Растворимый кофе

Глава 12. Возвращение.

Хуже похмелья может быть только похмелье, проведенное на паре под неусыпным контролем строгого препода. В качестве мести за вчерашнюю попойку сегодня на потоковую лекцию были торжественно пригнаны все участники вакханалии. Хотя, я не скажу, что это была вакханалия со всеми вытекающими последствиями. Ну попили, ну поржали, ну наткнулись на откровенно эротическое ночное кино, снова поржали. Сначала над заалевшим Мефом, потом над скудностью поз. 

Да я знаю, что обещала себе не пить. Но ведь я и не пила до отключки сознания. Меня даже похмелье не мучало, поэтому я с полным на это правом потешалась над пацанами весь день. Первым кадром сегодняшнего утра были близнецы на моей кровати, нежно прильнувшие друг к другу. По-моему, они были уверены, что и в третий раз будут спать со мной в обнимку, но я коварно продрыхла на Анькиной койке. Фотка получилась удачная, правда всего одна, потому что мой дикий ржач разбудил всех. Вторым кадром был Макс, втиснутый в Анькины тряпки, безбожно накрашенный и с ошалело вытаращенными глазами. Он ещё не до конца проснулся, но уже прибежал смотреть на источник шума. Мне сразу вспомнилось, что это именно я предложила нарядить Казанову, чтобы посмотреть какая из него будет девочка. Такая же красивая, как и мальчик или нет. Оказалось, что вполне себе ничего, по пьяни сойдет.  Третьим кадром была пирамидка из поллитровок, выстроенная Кириллом. Правда было весьма огорчительно, что вся эта конструкция рухнула и осыпалась осколками по кухоньке прямо под прицелом фотокамеры. Зато несчастное лицо нашкодившего близнеца было заснято в полной мере. Так что утро было веселенькое. Для меня.  

До перерыва парни помирали, старательно делая вид что пишут. За безделье этот преподаватель мог поставить «энку», его не волновало, что ты присутствовал. Потом похмельную троицу снесло попутным ветром до буфета. Минералка полилась рекой. Вторую часть пары они уже бодренько взирали на окружающий мир, а к концу учебного дня окончательно очухались. 

Далее на повестке дня было прощание с Анеко и возвращение в, наконец-то, открытую общагу. 

***

Ужин по поводу возвращения в изначальное место обитания проходил в тишине и напряженной атмосфере. Макс тупо пялился в тарелку, вяло ковыряясь в содержимом. Близнецы элементарно засыпали. Анька плотоядно к ним приглядывалась. Видимо интерес к Максимильяну окончательно пропал. Я сверлила сестру взглядом до тех пор, пока она не обратила на меня внимание.

– Чего?

Я отвернулась, стараясь подавить ненависть к Анеко, клокотавшую в самом горле. Казалось, что я сейчас зарычу. Проблема была в том, что я не могла понять причины этого чувства. Было ли это вчерашнее изгнание, внезапно покинутый Макс или что-то другое. А кто его знает.

Уже только в коридоре Анька показала свою обычную бодрость:

– Как жаль, что вы так быстро уезжаете. Я бы не прочь и с остальными познакомиться поближе…

– Ну уж нет, – прервала я её. – Хватит с тебя и блондинчика.

На выходе сестрица цапнула меня за рукав и шепнула в самое ухо:

– Жалко тебе что ли. Всё равно они для тебя всего лишь друзья.

– Вот именно что друзья, и они нужны мне в полной сохранности.

– Ну-ну, - ехидно протянула она. – У меня все равно есть их телефонные номера!

И захлопнула дверь. Мне оставалось лишь втиснуться в подъехавший лифт и гадать о значении этого бессмысленного разговора.

***

Общежитие встретило нас хмурой вахтёршей, потребовавшей пропуски и невероятным шумом толпы заново расселяющихся. Я кинула сумку в комнату и почапала в душ. Конечно, ванная ванной, но общажные поливалки успели стать роднее. Эх, в баньку бы сейчас. Но домой я попаду только на следующих выходных. Хорошо ещё, что недалеко от города живу, а то куковать бы мне без дома до зимней сессии как близнецам.

До парней я добралась только за полночь и сразу же заказала: а) горячего кофею; б) приятной музыки и в) получасового сеанса массажа. После недовольного ворчания мои требования все же были выполнены.

– Чего ещё изволите, мерзкая хозяйка? – издевательски поинтересовался Кирилл, изображая из себя учтивого и вредного слугу.

Я лишь вяло отмахнулась, потому что исполнялось третье желание, во время которого мне было плевать абсолютно на все. Всё-таки руки Мефодия творили чудеса.



Польяни Усова

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться