Равенна. Волк во тьме

Размер шрифта: - +

Глава 8

Голова шла кругом, логика убежала, махая мне ручкой, обещая нескорую встречу. Казалось, что количество вопросов не уменьшилось с полученной дозой информации о родителях, а наоборот, кратно увеличило свое значение. Я хотела знать все, но мне словно нарочно вливали знания по капле, проверяя на выдержку, что покидает меня с явной радостью. Полный кавардак творился в душе и в разуме. Было такое чувство, что только построенную систему мира безжалостно ломают со всех сторон. Как построить устойчивую основу на обломках старой жизни? Брать материалы и начинать работу, только не выходит из-за постоянных нападок со стороны. Дракон отказался объяснять все на месте, таща на улицу для моего относительного спокойствия. Только этот плану не суждено было сбыться еще в самом начале. Истерический смех наполнял грудную клетку, вырываясь хрипами. Слезы выступали на уголках глаз, но оставались незамеченными. От наглого действия, организм отвечал болью в животе и надсадным кашлем. Все окружающее меня казалось фальшивкой, бредом, изможденного сознания. Найти родных людей в этом холодном мешке, наполненном предателями и врагами, что желали смерти всему моему роду и всеобъемлющей власти, пьянящей сознание, не было пределом моих мечтаний. Полученные крохи правды, складывали пазл, состоящий из множества разрозненных частиц. События, на которые Акхор не обращал внимания раньше, сейчас отчетливо прорисовывались у него в голове, приоткрывая занавес.

Моя мать была сильной ведьмой, слишком талантливой, чтобы жить. Однако она не хотела занимать важные посты, в ее мечтах была лишь семья, которую она свято оберегала. Это дало ей отсрочку, которую мои родители неправильно приняли за конец сражений. Ее подруги, слуги и просто знакомые были переполнены доносчиками и убийцами. Они собирали информацию, невзначай уточняя то одни, то другие моменты. « А что же Вы не отведаете ту замечательную индейку? А апельсин не желаете? Аллергия! Ах, как жаль! Но, ничего, у моей дочери целые сады фруктов, мы что-нибудь соберем для Вас. Не представляете, какая это радость, что Вы посетили нас». Быстро перепрыгивая с темы на тему, они отравляли ее бдительность, не давая слышать главного. Мне можно сказать повезло – мой организм отторгает лишь редко встречающийся металл, а вот аллергия на фрукты действительно могла стать проблемой. Это, конечно, не лишит ведьму ее магии, но способно дезориентировать и ослабить на время, достаточное для убийства. Они же, можно сказать, поступили продуманнее, подливая различные зелья с завидной регулярностью. Вскоре организм стал работать со сбоями, но подозрений не возникло, ведь все считали, что в происходящем виноваты шалости малыша, живущего в животе Элеоноры. Предателям нужно было лишь дождаться момента, когда ее не будет защищать мой отец, державший все под своим строжайшем контролем долгие месяцы. Ясно, что охрану не впустили бы в комнату роженицы, что стало началом конца. Вдали друг от друга мои родители были слабы, и с ними было легче справиться. Все случившиеся поражало своей молниеносностью. Но этим тварям было мало любящей пары, они хотели убить всех носителей гена. Чудом стало мое покидание дворца вовремя. Только долго ему длиться не пришлось, нас перехватила одна из последовательниц бывших глав ковена. Она не захотела убивать дитя, отправив его на долгие страдания в плен балахонщиков. Однако этой информации казалось ничтожно мало, словно самое важное дракон выдирал из текста, что именно мне понять так и не удалось. Мы молча шли назад, отчаянно хотелось сорваться на бег, чтобы покинуть столь страшное пристанище, но гордость и нахождение рядом огромной глыбы останавливало мой порыв. В стаю возвращалась уже на спине ящера, принимая помощь. Наверху всегда было умиротворенно, воздух обдувал лицо и заставлял жмуриться от попутного ветра. Воздух и огонь странное сочетание, но именно они первые приняли меня под свою опеку, признавая своей. На самом деле, меньше всего мне хотелось разбираться кто такая тьма, но выбора не было, я просто наслаждалась моментом внепланового отдыха, причем больше морального, чем физического. Как можно умудриться уснуть на большой высоте, фактически лежа на спине товарища? Не знаю о ком это вы, правда. И почему меня пришлось снимать с дракона, укладывая в своей комнате, вместо того, чтобы начать выяснять отношения, тоже.

Что-то не давало мне вернуться к Морфею, рассказывающему свои интересные истории, иногда переходящими на колыбельные. Этим фактором оказался мыш, возмущенно шагающий по моей голове, иногда задевая своим хвостом мой нос, жалостливо просящий о помиловании. Распахиваю глаза и резко сажусь, чтобы услышать писк обиженного создания, скатившегося к моим ногам.

- Что. Ты. Делаешь, - чеканю каждое слово, все еще рассчитывая на продолжение прерванного занятия, но кто бы мне разрешил.

 - Почему именно я должен заниматься воспитанием такой растяпы? – оторопело смотрю на нахохлившийся шар, активно катившийся по постели в мою сторону. Отползаю от злобного мячика, который, в свою очередь, сдаваться не собирался, быстро меняя направление. С победным кличем кинулся на руку с целью откусить мою лишнюю, исключительно по мнению этого садиста, конечность. Успела среагировать вовремя, но без прокушенных пальцев не обошлось. Мыша не остановило такое стечение обстоятельств, он начал поворачиваться вокруг своей оси, чтобы все же достигнуть желаемого эффекта. Не стала дожидаться решения о помиловании от этого узурпатора, спрыгивая с кровати.

- Все, - ага, меня прямо так и выслушали! Этот… грызун снова полез за бедной мной, которую, в свою очередь, это не устраивало, - Отцепись! Я встала! – Арнольд сел, обиженно посмотрел, развернулся попой и улегся на вытянутые лапы. Не поняла, это что сейчас было?

- Что случилось то?

- Да ну тебя, стараешься для них, встаешь ни свет ни заря, а они…- с каких пор хандра начала и на животных нападать, где тот друг, искрящийся счастьем и сарказмом каждую секунду. Не мог же он расстроиться из-за руки, что не дали ему съесть.



Равенна

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться