Растворимый кофе

День третий.

Сегодня вечером мы должны были уехать обратно в общагу, завтра с первой же пары начинался второй учебный семестр. Вот теперь я радовалась тому, что близнецы решили приехать. Из-за этого мне не пришлось трястись в автобусе и отговаривать дядю Валеру от того, что он отвезет меня в город. Нагружать отчима я не хотела, пусть он даже и сам рад был помочь. А автобусы просто на дух не переносила. Да и благодаря тому, что Туровы самолично захотели меня доставить к месту жительства, мы могли задержаться у меня дома до позднего вечера. Ну и что, что потом три часа ехать. Это же не мои проблемы, в конце-то концов.

Правда, начало этого дня ознаменовалось жестким палевом. Мама с дядей Валерой повели Каринку на какое-то мероприятие с утра пораньше и обещались там задержаться часа на три. Я выпроводила их и снова завалилась на свои подушки, в предвкушении почитать мангу, до которой у меня все дни каникул не доходили руки. Но только я дошла до сцены первого секса героев, как у меня появился нежданный сосед по лежанке. Кирилл отчего-то вылупил глаза в такую рань, смекнул, что дома никого нет, и полез приставать ко мне.

– Кира, не мешай, – вяло попыталась отмахнуться я.

– Неа, – парировал близнец, обирая у меня нетбук и занимая его место на моем животе. – Ты и не представляешь, какая это мука – видеть тебя рядом и даже не иметь возможности нормально поцеловать!

– Представь себе – представляю, – съехидничала я и сама потянулась к близнецу.

Все-таки за столь небольшое время, которое мы встречались, я так успела привыкнуть к этим двум паразитам, что порой становилось страшно. Мысли о том, что с кем-нибудь из них придется когда-нибудь расстаться, чтобы соответствовать стандартам общества, повергала в уныние. К такому я была абсолютно не готова, поэтому старалась не заморачиваться. Как обычно, надежда была на время, моего вечного верного друга.

В тот момент, когда мы уже успели хорошенько присосаться друг к другу, открылась входная дверь. В дом шагнул Кольбас и тут же остолбенел. Кирилла мгновенно с меня снесло и прижало к Мефодию под бок. Младшенький заворочался и проснулся.

– Эм, – только и смогла выдавить я.

Брат позависал ещё с минуту и вдруг широко улыбнулся:

– Боишься меня?

Кир мелко закивал.

– Бойся! – изрек Кольбас и вышел обратно на улицу.

Мефодий недоуменно произнес:

– А что произошло?

Кирилл занырнул под одеяло и глухо сказал:

– Солнце моё, ты все проспал. Но, кажется, нам настал звездец.

– А почему это нам? Я вообще-то спал, – возмутился Меф, сползая с кровати.

Он подошел ко мне, присел на корточки, чмокнул в губы и улыбнулся:

– Утро доброе.

Вот уж быстро эти Туровы умеют просекать, что дом нелюдим.

Кир высунулся из убежища и возразил:

– А ты найди ещё такого чокнутого, как Полина, который нас безошибочно различает. Даже бабушка путается, а про родителей я вообще молчу. Так что попадаем мы, как всегда, оба. Так что утро вовсе не доброе!

– Это кто это тут чокнутый? – я вскочила с лежака и бросилась мутузить Кирилла.

Когда через некоторое время Кольбас снова вернулся, то узрел следующее: Мефодий, схватив меня поперек тела, пытается удержать от того, чтобы я не выцарапала глаза его братцу; Кир же в свою очередь корчит ехидные рожи, поддразнивая.

– Так, и кто из вас парень моей обожаемой сестрёнки? – подал голос Колян.

Близнецы застыли, переглянулись и… синхронно указали друг на друга. Я чертыхнулась. В следующий момент обоим братцам было съезжено по затылку. Я потрясла отбитой рукой и ушла в родительскую спальню переодеваться. Пусть сами разбираются. Хлопнула входная дверь. Я заглянула в зал, он оказался пуст. Надеюсь, что Кольбас не убьет этих оболтусов.

*** 

Провожало нас все семейство Азовых-Романовых. Близняшки скромненько топтались у машины, пока я прощалась со всеми. И неважно, что через пару недель я снова приеду в гости. Ну, максимум через месяц.

Ситуация с утренним происшествием разрешилась вполне мирно. Брательник по душам поговорил с Туровыми, но так и не смог расколоть их, с кем именно я встречаюсь.

– Прикольные пацаны, вроде бы умные такие, - вынес свой вердикт Кольбас, пока близнецы таскали мои вещи и сумки с продуктами, которыми нас решила загрузить мама, в машину. – Так кто из них всё-таки твой парень?

Я ткнула пальцем в пробегающего мимо Мефа.

– Хорошо, – выдал брат. – У этого морда поприятнее.

Я засмеялась в кулак.

– Не, ну правда, – тоже засмеялся Кольбас, поняв, что сморозил очевидную глупость. – Ладно, отчаливай сестренка.

***

Когда мы отъехали от дома, Меф перелез ко мне на заднее сиденье и упал головой мне на колени.

– Мр, – потерся он щекой об ногу.

– Эй! – возмутился Кир. – А ну-ка марш назад вперед!

– Неа, – отбрыкнулся младшенький и уставился на моё лицо.



Польяни Усова

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться