Равенна. Волк во тьме

Размер шрифта: - +

Глава 6

В голове вспыхивали жуткие образы людей, бегущих в разные стороны от невидимого для них врага. От его руки погибали десятки безвинных, а я могла только наблюдать за происходящим, мое тело сковало что-то сильное и темное, которое не хотело, чтобы я вмешивалась в его дела. Он метался среди напуганных бедняг, нанося удары снова и снова. Никто не знал, откуда ждать нападения, поэтому кто-то приказал им встать рядом, чтобы защищать друг друга, но это не помогало, убийца проскальзывал мимо, словно тень. Только я прекрасно вижу его очертания и не понимаю, почему этого не могут остальные. Магия не работает, я смотрю на него человеческими глазами. Он кажется мне знакомым, но лицо, как бы я не старалась, не удавалось разглядеть. Его движения четкие, резкие, словно это его работа, а не удовольствие, которое он хотел растянуть подольше. Только я знала, что это приносит ему истинное наслаждение, он питается страхом людей, становясь только сильнее. В его сердце радость и предвкушение. Убийца мечтает забирать жизнь одну за другой, пока остальные жались рядом друг другом, боясь сделать шаг в сторону, чтобы не спровоцировать его гнев на себя. Он будет продолжать это до тех пор, пока не останется один «счастливчик», что выживет среди всех. Тень отпустит его, чтобы настигнуть через пять лет в новом месте, с семьей и друзьями. Тот, что спасется сейчас, умрет в следующий раз первым, а за ним последует его окружение, пока не останется еще один спасенный и так до бесконечности. Чертов круг не будет замкнут, и смерть не оставит его, будет ходить всегда рядом, забирая души, отдавая взамен лишь одну жизнь – его. Это его откуп для той, что ждет Тень слишком долго. Однако она совершенно не против подарков, и готова потерпеть еще немного, ведь для бессмертной нет понятия времени. Чувствую, что магия внезапно по каплям вливается в тело, даря свое тепло и благословение. Собираю ее вместе, и уже в кулаке сжимаю силу, представляющую сейчас светящийся сгусток энергии. Кидаю его вперед, убийца в удивлении осматривается, чувствуя, что что-то не так, но не замечает меня. Шар проходит сквозь Тень, что с ревом отступает, оставляя дело незаконченным, давая людям шанс.

В реальность меня возвращает настойчивый стук в дверь, будто кто-то хотел сорвать ее с петель. Медленно открываю незваному гостю, включая охранные заклинания, на случай, если посетитель пришел не с миром. На пороге стояла девушка двадцати лет, дрожащими руками, она держала маленькую девочку и просила защитить свое дитя. Ее била крупная дрожь, слезы, которые она старалась оставить незамеченными, постоянно вытирая их рукавом разорванного сарафана, ручейками лились по щекам. Губы раскрывались в попытке рассказать что-то важное, но тут же сжимались в линию, чтобы не сболтнуть лишнего при ребенке.

- Проходите, - но меня словно не слышали, находясь в прострации. Видимо, для нее была цель довести малышку до моего дома, и теперь организм отходил от напряженного состояния.

Я затолкала их внутрь, и закрыла дверь. Принесла успокаивающий отвар, что должен был привести девушку в чувство на какое-то время. Отвела малышку в спальню и отдала на попечение Ара, который ей понравился с первого взгляда. Мне нужно было разобраться, что произошло с ней и ее мамой, последнюю усадила на диван и начала свой допрос. То, что она поведала, привело меня в шок. Мия оказалась девушкой из деревни, что находилась буквально в двух шагах от моего пристанища. Она воспитывает дочь одна, но соседи у нее были добрыми людьми и всячески помогали. Ася часто приходила к ним, чтобы поиграть с их племянницей. Но сегодня все жители словно сошли с ума. Они накидывались друг на друга, как пираньи, и готовы были перегрызть своему сопернику глотку. Когда Мия вместе с дочерью собирала ягоды в лесу, увидела мужчину, что валялся в овраге, а над ним с ножом стоял сосед, который заменил ей отца. Схватив ребенка, вернулась домой, но и там им не нашлось места. Люди кидались посудой, ножами, всем, что попадалось им под руку. Каждый старался нанести больший вред своему оппоненту. Но девушка не выдержала, когда увидела, что в их глазах темнота, пустая и зловещая. Она хотела убежать прочь из деревни, но ей уже не давали уйти. Окружали толпой и угрожали, просили, настаивали. На чем, не слышала, зажала уши и приказала тоже самое сделать ребенку. Заметив это, поляну накрыл густой туман, тянущийся щупальцами к своим жертвам. На этом моменте девушка заплакала еще сильнее, прижимая к себе колени. Их спас луч света, появившийся из ниоткуда, он отгонял темноту и указывал дорогу до моего дома.

У меня в голове всплывает сон, где я швыряю магию, сияющую своей чистотой и светом, она проходит сквозь убийцу и идет дальше, сжигая тьму, оставшуюся после него. Но не могла же я во сне отправить помощь этой бедной семье, подсознательно зная, что они в опасности? Я перестала отличать реальность от ведений, что преследовали меня повсюду. Прибыв сюда, предостережения от высших сил сыпались на меня каждую секунду. Во снах ничего не говорилось четко, только головоломками, которые решать у меня не хватало времени. Это существо имеет отношение к тьме, преследующей оборотней, я уверена. Сидеть и ждать новой атаки я бы не смогла, но людям в моем доме нужна была помощь. Они не пойдут со мной к альфе, слишком вымотаны морально, здесь одних я оставить их не могу, даже с мышом, из этого следует, что если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Решено! Пусть Дей чапает назад, будем уже сейчас решать вопрос.

Отвожу Мию к дочери, что в свою очередь смеялась над историями, рассказываемыми мышом. Я сходила в чулан и принесла из него еще один плед, которым накрыла всю эту компанию.

- Куда вы? – женщине явно не хотелось оставаться одной после пережитого, и я ее понимала, но нельзя допустить, чтобы это повторилось с кем-то еще.

- Не волнуйтесь, дом под защитой, никто не сможет вам здесь навредить. Вы должны отдохнуть, это, - указываю рукой на летающие фонарики, - магические огни, они служат вместо свечей, но также их смысл отгонять Мрак. Я не выключу свет, и буду в соседней комнате, но мне нужно поговорить с одним человеком, чтобы решить, как защитить остальных от нападений, что произошли с вами, - говорю, как с ребенком, но если сделаю голос чуть грубее – испугается.



Равенна

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться