Растаман

Пати

Мое перемещение на центральную площадь столицы в истинном облике хоть и вызвало реакцию, но не такую как это могло бы быть месяца три-четыре назад. Те кто хотел скрестить со мной оружие, имели такую возможность в Великих Пустошах за последние два месяца не раз и не два. Остальных мой персонаж либо не интересовал, либо личный запас «пара» выдохся.

Ко всему прочему в игре появились клоны, как неудачные, так и вполне удачные, смотря какого ракурса на это смотреть. Внешностью они очень напоминали моего персонажа, но что творилось с их статами оставалось только гадать. Благодаря этим подражателям внимание общества было рассеяно и дышать стало значительно легче.

-Ты все-таки пришел! - грузный игрок привстал из-за стола, приветствуя мое появление в полупустом зале харчевни.

 Накануне вечером я обратился к Гимону как к негласному лидеру пиар-воинов, с просьбой собрать тех, кого он сочтет нужным, для личной встречи со мной. Пожелание ограничиться двумя десятками человек было исполнено в точности, за столами сидело строго отмеренное количество игроков.

Заняв пустующий в центре стул, я оглядел собравшихся. Даже на первый взгляд становилось ясно, что присутствующие здесь не смогут составить боевой отряд, по крайней мере в ближайшие недели. Слишком разнились у собравшихся героев уровни, расы и выбранные классы. Мне стоило срочно пересмотреть заготовленный текст, который собирался озвучить.

-Прежде всего всем привет, - начал я, выждав пару секунд пока не спадет шум от встречных приветствий, продолжил: - спасибо что пришли и еще большее спасибо что поддерживаете меня.

-Я не большой мастер говорить но скажу, - без подготовленного текста было тяжело, я запнулся: - думаю, что у каждого из вас есть свое мнение как обо мне так и о методах, которыми я пользуюсь. И они не обязательно совпадают с моим мнением или мнением того, кто сидит сейчас рядом с вами. Как бы то ни было, считаю, что всех собравшихся здесь объединяет одна цель, а именно не просто участие нашего мегаполиса в АБИ, но Победа!

Я и сам до последней минуты не мог сформулировать для себя причину, которая могла объединить собравшихся под крышей этой харчевни людей. Судя по лицам отдельных персонажей они считали иначе, но подавляющее большинство выразило междометиями и жестами согласие с высказанным вслух.

-Я шел по этой игре чаще один, - слова стали даваться легче, общая атмосфера дружественно настроенных людей благотворно влияла на мое красноречие: - Но настал такой момент, когда мне нужна помощь и я попросил вас прийти сюда.

Несколько игроков перебивая друг друга начали что-то говорить, но мне были не нужны их слова. Опустив глаза на столешницу, я громко и четко сказал: - Через пару дней я пойду в Муритскую пещеру!   

После этого заявления никто из присутствующих не остался безучастен, помещение зала потонуло в двух десятках голосов.      

Средство борьбы с магами всех мастей и расцветок было найдено в игре уже давно. Единственное «но», останавливавшее большую часть игроков от обретения чудесной защиты заключалось во времени и сложности процесса.

Вдалеке от оживленных локаций был инстанс «Муритская пещера», наградой за прохождение которого было не много не мало, а редкоземельный ресурс в виде драгоценных камней Мурита. Камень становился именным при поднятии, ни продать ни передать его было не возможно. Чудесным свойством одноименного с локацией камня было поглощение магического урона. Чем крупнее он был, тем большее количество единиц мог в себя впитать. Неприятной особенностью являлось полное разрушение Мурита, как только он вбирал в себя предельный объем.

Причина, по которой весь вирт-мир не бегал с такими камнями на теле заключалась в том, что инстанс можно было пройти лишь за четыре недели, при этом прогресс прохождения не мог быть прерван ни на день. Стоило одному из членов отряда не зайти в игру, как всех выкидывало из подземелья, предлагая либо начать все заново, либо вообще отказаться от своих планов.

В одиночку такое путешествие было не осилить, требовалась слаженная команда игроков, да и мне признаться уже поднадоело играть в одиночестве. Мой выход в люди был приурочен к этому событию, как бы корыстно это не звучало.

-Какие-то особые требования? – Гимон не зря был лидером этих людей, он смог не только успокоить собравшихся но и перевести встречу в конструктивное русло.

-Думаю прохождение займет шесть недель, - сказал я и видя непонимание в смотрящих на меня глазах пояснил: -Неплохо было бы еще и в уровне подрасти, а это требует времени.

-Боюсь что большинство из собравшихся при таких условиях отпадает, - предупредил он: - придётся брать игроков со стороны!

 Выдвинутое мной условие было скорее реакцией на поведение собравшихся, чем предварительный расчет. Наблюдая как каждый из присутствующих рвется войти в состав пати, я решил столь нехитрым способом избавиться от большей половины. Ну скажите на кой ляд мне нужен в отряде столяр 143 уровня или музыкант так и не размочивший 10 левел.

Принявшиеся предлагать своих знакомых, за которых ручались всем чем только можно, игроки существенно упростили работу Гимону по комплектованию будущей пати. В его действиях чувствовался опыт подобных дел, а я смотрел, пытаясь хотя бы уловить общие принципы.

Через полчаса состав пати был утвержден. В целом цель встречи была достигнута, но я остался сидеть на месте. Даже моего небольшого опыта влияния на симпатии людей было достаточно, чтобы понять, стоит мне сейчас встать и уйти, как большая половина игроков охладеет ко мне, зазнавшемуся игроку, не пожелавшему поучаствовать в совместном застолье и намечающейся после этого пьянке. Объяснять что-либо было бесполезно и я решил побыть для них тем, кем они хотят меня видеть.

* * *

Объединившись в группу на следующее утро мы прыгнули массовым телепортом к точке и вошли в серое марево, застилавшее вход в подземелье.



Константин Чит

#20677 в Фантастика
#3664 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться