Растворимый кофе

Глава 1. Знакомство.

Шел 2010 год...

Опаздывать в первый же день первого студенческого года на первую же пару стыдно. Даже в какой-то степени мерзко. Но именно это я сейчас и делала. Элементарно проспала, что при моих увлечениях абсолютно нормальное явление. Чем я, спрашивается, думала, когда укладывалась в кровать со свежей книжкой на телефоне? Явно не мозгом. Да и не с совсем свежей, если быть предельно честной. «Танцующую с Ауте» я читала уже, одна Ауте знает,  в который раз. Ну ладно, книгу читала до двух ночи. Так зачем потом было придумывать мерзавцу Зимнему подружку? Да ещё в таких подробностях всё продумывать? Больная фантазия обитает в моём воспалённом мозгу.  Ну да ладно. Фиг с бессонной ночью и поздним бредом. Сейчас я должна думать о реальности и событиях в ней происходящих. События эти меня откровенно не радовали. Слава богу, я смогла найти корпус, в котором проходила наша пара. При моём «географическом кретинизме» это иначе как чудом не назовёшь. Но как незаметно просочиться мимо преподавателя? И пустят ли меня вообще? Дверь в аудиторию была распахнута, и я слышала монотонные объяснения. Эх, была не была!

– Извините, можно?

Уже довольно-таки пожилой дядька небрежно махнул рукой:

– Проходите, юная леди.

Глаза его озорно блеснули из-под очков, и он, как ни в чём не бывало, продолжил лекцию. Кажись, классный препод нам достался. Я оглядела аудиторию и мысленно присвистнула. Таких больших кабинетов мне ещё видеть не приходилось. Напрасно соседки по комнате вчера пытались объяснить мне, что такое потоковая лекция и где она проходит. При большом желании за эти расположенные полукругом и на разных уровнях парты могло разместиться человек сто пятьдесят. Больше всего это напоминало амфитеатр, вот только вместо сцены был огромный стол преподавателя и доска. Где же сесть? Всё это время я медленно шагала по ступенькам, выискивая подходящее место.

–  Девушка! – раздался шёпот.

Светловолосый парень заулыбался:

– Присаживайтесь, здесь свободно.

А почему бы и нет. Познакомиться с таким симпатичным экземпляром противоположного пола в моём нынешнем виде можно посчитать за удачу. Трезво рассудив, что доставать тетрадку и притворяться, что записываешь, нет смысла, я всё своё внимание обратила на нечаянного собеседника. Сказать, что парень просто симпатичен, было бы крайне несправедливо. Он был красив, как герой яойной манги: большие голубые глаза; светлые волосы, чуть прикрывающие уши; округлый подбородок. По типу явный уке, если развивать вышеозначенную тему.

– Меня зовут Максимилиан! – протянул он мне изящную ладонь.

Ого! Похоже, он тот ещё выпендрежник. Ну что ж, сам напросился.

– Сузуме, – невинно улыбнулась я. – Для близких друзей: Сузу-тян.

И сделала вид, что внимательно слушаю преподавателя, в стопроцентной уверенности, что отшила незадачливого приставалу. Но его следующая фраза повергла меня в шок:

– Отаку?!

Эммм... Такого восхищённого взгляда в свою сторону я ещё никогда не видела. Сегодня какой-то день открытий. Я криво усмехнулась:

– В какой-то степени. Я больше предпочитаю русифицированный вариант: анимешница!

– Анимешник анимешника видит издалека, – перефразировал мой новый, и я в этом уже не сомневалась, очень хороший друг известную пословицу.

Мы переглянулись и тихонько захихикали.

– Эй, народ, чего веселимся? – снова раздался шёпот.

Я повернулась на звук. С верхнего ряда на меня смотрела озорная мордашка. Этот парень был похож на хитрющего лиса. Далеко не такой красивый, как этот «уке». Его даже симпатичным можно назвать с натяжкой. Немного грубоватые черты лица, островатый подбородок, длинноватый нос, рыжеватый цвет волос. Короче, одно сплошное «атый», но всё вместе смотрелось вполне гармонично, тем более резко выделялись глаза: слегка раскосые, глубокого зелёного оттенка.

– Не свались, – фыркнула я, – и не спались!

Уж слишком этот любопытный навалился на парту. Так что его довольно-таки длинные  волосы почти задевали моё плечо.

– Да всем всё равно всё равно! – раздался ещё один голос.

Пришлось поворачивать голову влево. Эээ! Слева улыбалась такая же хитрая и низко нависшая физиономия. Не поняла! Снова повернувшись вправо, а потом опять влево, я всё-таки поняла, что в глазах у меня не двоится. Близнецы! Но абсолютно, на первый взгляд, идентичные. Даже в рубашках одинаковых поганцы.

– Кирилл, – шепнули справа.

– Мефодий, – отозвались слева.

Да кто их так назвал?!

–  Да, это как создателей азбуки!

Хором. У меня закружилась голова.

– Ребят, а кто вам вообще разрешил вмешиваться? – возмутился Максимилиан.

– Жуан, не быкуй!

– Да, Макс, успокойся. Нам просто интересно стало, что  вы тут хихикаете, – подтвердил Мефодий.

–  Тем более девушка не знакомая, – подмигнул мне Кирилл.

Эх, чую, что скоро для всех этих кадров я буду Сузу-тян.

***

Казалось бы, бесконечная пара, наконец, закончилась. Сейчас мы тихо брели на вторую. Мы – это я и Кирилл, который оказался моим одногруппником. Близнецы напоследок меня чрезвычайно шокировали. Когда стало понятно, что им в разные корпуса, эти негодяи вцепились друг в друга и чуть ли не в голос заревели. Всё это представление  сопровождалось весьма двусмысленными фразами:

– Как же я буду без тебя, Меф?

– Не покидай меня, Кир…

– Ты один у меня в этом жестоком мире.

– Не плачь, солнышко! Нас никто не сможет разлучить!

В конце концов, вокруг начал собираться любопытный народ. Пришлось растаскивать этих паразитов силой. Они и тут умудрились поиздеваться: грустно посмотрели друг другу в глаза, синхронно вздохнули и мирно разошлись. Что-то это очень сильно напомнило мне одну мангу. Да и не одну, если честно. Сколько раз я с интересом наблюдала за проявлениями «братской любви» в процессе чтения. И вот теперь я узрела эту пресловутую «любовь» в реальном мире. Как же в моей голове теперь всё запутано. Неужели, почти инцест? Каори Юки прыгала бы от радости. Хотя нет в её манге обычно разнополая пара нарушителей. Тогда кому пришёлся бы по душе данный сюжет? А какая, нафиг, разница. Мне вот гораздо интереснее, как такое явление могло зародиться в суровой русской реальности вне среды анимешников? Странные ребята. Однозначно. Чувствую себя героиней «гаремной» манги, столько новых знакомых мужского пола за два часа. То ли ещё будет. Кстати, мальчишки сказали мне, что живут в одной комнате в той же, что и я, общаге. Звали в гости. Надо сходить и выяснить: в жизни они ведут себя так же как на людях или нет. И это касается не только неугомонных близнецов, но и Великолепного Максимильяна, как окрестил его Кирилл.



Польяни Усова

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться