Растворимый кофе

Глава 24. Причина всех бед.

Вопреки моим воплям близнецы не ушли. Как выяснилось, они просто тихо совещались в другой комнате. Пришли к какому-то решению и снова явились на кухню.

Я сидела всё на том же стуле. Гнев улетучился, осталось лишь полное бессилие. Последние полчаса в голове вертелся лишь один вопрос: «Зачем?» в разных интерпретациях для разных ситуаций. А ситуаций была тьма: начиная от первого визита в комнату пацанов до вчерашней ночи. Определенно я и сама не заметила, как перестала воспринимать…

– Мы решили последовать твоему совету и сначала разобраться между собой.

Мысль улетучилась. Я зло уставилась на Кирилла. Ну, ведь почти поняла! Увидела улыбку до ушей и удивлённо вытаращила глаза. Мефодий мялся позади, стараясь на меня не смотреть.

– И что решили?

– Что глупо ссориться из-за девушки.

Я недоумённо приподняла бровь. Близнецы обменялись многозначительными взглядами. Кир пожал плечами, Меф кивнул, и они хором произнесли:

– Нам понравилась одна и та же девушка.

– Поздравляю. А я-то тут причём?

Наверное, я действительно тупая, раз не понимаю очевидных вещей. Разум уже давно всё переварил, а мозг до сих пор тормозил. Обычно такое со мной происходит перед принятием важных решений: я уже знаю, что сделаю, но всё равно старательно копаюсь в вариантах, словно от этого изменится их количество. На меня уставились две морды, на которых буквально было написано: «Она действительно не понимает или просто прикидывается?!»

– Поль, это ты, – после небольшой паузы сказал Кирилл.

Мефодий утверждающе кивнул. Я замахала руками:

– Не-не-не, меня не обманешь. Ребят, харе прикалываться, я не в настроении сейчас адекватно реагировать на ваши дурацкие шуточки.

Поймала укоризненный взгляд покрасневшего Мефа и осеклась. Они это что на полном серьезе? Да не может такого быть, чтобы… Или нет?

Туровы молчали, внимательно наблюдая за моей реакцией. Не в силах больше сидеть столбом, я принялась ходить из угла в угол. В моей жизни ещё не было такого, чтобы я стала объектом вожделения сразу двух лиц противоположного пола. Тем более, чтобы эти лица были братьями, тем более близнецами. Да и близнецов в близких друзьях у меня не было до поступления в университет. Да ещё таких ненормальных, как эти два идиота, словно сошедшие со страниц манги про твинцест. Вот только они оба абсолютно нормальной ориентации, несмотря на вызывающее поведение. Уж в этом я стопроцентно уверена, потому что лично в этом убедилась. Сердце отбивало сумасшедшую дробь. Мысли скакали испуганными зайцами. Я резко остановилась и повернулась к близнецам:

– Так вы хотите сказать, что причиной всех ваших размолвок, ссор и споров являюсь я?

Синхронный кивок с невинным выражением на лицах. Я хлопнулась обратно на стул.

– Так значит, что это именно я причина всех бед?

Та же картина. Я легла грудью на стол, уткнувшись лбом в согнутые руки. Перед глазами упрямо стояло слово: «Разлучница!» Меня затрясло.

– Поль, ты что?

Я не выдержала и захохотала. Главной героиней подобного дурдома могла стать только я. Кому, как не мне, суждено разлучить неразлучное и разрешить неразрешимое. Пришла в себя я только тогда, когда была встряхнута за плечи. Мефодий заглядывал мне в лицо, сидя на корточках. Кирилл стоял рядом, скрестив руки на груди. Кухонный стол оказался задвинут в дальний угол.

– Давайте будем считать, что вы мне ничего не говорили, – пролепетала я. – Знаю, что это звучит малодушно, но я хочу, чтобы всё было как раньше.

– Тебе просто нужно время, – улыбнулся Меф и притянул меня к себе.

В результате я не удержалась и свалилась с табуретки, оказавшись всей тушей на младшеньком. Тут же сверху со злорадным смехом обрушился старшенький. Образовалась куча мала. Выбравшись кое-как из этой свалки, я сказала, притопнув ногой для эффекта:

– Кто как, а я – спать! 

Уже было отвернулась, но в последний момент добавила:

– И никаких поползновений на мою кровать, а то выгоню нафиг!

Чтобы всё было как раньше. Как глупо. Ведь как раньше уже ничего не будет. Это я знаю по опыту сёдзё-манг, которые прочитала в своё время в неимоверном количестве.

***

С этого дня моя девичья жизнь превратилась в ад. Я постоянно думала над тем как разрешить создавшуюся ситуацию. Конечно же, после всего я не могла относиться к близнецам как к обычным друзьям, но и решиться на что-то ещё тоже было невозможно. И хотя они старательно уверяли, что примут любое моё решение в независимости от его приятности, я ничего конкретного не говорила. Кирилл был уверен, что я выберу Мефа, потому что тот лучше его, Мефодий же считал наоборот. Я же просто тянула время, потому что не могла определиться в своих чувствах. Несомненно, я была неравнодушна. Но вот только к кому из близнецов? У каждого из них свои достоинства и недостатки. Конечно, если рассуждать трезво и логически, то именно Мефодий лучше подходит на роль чьего-нибудь парня. Внимательный, заботливый, нежный – просто мечта любой девчонки. Но в тоже время Кирилл притягивает своей неудержимостью, даже наглость - своеобразный плюс. За таким парнем будешь как за каменной стеной. Тем более девушки любят плохих парней. Вот если бы слепить Туровых в одного, было бы замечательно. Но это невозможно. Остаётся лишь по своей обычной привычке положиться на самого честного судью – время. Оно всё расставит по местам.



Польяни Усова

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться