Растворимый кофе

Экстра. Полина Азова.

Сколько себя помню, я никогда не укладывалась в рамки формата. Начну с того, что все мои друзья были исключительно мальчишки. Ещё я никогда не ходила в детский сад, потому что часто болела. Компании друзей  предпочитала одиночество. Очень рано начала читать, но пошла в школу на год позже из-за того же слабого здоровья. Как это ни странно, но меня никто никогда не лелеял и старательно не выхаживал. Я никогда не любила загружать близких заботой о себе. Наверное, поэтому все мои многочисленные болячки прошли после первого класса. В средней школе, наконец, завела подругу. Как я тогда думала, что настоящую и искреннюю, о какой мечтают все девчонки. Но мечты разбились о банальную зависть. Её зависть ко мне, ведь я никогда никому не завидовала по-чёрному. Самая простая ситуация: у меня первой появился парень. Ладно бы, и она на него запала, тогда бы я ещё поняла. Но он ей был абсолютно безразличен, её бесил сам факт. Да и о зависти я узнала случайно, просто учителя стали чаще вызывать меня к доске. Я, никогда не заморачивающаяся учёбой, старательно выкручивалась. Дальше – больше. Однажды наша классная руководительница подошла ко мне и прямо спросила: «Это правда, что ты дома ничего не учишь?» Я не стала врать. Все домашки всегда выполнялись на переменах или других уроках. Да, я сильно отличалась от своей подруги-зубрилы. Оказывается, это она сказала классухе, что «ей некогда учиться, у неё, видите ли, любовь». А глупая училка посплетничала с коллегами. Эта ситуация была ударом ниже пояса. С тех пор я не сближаюсь с девчонками. Мне гораздо легче общаться с противоположным полом.

 

Моё увлечение аниме и мангой началось тогда, когда я порвала с подругой. Было необходимо заполнить чем-то вдруг свалившуюся на меня уйму свободного времени, потому что к тому времени я успела расстаться и с первой любовью. Тогда же я открыла для себя и форум анимешников. Прозвище Сузуме обрела именно там, за вечно растрёпанный вид. Как и кучку абсолютно двинутых друзей. Сколько весёлых встреч мы пережили; сколько косплеев, с людьми, абсолютно не похожими на прототипы; сколько аниме обменяли и сколько раз напивались вдрызг. Хотя, мне и приходилось на каждую встречу ездить в город, в котором я сейчас учусь.

В отличие от большинства анимешников я не мечтаю выучить японский, съездить в Японию и не пускаю километровые слюни на японскую культуру. Я просто тихо и мирно читаю мангу, стянутую с Интернета, смотрю аниме, снятое по этой манге, ругаю его за искажённую передачу авторского замысла и отвратительную рисовку и откровенно наслаждаюсь жизнью. Но даже при таком отгораживании от излишней «японизации» в моём языке присутствуют словечки непонятные простому русскому человеку. По мере возможностей я стараюсь от них избавляться.

Довольно-таки с раннего возраста я предоставлена собой себе. Когда мне было тринадцать, у меня появилась сестрёнка, и у мамы совсем не стало времени на старших детей. Тем более Карина была первым общим ребёнком мамы и её нового мужа. Так что мы со старшим братом вздохнули свободно, лишённые излишнего контроля. Благодаря такой свободе мы смогли со всеми истекающими последствиями окунуться в подростковую жизнь. Хорошо это было или плохо не нам судить.

Так я стала такой, какая есть. Мне никто никогда не указывал что делать. Свою специальность и ВУЗ, в котором буду её осваивать, я тоже выбирала сама. Мама лишь спросила: будешь поступать в ВУЗ или в колледж. Так что и тут я могу винить или благодарить лишь саму себя.



Польяни Усова

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться