Растворимый кофе

Глава 3. Прогулка.

Полный покой. Очередная книжка в телефоне и уйма свободного времени. Ласковое солнышко светит в окно. Пары благополучно прошли, и сейчас я кайфовала. Как же редко в последнее время мне удаётся побыть одной. Мои соседки по комнате куда-то благополучно смотались, поэтому мне никто не мешал расслабляться. Не играла дурацкая попса, не летали по комнате подушки, не крутились «красавицы» у зеркала, накладывая очередную тонну макияжа или маскируя не существующие прыщи. Никогда не понимала этой тяги девушек ко всяким «мазилкам». Нет, конечно, и у меня была косметичка с разными средствами, но я красилась только тогда, когда было соответствующее настроение. А вот малеваться каждый день, чтобы казаться себе красивее, это никогда. Кому надо я и так понравлюсь, а на остальных плевать.

Блаженную тишину и раздумья нарушил звонок телефона. «Кого это ещё дёрнула нелёгкая?!» – мысленно возмутилась я, нажимая зелёную кнопку.

– Да!

– Ты всегда орёшь в трубку? – удивился Макс.

Я взяла себя в руки:

– Да нет, просто не ожидала ничьего звонка. Привет что ли.

 – Ну, привет что ли. А у меня к тебе дело одно есть суперважное!

 – Прям до такой степени, – съехидничала я. – И что за дело?

 – Пошли гулять!

Только не это.

– А других кандидатур у тебя нет? – попыталась отнекаться я, с грустью вспоминая недавний покой.

– Ты совсем зажралась да? Тебя зовёт гулять самый красивый парень с потока, а ты ещё ломаешься? Да любая другая на твоём месте…

– Вот и найди другую! – прервала я стенания Великолепного Максимильяна.

– С тобой хочу!

– А вот и не правда! Просто тебе скучно, а все твои девочки тебе либо надоели, либо отказали, – засмеялась я, представляя себе какое обиженное в этот момент у Макса лицо.

– Бяка ты! – действительно обиделся он, но тут же заныл. – Ну, Сузуме, ну, солнышко, заинька, кисонька, рыбонька! Пошли гулять! Там так тепло и хорошо, последние деньки бабьего лета. Ну, пожалуйста! Я тебе мороженого куплю.

– Ладно, не плакай только.

Я обречённо стащила себя с кровати. Знает гад, чем заманить.

***

На улице действительно было очень хорошо. Вафельный стаканчик в моей руке значительно улучшал настроение. Мы сидели на лавочке и любовались фонтаном, около которого резвились ребятишки. Неподалёку расположилась стайка школьниц, то и дело бросающая на Макса заинтересованные взгляды. Я же, как обычно растрёпанная не накрашенная в водолазке и широких джинсах, их злила. Тем более моя голова спокойно возлежала на плече красавчика. Такое откровенное и неожиданное представление меня забавляло, так что я ещё «подбавляла парку»: пристально глядела то на одну старшеклассницу, то на другую. Они в ответ корчили умильные рожицы, изображающие неприязнь. Максиму же, казалось, всё было поровну. Я доела мороженое, внезапно соскочила со скамейки, хапнула Макса за руку и потянула, сопроводив действия капризным голоском:

– Лапонька, я ещё хочу!

Друг подчинился, ошарашенно глядя на меня. Я невинно улыбалась.

– Ну, пошли в ларёк, – согласился он.

Только когда мы стояли в очереди, не удержалась и расхохоталась. Пришлось всё объяснять. Повышенное внимание к своей персоне Максим воспринял абсолютно спокойно.

– Да я заметил, только вот малолетки меня не интересуют, пусть даже и согласные на всё.

Самоуверенный болван.

– А вот поучаствовать в твоём представлении дальше я не прочь. Можно даже поцеловаться на глазах у этих обезьянок.

– Чего? - опешила я. – Ты палку-то не перегибай!

– А что, - хитро улыбнулся Максим, – я тебе совсем не нравлюсь?

Я небрежно махнула рукой:

– Не, увольте, парень-анимешник хуже дотера.

Макс укоризненно на меня посмотрел. А что я такого сказала? Не все же девушки балдеют от красавчиков. Хотя Максимильян – это, конечно, заманчиво.

– Извини Макс, но ты ещё и бабник.

– Ну, неужели Казанова не имеет права влюбиться? – начал кривляться он.

– Имеет... каждую неделю по новой «любви».

– Пошлячка!

Я фыркнула: 

– Ну да! Какая есть.

– Самодовольная извращенка!

– Не, извращенцы – это наши близнецы.

– Ты права, – заржал  Максим.

Тут у него зазвонил телефон. Друг глянул на дисплей и проворчал:

– Помянули чертей, – и уже в трубку. – Да, Кирилл. Гуляем. С Сузу-тян. Да вдвоём.

– Максимка, очередь подошла! – отвлекла я его от разговора.

Он молча протянул мне денежку и отошёл от ларька. Когда я довольная с огромным рожком в руке подошла к нему, он тяжко вздохнул:

– Пошли обратно на лавочку, пока её не заняли, ща эти извращенцы придут. Уговорили  меня-таки расколоться и сказать, где мы находимся.

***

«Обезьянье шоу» продолжалось. Вот только теперь меня окружало трое парней, прям целый гарем. Я угнала одного из близнецов за ещё одной мороженкой. Максим критично на меня посмотрел, изрёк стандартное: «А ты не лопнешь, деточка?» – и получил по шее. Школьницы со своей скамейки аж ахнули из-за такого обращения с Прекрасным Принцем. Кажется, публика нам попалась хорошая: сочувствующая. Мда, развела я тут трагикомедию.

Максим всё сокрушался, что его идея с поцелуем не прокатила. Кирилл (Он ли? А фиг его знает, пусть будет Кир), когда узнал об этой «гениальной» идее, тоже съездил Максимильяну.

– Ты Сузу-тян не трожь! – пригрозил разозлённый близнец.



Польяни Усова

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться