Равенна. Волк во тьме

Размер шрифта: - +

Глава 10

Разбудили меня чьи-то стоны и осторожные прикосновения лапой моей руки. Организм, не готовый к пробуждению, на все манипуляции внимания не обращал, давая возможность мне выспаться, судя по его планам, на год вперед, не меньше. И делал он все правильно, ведь, в конце концов, мы понятия не имеем, когда выпадет снова возможность поспать в более или менее нормальных условиях.

Бум! Бам! Хрясь! Ну все, окружили ироды, так и придется вставать. Увиденное заставило меня резко пожалеть о своем решении, но обратной дороги уже не было. Кристаллы, почувствовав угрозу, пришли в боевое действие, ограждая своего создателя и его друзей от любой опасности, способной им навредить. А рядом с защитным контуром стояли две маленькие девочки, что стыдливо прятали свои глаза всякий раз, когда их взгляд встречался с настороженным Ара. Он, пригнувшись, насколько это вообще возможно, выставил лапы вперед и прогнул спину, как гепард, готовящийся к броску. От напряжения он весь побелел, что было видно даже из-под густой шерсти, а глаза с лопнувшими сосудами отталкивали своим красным составляющим. Сейчас друг был больше похож на монстра, чем на обычную, способную умилить людей в делах несведущих мышь.

Не успела я удивиться такому отношению к детям, как поняла, что все это время кто-то, не переставая, настойчиво теребил мою бедную конечность. Повернувшись к самоубийце, вижу на его месте Калеба, усердно дёргающего меня за рукав старого свитера, что я надела еще ночью, чтобы не тратить столь нужную сейчас магию на такой пустяк как тепло. Зомби, трясясь всем телом, жался ко мне поближе, ища защиты. Выйдя из ступора от происходившего, решила узнать в чем причина паники у товарищей, но те словно и не слышали моих вопросов. Каждый продолжил выполнять свои странные отработанные действия. Интересно, и сколько они уже так?

- Калеб, что случилось? – моим надеждам о восприятии зомби окружающей действительности не суждено было воплотиться в реальность. Он все также смотрел на девчонок, державших в своих маленьких цепких пальчиках по плющевому зайцу. Платьица до колен развивались от сильного ветра, гуляющего по коридорам. Что-то щёлкнуло в моей голове, и я задумалась: что могут делать под землей эти создания? Я как-то и забыла, где мы находимся, сейчас же эта мысль била набатом. Только мое озарение не продлилось долго, всю мозговую деятельность заняла паника. Как им помочь и вывести отсюда, если мы сами понятия не имеем есть ли в конце лабиринта выход, или нам придется грызть каменную кладку зубами, чтобы покинуть столь мрачное сооружение. А что если они хотят есть? Сколько времени ходят эти дети по кладбищу, в надежде найти хоть какого-нибудь взрослого?

Очарованная маленькими созданиями, я довольно резко сбросила руку Калеба, что внезапно начал сильно раздражать. Приблизилась к стене, разделяющей меня от них, но в этот момент что-то острое впилось в плечо, заставляя сделать пару шагов назад, раскрывая от шока глаза и сжимая от боли зубы. Стараюсь отодрать от себя предмет моих страданий, и с трудом узнаю в нем мыша. Подоспевший мертвяк так же вцепился в меня всем, чем можно было, вставая вплотную сзади и держа за локти в плотном захвате.

- Вы с ума сошли? – пытаясь выбраться и накостылять своим внезапным пленителям, вопрошала я. Но, видимо, легче было бы договориться со стенами, чем с друзьями, которые одновременно лишились разума и не пускали меня к детям. – Отпустите. Меня, - чеканила я каждое слово, стараясь вложить в них всю желчь, разъедающую меня изнутри. С каждым поворотом секундных стрелок, меня все непреодолимее тянуло к малюткам. Не соображая, что делаю, начала брыкаться ногами, изворачиваясь и выгибаясь так, что не смогла бы повторить больше никогда в жизни. Вернув в свою власть одну руку, создаю сферу и швыряю в монстра, который хочет отобрать у меня самое дорогое. Он уворачивается и достает ножи, прячущиеся до сего момента за злосчастной веревкой.

Продолжала обстрел, уже не целясь в кого-то конкретно, я лупила вслепую, так как разглядеть из-за тумана, вызванного моей магией, было ничего нельзя. Внезапно один из колюще-режущих предметов прошелся по щиколотке, охлаждая кожу, чтобы через мгновенье опалить ее жаром моей крови. Озверев окончательно, начала плести смертельное заклинание. Я приготовилась его отпустить, но ничего не произошло. Вместо этого меня пронзила страшная головная боль. Истошный крик озарил защитный круг. Множество огней держали в узде ту, что были призваны защищать, ведь сейчас она была опасна для самой себя.

Я медленно возвращалась в реальность. Не получалось сфокусировать изображение, из-за чего выходило, что надо мной прыгало три мыша и, как минимум, пять мертвецов. Прикладывая руку к голове, закрываю глаза, рассчитывая в дальнейшем увидеть более четкую картину происходящего.

- Как, фигово? – прогремело где-то рядом, заставляя морщиться от слишком давящего на мои барабанные перепонки звука.

- Еще бы не фигово, чуть нас всех в могилу не свела, хотя, - говорящий, судя по тому, как менялась громкость, осмотрелся вокруг,- мы и так здесь, - бодро закончил мыш, чей голос я, наконец, распознала.

- Что случилось? - у меня дежавю или сегодня я это уже говорила? Попыталась сесть, получилось только с третьей попытки и то с помощью Калеба, услужливо толкающего меня вперед. Галантности у него, конечно, не занимать, но и на том спасибо.

- А что ты помнишь, дорогая, - прошипел Ар, которого я отвлекла от вылизывания новоявленных проплешин. Стоп! Проплешин?

- Ой, ее, - просипела я, вновь хватаясь за мозговой центр, в котором мозга иногда бывает очень мало. Удивительно, что и я и друзья при таком раскладе остались живы и почти невредимы. На последнее замечание мыш угрожающе на меня посмотрел, обещая скорую расправу.

- А мы бы и не остались, - вполне миролюбиво произнес Ар, чем заставил меня сильно напрячься, - твоими молитвами, конечно, - снова взбеленился друг, хотя его реакция мне вполне понятна, самой хотелось пойти побиться головой обо что-нибудь твердое, но только когда она перестанет пульсировать, а то такое действо я могу уже не пережить.



Равенна

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться