Растаман

Пиар

Спустя неделю мы добрались до девятого подземного этажа. За прошедшее время ребята притерлись друг к другу и ко мне. Кулун все чаще стал самостоятельно вступать в бой, пытаясь удержать свое реноме в глазах трех девушек. Массовый агро танк не использовал, ограничиваясь оглушением моба щитом и последующей атакой с полутораметровой железякой.

Я так же притерпелся к отсутствию интереса к собственной персоне, удостоившись внимания лишь от одной девушки, равнодушной к мускулатуре Кулуна. Девушку, а вероятнее всего женщину, звали Вирга и отыгрываемый класс целителя подходил как нельзя лучше ее характеру.

Поговорив как-то по душам, мы остались довольны друг другом и время от времени общались, если выдавалась такая возможность.

-Как рагу? – присаживаясь рядом, Вирга держала в своих руках точно такую же миску, как и моя.

-Выше всяких похвал, - честно сказал я и заметив, что игрок у костра повернулся в нашу сторону, повысил голос и крикнул: - Пирло! Спасибо, оч вкусно!

Махнув поварешкой, повар обозначил, что услышал меня и вернулся к огню. Выбравший в игре производственный класс шахтера, парень не забыл про свою мечту детства и научился готовить. В современном мире еду готовили автоматы, только в аграрном секторе можно было найти исходные продукты для самостоятельного приготовления пищи но и то, рацион был однобок и скуден.

 -И где он берет такие рецепты?! – Вирга задала вопрос, не требующий ответа.

Мы сидели рядом, наблюдая за игрой теней на своде пещеры.

-Хорошо, - выдохнув, я отложил миску в сторону и откинулся назад.

Спина удобно прислонилась к гладкому боку валуна, торчавшего на две трети из отвесной стены пещеры, в которой наш отряд сегодня устроил привал. Все разошлись по углам, привычно разбившись на кучки по интересам. Только повар остался в центре, продолжая что-то жарить и укладывать получившееся в инвентарь.

Гимон оказался прав на триста процентов, отправляя этого парня с нами. Устраиваемые поваром перерывы с поеданием вкусной и главное разнообразной еды, разряжали психологическую усталость, накапливаемую за долгие часы в подземелье. После таких перекусов, члены отряда вставали в строй с новыми силами и посвежевшими мыслями.

-Вигра, я давно хотел спросить, - дождавшись кивка, что она меня слышит, я продолжил: - Как так получается, что одним легко дается участие в форумах, а других заклевывают буквально после пары фраз, вставленных в чат?

-Ну есть определенные приемы, которые облегчают процесс общения,- не став вдаваться в конкретику, ответила хилл.

-То есть создаешь с десяток аккаунтов и сам отвечаешь на собственные комментарии от имени разных людей? – с сарказмом ухмыльнулся я: - когда надо похвалил, когда надо поддакнул...

-Это примитивно и быстро надоедает, - оторвавшись от еды, Вирга повернулась ко мне лицо: - Надоедает прежде всего самому автору комментариев, нет накала страстей и эмоций, самому с собой говорить, это как онанизм.

-Странно, - я пожал плечами: - Порой читая комменты складывается впечатление, что отписавшимся на форуме вообще не интересно мнение окружающих, главное свою точку зрения вынести на всеобщее обозрение. О каких эмоциях ты говоришь?

-Эмоции есть, пусть их и не всегда выставляют на показ, - отложив опустевшую посуду в сторону, она облокотилась на локоть, приняв полу лежачее положение: - Могу привести пример, чтоб было понятнее.   

-Ну давай, - тема начатого от нечего делать разговора, стала увлекать.

-Представь, что ты пришел в книжный магазин, - начала она: - и вдруг видишь, что в отделе детской книги стоит взрослый мужик и кричит на весь отдел, что написанное в красочно иллюстрированной сказке все неправда, что на самом деле в жизни все не так!

-Мне такое даже сложно представить, - честно сказал я.

-Тем не менее, на просторах сетевых чатов это происходит сплошь и рядом,- уголки ее губ чуть изогнулись в улыбке: - Люди заявляют, что автор не понимает о чем пишет, а вот они разбираются в данном вопросе не в пример лучше.

-А почему ты сказала отдел именно детской книги? – я попытался уловить ускользающую мысль: - С таким же успехом человек будет выглядеть смешно и в отделе справочной литературы по квантовым аномалиям или атомарным квазистенциям.

 -Не совсем так, - Вирга чуть качнула головой: - Среди гипотетических посетителей магазина вряд ли кто разбирается в научных сложностях, зато все когда-то были детьми и со сто процентной вероятностью осознают, что детские книги для детей и не отображают реальности, которую там пытается найти этот человек.

Я обдумал ее доводы и не видел к чему придраться.  

-На просторах чата я пользуюсь схожими методиками, - не дожидаясь моей реакции, хилл продолжила свою мысль: - апеллировать к оппоненту надо такими доводами, чтобы ни у кого не возникло даже тени сомнения, в том, кто тут прав, а кто нет.

-Почему же тогда авторов фантастических гало роликов постоянно выставляют идиотами? – давно подмеченные мной несуразности из сети, получили возможность быть озвученными и что не мало важно быть услышанными: - Какое кому дело до того, какая у автора фантазия? Как мне кажется вымысел не должен совпадать с тем, что творится в голове у большинства. В противном случае смотреть становиться не интересно, нет никакой изюминки.

-Это вообще другая тема, - жестом свободной руки Вигра показала, что я ушел в своих рассуждениях в сторону: - Но если говорить об этом, то здесь скорее всего срабатывает рефлекс подсознательной зависти. Чаще всего это выражается в копировании части гало-видео с собственным комментарием. Неспособность создать хоть что-нибудь порождает рефлексию. Это просто защитный рефлекс и не стоит обращать на это внимания.

-Не знаю, - несогласный с ее точкой зрения я помедлил, формируя ответ: - По мне так действительно авторы перегибают палку, что не гало-ролик, так герой весь из себя молодец и куча плюшек сверху!



Константин Чит

#20659 в Фантастика
#3665 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться