Растворимый кофе

Глава 21. Побег.

Когда Кирилл пришёл на первую пару, я была крайне удивлена.

– Туров, ты случаем не заболел?

На раздельных занятиях я всегда называла близнецов по фамилии, чтобы случайно не выдать их постоянную рокировку.

– Не-а, – легкомысленно произнёс он, лучезарно улыбаясь.

Странно, Кир даже сонным не выглядел. Я недоверчиво потрогала его лоб. Тот был ледяным.

– Вроде здоров.

– Ты лучше к паре приготовься, чем ко мне со всякими глупостями приставать.

Через десять минут после начала практики по истории, близнец уже весь измаялся от скуки. Я же читала материал перед тем, как ответить. Кир начал мерно раскачиваться на стуле. Это раздражало. Я дождалась подходящего момента и хапнула неугомонного за ногу. Ногти впились в бедро.

– Прекрати! – прошипела я, надавливая сильнее.

Кирилл ойкнул и перестал качаться. Я смогла снова погрузиться в текст. Мысли постоянно пытались улизнуть с правильного пути. Неожиданно вспомнилось, что сегодня должна выйти очередная глава одной из манг, которые я читала. Забылась на минутку. Раздался странный шуршащий звук. Я очнулась. Кирилл ехал щекой по парте в мою сторону. Я недоумённо приподняла брови. Кир добрался до моего конспекта и, глядя снизу вверх, тихо произнёс:

– Моя рожа ползёт к тебе!

В его голосе звучала торжественность. На секунду я недоумённо застыла, а потом заржала в голос, настолько нелепо было происходящее.

***

Остаток пары мы провели на подоконнике, играя в «глобальные» крестики-нолики. Поле десять на десять клеток, пять символов для выигрыша выстроенные как в стандартном варианте.

– Кирилл, зафига ты припёрся на пару? Мало того, что нас выгнали и я не успела прочитать доклад, так ты меня ещё вчистую обыграл. Так не честно! Только не надо врать, что ты, наконец, образумился и решил поднажать на учёбу.

Кирилл недовольно на меня посмотрел и пробурчал под нос:

– Мефодию ты явно обрадовалась бы больше.

Не будь у меня слух как у летучей мыши, доставшийся в наследство от мамы, я бы его не услышала и не отреагировала:

– Ты сам виноват.

– Ты всё ещё вспоминаешь тот день, когда мы того этого?

Я не ответила.

– Всё равно, теперь я, а не Меф буду ходить с тобой на первые пары. Уж слишком много времени брат с тобой проводит. Хватит с него и вечеров.

Я удивлённо повернулась:

– Кир, ты ревнуешь Мефодия ко мне? Но это же глупо!

Теперь не ответил он.

– Да не собираюсь я разлучать близнецов!

Кирилл приблизился ко мне, положил ладони на плечи, и выдал:

– Ты уже это сделала.

Легонько коснулся губами моего лба и ушёл, оставив меня в прострации.

***

Сбежать от всех проблем в данной ситуации было наилучшим решением. В последнее время в «220» комнате стояла напряжённая атмосфера. Вроде бы всё было как обычно, но как-то не так. Поэтому, когда мне позвонила Анька и попросила пару недель пожить у неё, пока она в отпуске далеко за городом, я с радостью согласилась. В её предложении промелькнула лишь одна странность: некий Персиваль, которого ей подарили и за которым следовало тщательно ухаживать.

Побег из общаги совершился успешно. Никому ничего не сказав, я упылила. Персиваль оказался огромнющим рыжим персом с крайне наглой мордой и оранжевыми глазами. У меня сразу же возникло желание его затискать, но кот не дался. Махнул хвостом-трубой и прошествовал к миске. Кажется, мы должны подружится. Самодостаточных кошаков я просто обожала.

Через пару часов телефон зазвонил в первый раз.

– Привет, – весело сказал Кир. – Приходи дурочкой становиться.

Это было обычное предложение спуститься до пацанов, чтобы поиграть в карты.

– Не могу, я не в общаге.

– Когда придёшь?

– Не скоро, не скоро.

– Понятно. Надеюсь, что ты хотя бы не на свидании.

– Да нет, – засмеялась я. – С чего это тебе вдруг стало интересно?

– Просто так, – проворчал близнец и отсоединился.

Следующим был Меф, а потом Макс. И все полюбопытствовали: не на свидании ли я. Пришлось всё отрицать. Но истинную причину своего отсутствия я не выдала. Молодец, сдержалась. Не хотелось говорить пацанам, что я избегаю их общества, потому что боюсь за отношения близнецов. Та фраза Кира практически постоянно крутилась у меня в голове, раскладываясь на разные лады. Я до сих пор не могла до конца понять её смысла. Наверное, слишком многих кусочков паззла недоставало, или я просто не могла их разглядеть на общем фоне.



Польяни Усова

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться