. Что-либо делать сейчас было поздно, так как отправители первых писем уже получили уведомления не только о том, что письмо доставлено, но и более того, что оно прочитано. Я не сразу сообразил о повисшей надо мной угрозе разоблачения и прочитал тогда пару десятков писем с различными предложениями.



Константин Чит

#20659 в Фантастика
#3665 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться