Растопить сердце Льва

Размер шрифта: - +

Глава 10

Рита

Сюрпризы на этом не закончились. Пройдя по короткому коридору, Рита заметила турник над дверью, от него вниз шла золотая нитка, к которой кто-то привязал черный матовый конверт.

- Могу открыть? - просила у стоящего за спиной Льва.

- Конечно. Вряд ли там секретное послание.

Трудно было понять злиться сейчас хищник за спиной или выходка эксцентричного друга его забавляет. Уникальная способность Льва балансировать на грани между злостью, сарказмом и смехом. Только бы не порезаться однажды об эту грань.

“Привет, друзья!
Это Марина и Макс. Добро пожаловать! Этот пентхаус оставил в наших сердцах много прекрасных воспоминаний. Надеемся, он подарит их и вам. Станет для вас уютным семейным гнездышком до тех пор, пока вы не совьете более подходящее.
Турник специально для Лёвы. Иначе он отъестся на семейных харчах и Макс его все-таки уделает в тренажерке…”

- Этот мистер Желе? - фыркнул Лев. - Не в этой жизни.

Рита обернулась. Это что сейчас было? Дружеский подстеб от Льва Залесского? Она точно попала в параллельную вселенную. На всех вечеринках и встречах он обычно молчал, снисходительно поглядывая на дурачества двух друзей и не поддерживал взаимные подколы.

- Мистер Желе?

- Макса дразним. Он решил ходить с нами в тренажерку. Говорит, что гедонизм сожрал его пресс. На первой тренировке у него так смешно руки тряслись...

- Да, спрашивать, кто додумался до такого кондитерского прозвища я не буду.

Рита хихикнула и хотела направиться изучать квартиру дальше, но чуть не выронила конверт, услышав за спиной тихое замечание:

- Не Руслан.

***

Первый этаж пентхауса представлял собой одну огромную, изогнутую буквой Г  комнату с несколькими несущими колоннами. Под потолком гостеприимное семейство Кравцовых тоже повесили гирлянды. Не мигающие, как в прихожей, а разноцветные шарики с мягким светом.  

Имитация камина, полка над ним пуста, но украшена искусственными елочным ветками и шарами, как в зарубежных фильмах про рождество. Напротив  него ворсистый коричневые ковер и диван буквой П из какой-то мягкой ткани.

Два огромных панорамных окна: одно выходит на парк, другое в сторону проспекта - когда стемнеет, вид будет завораживающий. В углу высокая искусственная ёлка, почему-то не наряженная.
Всё сделано в таких теплых, древесно-песочных тонах. Очень уютно и явно с любовью. Семья Кравцовых, определенно, ценит этот пентхаус и старается создать в нем особую атмосферу.

- Здорово. Я еще не был здесь после ремонта. Страшно представить, что раньше здесь были обшарпанные стены, наспех сколоченные деревянные стеллажи и полнейший бардак, - задумчивый бархатистый голос за спиной. - Тебе нравится?

- Очень.

Рита обернулась. Лев стоял в дверях, опираясь плечом на косяк и так же внимательно, как и она сама только что, рассматривал новое место жительства.

- Смотри, тут еще конверты!

Девушка вошла в зону кухни, которая скрывалась за поворотом. На вытянутом темно-коричневом обеденном столе стояли еще два конверта: черный с золотистыми вензелями и белый с такими же. “Для Риты” и “для Зануды”.

- Тут тебе тоже письмо, - хихикнула девушка, открывая свое.

Адресат черного конверта возвел глаза к белому натяжному потолку, но поддержки оттуда не дождался.

“Рита!
Это Марина. Чувствуй себя, как дома. Хозяйничай на этой кухне и ни в чем себе не отказывай. Все инструкции в выдвижном ящике у плиты, разберешься.
Здесь бывает прохладно, я включила камин перед уходом, он выключается кнопкой справа от полки. Тебе нельзя простужаться, заботься о себе хорошо.
В нижнем ящике на кухне небольшой теплый подарок от меня.
Еще из полезного: белая дверь - это выход на второй этаж, там зимний сад. Им занимается садовник, он приходит по вторникам и пятницам в пятнадцать ноль-ноль. В тоже время приезжает клининговая служба, у нас с ними контракт. Так что не вздумай сама заниматься уборкой!
Наслаждайся своим новым положением.
Если захочешь где-то прибраться, то приберись в башке у этого рыжего. Там полнейший кавардак :)
Я ему устроила взбучку за то, что он привел тебя в свой склеп. Но сама знаешь, с него там где сядешь, там и слезешь. Не суди его строго. Постепенно он оттает, дай ему время.
И да, он всерьез собирается спать на диване. Не дай ему совершить эту роковую ошибку:)
Удачи! Если потребуется помощь, звони. Мой номер у тебя есть.”


Улыбка не сходила с лица. Столько понимания от людей, которые даже меньше, чем просто её знакомые. Да, они с Кравцовыми встречались на праздниках у Никитиных, Марина была одним из её заказчиков, но всегда между ними были сухие,  деловые отношения.

Сложила письмо обратно в конверт. Лев стоял рядом и чуть хмурил брови, читая свое послание. Если ей писала Марина, то ему, наверное, Максим.

- Что у тебя там?

Подпрыгнувший после прочтения письма градус настроения, вдохновлял на всякие-разные хулиганства. Девушка приблизилась на шаг и, встав на носочки, заглянула через плечо. Успела выцепить только пару слов, прежде чем Лев сложил листок вдвое и спрятал в задний карман джинс.

- А у тебя?

Попытался забрать её письмо, но Рита ловко увернулась и отбежала на пару шагов.

- У меня там ценные указания от Марины, только для девочек, - показала язык.

- А для любопытных мальчиков там ничего нет?

О да. Этот взгляд. На лице ни одной эмоции, зато глаза говорят сами за себя.  Инстинкт охотника вечен, он живет внутри каждого мужчины и если включается, то просто так от него не убежать.
Два быстрых шага, он почти схватил, картинно помахавшую конвертом Риту. Но та ловко извернулась и, смеясь, отбежала к камину.

- Рита, - угрожающе.

Прищурил карие глаза и, прыжком перемахнув через диван, оказался напротив. Через секунду она уже упиралась спиной в стену, глядя на него снизу вверх. Конверт прижимала к груди ладошкой.

- Отдай конверт, - угрожающе, но совершенно не страшно.

- Меняю на твой, - улыбалась жертва Льва, которая совершенно не собиралась сдаваться.

- Тебе говорили, что ты невозможная женщина? - злился, делая еще полшага вперед.

Пространства между ними почти не осталось. Тепло двух тел перемешалось, запах её повседневных духов с нотками зеленого чая и его дымно-медовый.

- Только то, что выносимая, - голос сел.

- Хорошо, что напомнила!  

- Ты этого не сделаешь. Не вздумай! Неееет!  



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться