Растаман

АБИ

Сегодня был шестой день Малой Арены.     

Приняв предложение Кислоты я вошел с ней в сговор и объединившись на утро третьего дня мы стали выносить всех претендентов. Минуту назад пал последний герой, оставив после своей гибели полупрозрачный кокон.

Мы стояли плечом к плечу, вернее моим плечом к ее бедру. На всей территории, отведенной под боевые действия ни осталось никого кроме нас. Мрачноватая погода с косым дождем прилично портила настроение. В ожидании решения иКсина мы замерли, не зная, что дальше делать.

-Как думаешь, дадут нам взойти на олимп вдвоем? – спросил я.

-Что-то не похоже, - смахнув с лица налипшие мокрые волосы, девушка с неприязнью посмотрела на небо: - По идее должно распогодиться, иначе церемония награждения выйдет мало зрелищной.

-Обидно если так, - сказал я и тут заметил, как с одного края начал светлеть небосклон, а перед нами стал формироваться подиум, знакомый мне по прошлому году.

-Пойдем? – протянув мне руку, лицо Олвы осветила улыбка.

-Летим!- с энтузиазмом схватив ее ладонь я активировал полет, подстраиваясь под  неспешный шаг чары.

-Ты чего? Пойдем! - перед первой ступенькой ведущей на пьедестал девушка замерла, не двигаясь сама и не пуская меня вперед.

Решив разжать ладонь я с удивлением осознал, что это мне не под силу. Пальцы словно приклеенные, не желали отпускать руку Олвы.

-Здесь наши пути расходятся, -  неожиданно сказала она.

Неиспользуемое ей раньше ни разу заклинание полетело в меня, опутав и прижав к земле фиолетовой паутиной. Висящие в стазисе руны были тут же мной активированы, но это не помогло обрести свободу. Безотказная до этого руна ХАОС не могла справиться со спеленавшей меня магической дрянью.

-Ты кажется забыл, что я тоже посвященная бога Хроноса и владею рунами, - наблюдая за моими попытками, Олва наконец то отпустила мою ладонь и брезгливо обтерла пальцы о край своей мантии: - Руны ПОРЯДОК и СВЕТ нивелируют действия ХАОСа, если ты не знал.

-Что с тобой? Зачем? - я не понимал, что на нее нашло.

-Меня не пускает на Олимп, - объяснила она: - И как я догадываюсь этому есть только одна причина.

-У тебя ничего не выйдет! – став соображать к чему все идет, убедительно заявил я.

-Посмотрим, - отступив на пол шага, девушка взметнула руки к верху, начав свой речитатив.

Я узнал этот ритуал, после него персонаж Кислоты разделялся, даруя игроку кратное копиям усиление. Вокруг паутины, под которой копошился я в попытке перепилить хотя бы одну из фиолетовых нитей, с легким хлопком появилось три фигуры чародейки.

«-Пора», - решил я.

Дальнейшее было очень скоротечно. Совершив классическую ошибку, девушка маг не разорвала дистанцию с игроком ближнего боя. Камней из Мауритской пещеры хватило с запасом на то, чтобы поглотить сдерживающее меня на одном месте заклинание. Отойдя всего на полшага от паутины, девушка оказалась в зоне поражения моей комбо атаки.

Изломанными куклами Олва осела на землю. Я стоял, с грустью размышляя о том, что профессор Варга в чем-то была права. Возможности человека думать в несколько потоков сознания и как следствие управлять одновременно несколькими персонажами были еще недостаточно хорошо развиты у погибшей девушки. В противном случае она скрутила бы меня в бараний рог, стерев тем самым моего перса из истории нашего мегаполиса уже навсегда.

 Нашему иКсину еще есть над чем поработать, прежде чем на АБИ выйдет новый чемпион от моего мегаполиса и повторит рекорд, как несколько десятилетий назад это сделал Великий ТАМОР.

«-А пока я решу свои проблемы, - ни на мгновение не забывая о судебном иске от общепланетарной корпорации Камаз, я прошел оставшиеся ступени вверх: - да и кредитов за победу обещали столько, что можно будет всю жизнь больше не работать»

В этот раз на Олимпе я был не один. В списке "дузей" моего персонажа были все игроки, так или иначе участвовавшие в моей пиар компании, а так же моя нареченная сестра. Исса счастливо прижималась ко мне, обозревая с высоты подиума открывшуюся картину. Транслируемое на весь мегаполис гало-видео с ее участием, было той мечтой, которую я смог для нее осуществить.

Предстоящие уже завтра бои на арене Большой Игры меня совсем не страшили. В отличие от прошлого года, у меня был секрет, просчитать который заранее было невозможно. Питомец «Искра» изучил десять рун и стал просто непрогнозируемой величиной в предстоящих поединках.

Подземный бункер, в котором уже сейчас стояла моя вирт-капсула, охранялся как самая дорогая реликвия семьи Чвонг. Если со мной что и случиться, то об этом я вероятнее всего не узнаю, так как буду мертв.

 И это, честно говоря, меня вполне устраивало.

 

Конец.

Октябрь 2015



Константин Чит

#20655 в Фантастика
#3659 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться