Равновесие

Размер шрифта: - +

Пролог

Нас­то­ящее, прош­лое и бу­дущее, — как тес­но свя­заны они меж­ду со­бой.
Пер­вое ми­молёт­но, вто­рое — мож­но лег­ко, а иног­да не­воз­можно за­быть, а третье… за­час­тую не­оп­ре­делён­но, и лишь иног­да слов­но за­писа­но на кар­те судь­бы.
И су­щес­тву­ет мно­жес­тво ве­ро­ят­ностей, как мо­гут пой­ти со­бытия…
Сей­час вре­мя бы­ло как мер­ца­ющая ре­ка, не­види­мая для обыч­но­го че­лове­ка, что про­низы­вала всё прос­транс­тво.
И лишь один ведь­мак ви­дел его, на­ходясь в свет­лом од­но­этаж­ном сов­ре­мен­ном до­ме, об­став­ленным в сти­ле хай-тек.
Дом па­рил над по­том вре­мени.
— «Вре­мя — край­не про­тиво­речи­вая ве­личи­на, но есть си­лы, ко­торые не лю­бят вме­шатель­ства в неё. И моё дру­гое Я для них ла­комый ку­сочек, » — по­думал Кор­вин, па­рень лет двад­ца­ти шес­ти, оде­тый в прос­тые джин­сы и изум­рудную ру­баш­ку.
Он под­нял ла­донь и кос­нулся стек­ла, ис­поль­зуя свою осо­бую спо­соб­ность.
От ре­ки от­де­лил­ся не­боль­шой эфир­ный по­ток, и об­ра­зовал изоб­ра­жение бес­созна­тель­но­го сем­надца­тилет­не­го юно­ши, как две кап­ли во­ды по­хоже­го на Кор­ви­на, что вы­пал из сво­ей ре­аль­нос­ти.
Ведь­мак нах­му­рил­ся, гля­дя на это, и вдруг ощу­тил при­сутс­твие ко­го-то мо­гущес­твен­но­го ря­дом с со­бой.
— Вот уж не ожи­дал тво­его по­яв­ле­ния, хо­тя сто­ило. Что при­вело те­бя ко мне? — по­ин­те­ресо­вал­ся па­рень, мыс­ленно от­ры­ва­ясь от вре­мен­ных по­токов.
Муж­чи­на, ко­торо­му на вид бы­ло чуть за пять­де­сят, с не­боль­шой бе­лой бо­род­кой и при­лизан­ны­ми се­де­ющи­ми во­лоса­ми.
В одеж­де он пред­по­читал чёр­ную ман­тию.
— Мы ис­ка­ли те­бя. Твоё «прош­лое Я» ед­ва не по­гиб, — муж­чи­на кив­нул на изоб­ра­жение То­ри, ко­торое пос­пе­шил раз­ве­ять Кор­вин. — Ты иг­ра­ешь со вре­менем, я не мог не ощу­тить это­го…
— Аль­фа, — зе­лёные гла­за встре­тились со вни­матель­ны­ми се­рыми. — Я знаю, что де­лаю.
— Ни­чуть не сом­не­ва­юсь, — сло­жил ла­дони вмес­те Аль­фа. — Ты за­шёл так да­леко, но всё же риск ос­та­ёт­ся.
Кор­вин сра­зу по­нял, к че­му кло­нит его со­бесед­ник.
— Но вам не сто­ит это­го опа­сать­ся, ведь Ава­тары соз­да­ют мно­жес­тво ре­аль­нос­тей…
— Это так, но да­же мы не лю­бим По­жира­теля ми­ров, ко­торо­го час­то пу­та­ют с Пус­то­той, хо­тя имен­но он и ос­тавля­ет её, ког­да унич­то­жа­ет мир. Дру­гой Ты опас­но приб­ли­жа­ет его по­яв­ле­ние, гро­зя соз­дать ды­ры в ми­роз­да­нии сво­ими дей­стви­ями, нес­мотря на твои ста­рания это­го из­бе­жать. Но есть луч­ший спо­соб из­ме­нить это…
— Ты пред­ла­га­ешь мне при­со­еди­нить­ся к вам, сно­ва?! — под­нял бровь Кор­вин.
— Твой слу­чай уни­кален: ты — на­поло­вину Ава­тар, но ты стал бы бо­лее мо­гучим, ес­ли бы всту­пил к нам. Ты да­же не пред­став­ля­ешь се­бе ту мощь, ка­кой смо­жешь вла­деть, став пол­но­цен­ным Ава­таром, — ав­то­ритет­но про­гово­рил Аль­фа.
— Я уже го­ворил это: ме­ня ус­тра­ива­ет то, ка­кой я есть. И я бы не хо­тел, что­бы ва­ше об­щес­тво прек­ра­тило по­пыт­ки воз­дей­ство­вать на моё прош­лое, — не­доволь­но и уп­ря­мо про­из­нёс Кор­вин. — Ко­торые я за­метил.
Ава­тар сде­лал вид, что его это не за­дело.
— Он — боль­ше не твоё «прош­лое»… — за­коно­мер­но от­ме­тил он. — Но всё же по­думай ещё раз о мо­ём пред­ло­жении, — за­кон­чил он, пе­ред тем, как ос­та­вить Кор­ви­на в оди­ночес­тве.



Лина Колдовская

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться