Равенна. Волк во тьме

Размер шрифта: - +

Глава 2

В удивлении смотрю на старый покосившийся домик, которому ни один капитальный ремонт уже не сможет помочь. Попробую описать все великолепие местного, немного экстравагантного архитектора. Крыша съехала в сторону, открывая вид на звездное небо. Обои выцвели, местами были испачканы зелеными пятнами, а где-то вырваны клоками и сброшены в угол, где копошилась семья пауков, чья деятельность закрывала добрую часть стены. Кружево белых нитей так же висело и на входе, правда, сейчас им пришлось поменять свое место жительство на мои волосы. Сколько бы я не пыталась их стряхнуть, они вплетались лишь сильнее, так что я оставила эту затею на неопределенное время. Пол предупреждающе скрипел, обещая прекратить свое бренное существование, если что-то большее, чем перо колибри будет на него давить. Окон здесь не наблюдалось, но на предположительном месте, где они находились ранее, были рассыпаны горсти земли. Мебели тут словно и не было, лишь царапины, которые остались от ее перемещения по дому доказывали обратное. Где я должна искать обещанного Колдера, понятия не имела. Это все было похоже на затянувшуюся шутку или глупый розыгрыш, которым меня очень хорошо научили соседские мальчишки из деревни. Я несколько раз проверяла карту, но ошибки найти не смогла. Устало вздохнув, решила покинуть столь неустойчивое жилище.

Быстрее пытаюсь пройти крыльцо, боясь, что оно сложится, как карточный домик, забирая с собой все содержимое, а мне не хотелось стать его частью. Перескакиваю на землю и наконец-то чувствую себя в безопасности. Развернувшись лицом к данной конструкции, что держится на чистом упрямстве, на всякий случай делаю шаг назад. Смотрю, как из-по крыльца выползает, быстро перебирая лапками, мышь. Лицо против воли изображает какую-то только ему понятную гримасу.

Грызун, не захотев уходить, стал как-то тихо попискивать, вытягивая лапки, которые слишком быстро начали увеличиваться в длину. Спина странно выгибалась, а открытая пасть показала человеческие зубы. На этом превращение закончилось, а я слишком рано выдохнула.

- Я рад наконец-то увидеть вас, Равенна, - и это чудо попыталось улыбнуться, а я прикидывала, скорость напуганной ведьмы, улепетывающей от говорящего монстра. Но расчеты, как и вытаскивание паутины из головы пришлось отложить, так как я во что-то врезалась. Поднимаю глаза вверх, чтобы увидеть смеющегося мужчину. Я бы с уверенностью могла сказать, что ему не больше тридцати лет, если бы его голову не украшала седина. Мне не нужно было объяснять, кем является тот, на кого я налетела. Не могу объяснить, но это чувство похоже на интуицию. Оно шептало мне, не привлекая внимания других, чужих ей людей, что я имею дело с сильным магом. Тем временем и сам предмет рассуждений не стал молчать:

- Как понимаю, ты Равенна? – и взгляд то какой красноречивый. Вот не надо, я не виновата, что за мной мутанты всякие бегают, а кстати, чье это существо, сильно сомневаюсь в его самостоятельности.

- Да, а то, хм, милое животное случайно не ваше? – на самом деле узнать ответ на этот вопрос мне было очень интересно.

- Ты про Арнольда? Он мой бывший ученик, бездарный хочу сказать. Не смог освоить превращение в мышь, а точнее его обратить, – в этот момент я заорала, так как место профессора заняла гигантская жирная крыса и мотала хвостом.

-М-милая демонстрация, - слова немного путались. О том, что сильные маги могут менять обличия, я была наслышана, но видеть воочию не приходилось, а зрелище было своеобразное.

- Надеюсь, через несколько недель ты сможешь показать такой же результат,- это он сейчас серьезно, что ли? На мой взгляд, это плохая шутка. Такими достижениями может похвастаться один маг на тысячу, а учатся этому многие годы. Именно такую позицию я и высказала, на что мне с легкостью ответили:

- Полина сообщила мне, что ты сильная ведьма, значит должна справиться, иначе не вижу смысла в наших занятиях, обычным трюкам тебя обучат даже в глухом лесу, - и, видимо, наслаждаясь непониманием на моем лице, повел обратно к шатающемуся дому.

Когда мы подошли ближе, увидела напугавшее меня чудо, которое лежало и очень грустно моргало.

- Профессор! Вы нашли ее! Я думал, что не успеете, - грызун весело замотал длинным хвостом, чтобы через секунду упасть от потери равновесия, но он не стал расстраиваться по этому поводу, продолжая улыбаться и по совместительству испытывать мои нервы на выдержку.

- Меня зовут Арнольд.

- Очень приятно, Равенна, - я честно старалась выдавить улыбку, но смотря на модифицированную мышь, она быстро сбегала до востребования.

- О, я знаю Ваше имя. Приятно поговорить с кем-нибудь кроме старого колдуна, у которого все разговоры только про магию. Знаете, как иногда не хватает сочувствия, слова ласкового, а от него, - моток головой в сторону Колдера, - разве дождешься!

Пушистик надулся до размера шара и начал просится на ручки, в чем ему было отказано в приказном тоне профессора:

- На свою несчастную жизнь будешь жаловаться, когда мы закончим. А сейчас, Равенна, ты должна из этой халупы сделать полноценный дом.

Я поперхнулась воздухом. Это каким, извиняюсь, образом? Дрова натаскать, молоточком постучать, глиной замазать? Или обучение будет проходить по плану: дом построить, дерево посадить, сына родить? Видимо глаза, выкатившиеся из орбит, сказали о многом, раз мне снизошли до объяснения.

- Поскольку ты только начинаешь учиться, то для тебя задача упрощается, ведь легче усовершенствовать существующее, чем создать что-то из пустоты. Так что нужно идеализировать развалину и создать из нее конфетку, - так, режим дерево-дом-сын мне нравился больше.

Колдер начал объяснять формулы изменения реальности без значительных потерь сил, где надо зарисовывал руны, вдалбливал их мне в голову, чтобы не смогла забыть, даже если бы захотела. Мы провозились не менее четырех часов прежде, чем приступили к самой работе. Я пыталась сделать все так, как мне показывали. В деталях представляла нужный мне дом. Вот я чиню крышу и устанавливаю ее ровно на совершенно новый фундамент, с освеженными стенами и обоями, цвет которых был отличным от зеленого, а именно светло-бежевого. Я перестраивала его заново, создавала что-то свое, в чем меня никто не ограничивал, и мне это нравилось. Я открыла глаза, лишь когда два раза проверила, что все болты нового здания прочно закручены. Результат был бы поразительным даже для тех, кто не видел начального материала, что говорить за остальных.



Равенна

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться