Равновесие

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Да­лёкое тём­ное бу­дущее, вос­по­мина­ние.

Пос­ле по­беды Бе­недик­та и зах­ва­та ми­ра ми­нуло бо­лее пят­надца­ти лет с тех пор, как Шко­ла ма­гии бы­ла де­мона­ми и прек­ра­тила своё су­щес­тво­вание как ин­сти­тут вос­пи­тания бу­дуще­го свет­ло­го по­коле­ния.
Это не зна­чит, что на пер­вых по­рах её не пы­тались от­бить, но ча­ще по­пыт­ки за­кан­чи­вались не­уда­чей и смертью ведьм, ма­гов и хра­ните­лей.
Ка­залось, что де­моны ста­нови­лись всё бо­лее ус­той­чи­выми к ма­гии Све­та, буд­то ка­кая-то злая си­ла пог­ло­щала урон и от­ра­жала все вы­пады ведьм и ма­гов.
Пос­ле пос­ледней об­ла­вы ть­мы поч­ти ни­чего не ос­та­лось от биб­ли­оте­ки. Боль­шая часть ар­те­фак­тов бы­ла ра­зоб­ра­на на час­ти ещё при пер­вом по­сеще­нии зла, ос­таль­ные рас­та­щены, что-то про­пало.
Чу­дом уце­лев­шие за­щит­ни­ки Шко­лы Ма­гии поп­ря­тались в бес­ко­неч­ном ко­ридо­ре, и су­мели про­дер­жать­ся в бе­гах пять лет, обу­чая не­боль­шую груп­пу де­тей, сре­ди ко­торых бы­ли Крис и Вай­ет.
Став стар­ше, они су­мели раз­до­быть нес­коль­ко по­лез­ных книг, и на­чали со­бирать свою собс­твен­ную биб­ли­оте­ку в од­ной заб­ро­шен­ной кла­дов­ке.
— Вы с Вай­етом про­дела­ли впе­чат­ля­ющую ра­боту, — за­метил То­ри.
Два стел­ла­жа книг, ста­рое пле­тёное крес­ло, да мяг­кий си­ний пу­фик с ма­гичес­ки­ми све­тиль­ни­ками жёл­то­го цве­та.
Под­росток сра­зу плюх­нулся на пу­фик, а Крис­то­фер при­сел в крес­ло.
— Да, при этом он по­терял се­бя, — вздох­нул по­лух­ра­нитель. — Но речь сей­час не о нём: те­бе нуж­но вер­нуть­ся об­ратно в твоё нас­то­ящее.
— Это так, но преж­де: что ты зна­ешь о дне на­паде­ния? — спро­сил Вик­тор.
— Сна­чала уби­ли сес­тёр, — Крис пом­рачнел. — Я не знаю, кто был ини­ци­ато­ром на­паде­ния, но без ма­гии не обош­лось. Мы с Вай­етом бы­ли в дру­гом из­ме­рении, а ког­да мне бы­ло семь, то пос­леднее, что я слы­шал от от­ца: бы­ли при­мене­ны Вра­та.
— Вра­та?
— Тём­но­маги­чес­кие вра­та для от­кры­тия де­мони­чес­кой без­дны. Наш дом не прос­то так унич­то­жили, он сто­ит пос­ре­дине пя­ти эле­мен­тов, и тем са­мым не да­вал Злу тво­рить…
— Свои тём­ные де­лиш­ки? — за­кон­чил за стар­ше­го бра­та млад­ший. — Зна­чит мне нуж­но не до­пус­тить смер­ти За­чаро­ван­ных и от­кры­тия врат. Их-то не­бось ночью от­кры­ли?
— В пол­ночь, — под­твер­дил Крис. — Си­лы Трёх дол­жно хва­тить для то­го, что­бы ос­та­новить Бе­недик­та.
— А ес­ли нет? — за­сом­не­вал­ся То­ри.
— Не сом­не­вай­ся, — за­верил его по­лух­ра­нитель. — Ина­че и быть не мо­жет…

***
За­мок ча­роде­ев, дру­гое из­ме­рение.

— «Ещё как мо­жет. Да и я жес­то­ко ошиб­ся и не­до­оце­нил вра­га, » — про­мель­кну­ла мысль у То­ри. В его го­лове за­шуме­ло. — «Си­лы Трёх бу­дет не­дос­та­точ­но…»
Кин­жал вы­пал из его ру­ки и рас­тво­рил­ся в по­лу.
— Те­бе ко­нец, Хол­ли­велл, — до­воль­но про­шипел Бе­недикт и соб­рался до­бить пар­ня.
Гла­за ведь­ма­ка вспых­ну­ли яр­ко-зе­лёным, из пос­ледних сил, То­ри вы­тащил из се­бя лез­вие.
— Всё ещё соп­ро­тив­ля­ешь­ся… — ух­мыль­нул­ся де­мон и за­нёс над его го­ловой ко­су, над ко­торой ма­тери­али­зовал крас­ный энер­ге­тичес­кий шар, по­лыха­ющем внут­ри мол­ни­ями.
В ла­донях То­ри вспых­ну­ли зе­лёные энер­ге­тичес­кие ша­ры, и вол­на ма­гии прош­лась на том мес­те, где он был.
Бе­недик­та ед­ва не ог­лу­шила вспыш­ка ма­гичес­кой си­лы и от­кат от неё.
Де­мон пос­пе­шил уб­рать­ся из зам­ка, что на­чал раз­ру­шать­ся на оди­нокий холм, от­ку­да от­кры­вал­ся вид уже на раз­ва­лины.
От бы­лого па­мят­ни­ка древ­ности поч­ти не ос­та­лось и сле­да.
Обыч­ный че­ловек бы заг­рустил, гля­дя на то, что ос­та­лось от зам­ка и де­рев­ни, но де­мону это гре­ло его чёр­ное сер­дце.
— Пос­ледняя Ча­родей­ка, как и Стран­ник, мер­тва. Не­беса под кон­тро­лем, Гар­пии по­забо­тились о За­чаро­ван­ных. Те­перь нич­то ме­ня не ос­та­новит, — рас­сме­ял­ся Бе­недикт и чёр­ный ту­ман те­лепор­та­ции оку­тал его.



Лина Колдовская

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться