Растаман

Вулкан

 -Надеюсь ты не собираешься упускать чемпионство, отдав его этой девице,-дядя Джуг был сегодня не похож сам на себя.

Меня вызвали в его кабинет на следующий день после заявления на вирт-форуме. В этот раз, нарезать текст во время разговора никто не собирался.

-Почему ты молчишь?- не дождавшись ответа, меня поторапливали.

-Я до сих пор не уверен, что смогу еще раз стать чемпионом,-я решил прояснить свою позицию:-мне нужны союзники в сражениях на арене. Одному там делать нечего. В прошлый раз мне просто повезло.

-Надеюсь ты помнишь о судебном иске?- аргумент был весомый, лишая меня выбора.

В последнее время дом моей новой семьи напоминал растревоженный улей. Как и всегда немногословные и спокойные в движениях, внешне люди не вызывали у меня никаких подозрений. Но стоило заглянуть в глаза, как целая гамма чувств переполняющая азиатов, накатывала на меня. Особенно настораживали охранники, их лучащиеся радостью глаза абсолютно не вязались с их родом занятий.

-Дядя Джуг, скажите а что случилось с охраной нашей семьи,-я благоразумно не стал говорить обо всех, решив указать только на последних.

Прежде чем ответить на мой вопрос, дядя замучил меня вопросами, выпытывая почему я об этом спрашиваю и что меня навело на такие мысли. Убедившись, что я не планирую отказываться от чемпионства, начальник безопасности, снова стал похож на метроном.

-У нашей семьи появился шанс вернуть свою честь,-итог всего нашего разговора, был заключен в этой фразе. Больше информации получить не удалось.

Я шел в свои шесть квадратов, и размышлял. Чтобы лучше понимать окружающих меня людей, я потратил немало времени на изучение традиций и культуры древнего востока. Похоже, что ответ был как-раз там.

За совершенную ошибку, азиат лишался чести в глазах общественности. Вернуть честь на востоке в прежние времена можно было приняв добровольную смерть. Для этого хомо сам себе втыкал нож в живот, а близкий родственник рубил ему голову. Если провинность была не очень большая, можно было отрубить себе палец, и отдать его оскорбленной стороне.

Представив себе охранников, радостно втыкающих себе в животы ножи, а потом рубящие друг другу головы, мне стало не по себе. Развалившись на кровати, я продолжал обдумывать ситуацию. Постепенно логическая цепочка выстраивалась. Основным смыслом жизни для охраны была защита. Что-то лишило их чести, как и весь дом. Неизвестные грядущие события могли вернуть честь, то есть принести смерть охранникам. Умереть охранник мог защищая кого-то.

«-Похоже что наш дом может подвергнуться нападению!»-дошло до меня. Дальнейшие мысли закрутились с убийственной скоростью. Взрыв капсулы, унесший жизнь старшего брата Исса. Его участие в финале АБИ. Условия договора иКсина и грузоперевозчиков. Ожидание нападения на наш дом.

Я почувствовал себя бессловесной приманкой, которую заботливые сухие старческие руки аккуратно положили в центр большого капкана.

«-А придет ли зверь?- усомнился я, а потом домыслил:-похоже загонщики уже нашли следы и охотники начали расчехлять ружья, стирая с него пыль. Иначе бы такой суеты в доме я бы никогда не заметил!»

Теперь вставал вопрос, откуда планетарная корпорация узнала имя и фамилию владельца персонажа «КАМАЗ». Кроме игрового иКсина, ей обладали только мои новые родственники.

«-Похоже и здесь не обошлось без дяди Джуг,-дошло до меня, а потом я совсем расстроился, до меня дошла истинная причина моего усыновления.

Видение о дорожной канаве с неопознанным трупом, не посещало меня довольно давно, но ему потребовалось очень мало времени, чтобы вновь вернуться в мои сны.



Константин Чит

#20571 в Фантастика
#3655 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться