Растворимый кофе

Глава 18. Студенческие хитрости.

Пора было что-то менять. Во-первых, перестать играть с Киром в «игнорировалки». Что было, то прошло. Во-вторых, спрятать все мысли о мести куда-нибудь подальше. Нельзя зацикливаться на пакостях. В-третьих, сделать так, чтобы близнецы стали проводить больше времени вместе. Для этого надо было просто снова поселиться в комнате пацанов с ночёвками, а то в последнее время получалось так, что Меф сидел весь вечер со мной, раздражая моих соседок. Близнец не хотел, чтобы я оставалась одна, потому что ему казалось, что я могу опять упасть в объятия слёз и апатии. Заботливый, блин, мальчик. Закормил меня уже шоколадками. В-четвертых, надо браться за учебу. Индивидуальные домашние задания ждали всю нашу четверку уже с месяц, а ведь на той неделе должна пройти контрольная, которую можно писать только при наличии сданного ИДЗ.

Пора возвращаться к прежнему образу жизни: весёлому и беззаботному. И послать куда подальше все терзающие меня сомнения и мысли. Всё равно, в конце концов, всё устаканится. Надо жить сегодняшним днём.

***

Как порой бывает трудно с людьми, которые ничего не смыслят в элементарных для тебя вещах.

– Ну что сложного может быть в высшей математике?! – воскликнул Меф, пытающийся объяснить Максу матрицы.

– Ну что сложного может быть в отношениях с девушками?! – парировал тот.

Увы, Великолепный Максимильян не был великолепен во всём. Одной из его слабых сторон была борьба с циферками, ведь их нельзя соблазнить.

Мефодий зло зарычал и кинулся на Макса.

– Кажется, кто-то крайне неудачно наступил на тщательно оберегаемую мозоль, – хмыкнул Кир, глядя на катающийся по полу комок из двух тел.

Я же не стала ломать себе мозг, пытаясь объяснить что-то Кириллу, поэтому решала два полноценных ИДЗ. Это было намного легче, чем сначала тратить полдня на объяснения, а потом всё равно решать за двоих. «Тупари» были поделены нами с помощью «камня-ножниц-и-бумаги». Мефодию достался Макс, а мне – Кир. Мефа сначала посмеялся над моей неудачей, а потом пожалел о своей. Максим оказался отвратительным учеником: он периодически отвлекался на звонки, тяжко вздыхал и совсем не пытался вникнуть в материал. Мысли нашего Казановы были только о бабах. Измучив друг друга до предела, «учитель» и «ученик» вспылили.

– Разнимать будем? – вяло поинтересовался Кирилл, щелкая мышкой на очередную ссылку.

Платой за его решенное ИДЗ была крайне нудная работа: скачивать с внешки по сериям аниме по списку. Внутри местной сети этого аниме не было, а с внешнего торрента тянуть кучей невозможно из-за невысокой скорости. Поэтому серия за серией продолжалась это скучное занятие. Одна серия – полчаса, всего их по тринадцать в каждом сезоне, всего сезонов – три. 

– Да нет, пожалуй.

Макс и Меф старательно таскали друг друга за волосы, благо оба были более-менее гривастые. Я засмотрелась на это зрелище. Душа яойщицы требовала продолжения, но друзья неожиданно расцепились и захохотали. Кто-то из них ляпнул эпичную фразу:

– Два дебила – это сила! Нет мозгов, зато красиво!

Теперь в смехе потонула вся комната.

***

Стратегия написания контрольной была продумана до мелочей. Я и Кирилл садились вместе и писали мой вариант. Точнее я решала, а Кир списывал, но при этом подписывался именем брата. Точно так же поступали и Макс с Мефом, при этом Меф решал, а подписывался за брата.

– К чему все эти сложности, – проворчал, услышав такой план, Максимильян. 

Я и Мефодий кинулись ему всё разжевывать.

– Представь, что у тебя в потоке близнецы. Ну как не сравнить их варианты?

Преподаватель вышки у нас был один на всех.

– А если всё одинаково, то можно обоим контрольную не зачесть, даже если всё решено. А вот если всё разное, то ништяк. Но при этом, если у Сузуме и Кирилла будет один вариант, то они как одногруппники спалятся.

– Так же как и ты с Мефом. Поэтому мне придётся решать за себя и Мефодия, но списывать будет Кир. А Мефодий решает за Кира и тебя, а ты списываешь. И всем хорошо.

– А о том, чтобы успеть решить два варианта не может быть даже и речи. Тут хотя бы один осилить. Понял?

Макс замахал на нас руками.

– Не-не-не. Я списываю и всё. Остальное пофигу.

Мы с Мефом довольные переглянулись и расселись согласно плану. 

Сложить матрицы, перемножить, найти определитель, транспонировать… Господи, ну почему именно я должна разбираться в этом бреде.



Польяни Усова

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться