Равновесие

Размер шрифта: - +

Глава 4

Аман­да по­мог­ла раз­ве­дать об­ста­нов­ку в до­ме, так как от мыс­ленно­го по­ис­ка в мрач­ном особ­ня­ке не всег­да бы­ла поль­за.
— «Зна­ла бы, как его бло­киру­ют…» — по­дума­ла Эва, ко­торая нап­равля­лась в гос­те­вые по­кои с едой из кух­ни, ку­да Ди­его пе­ренёс че­рез пор­тал не­из­вес­тно­го сим­па­тич­но­го, но пот­рё­пан­но­го пар­ня.
Сде­лав па­ру бу­тер­бро­дов с кол­ба­сой, ку­риный буль­он и сок, она нес­ла про­визию на се­реб­ря­ном под­но­се.
Де­вуш­ка по ка­кой-то при­чине со­вер­шенно не стра­шилась нез­на­ком­ца.
Ви­димо всё де­ло бы­ло в от­це, ко­торый мог на­пугать ко­го угод­но, и пос­ле не­го стран­ный юно­ша не выг­ля­дел та­ким уж монс­тром.
Собс­твен­но, отец и мать не так уж и час­то поч­ти­ли сво­им вни­мани­ем этот особ­няк.
С ви­ду он выг­ля­дел ско­рее как дву­хэтаж­ный заб­ро­шен­ный ка­мен­ный до­мик, поч­ти за­рос­ший ши­пов­ни­ком и ди­ким ви­ног­ра­дом и тём­ным пру­дом, ко­торый не­ког­да был бас­сей­ном.
А Эве­лине там нра­вилось.
— «Всё чис­то, » — до­лете­ла мысль под­ру­ги до ча­родей­ки.
Она как раз сво­рачи­вала по пос­ледне­му ко­ридо­ру к гос­те­вым по­ко­ям, как не­ожи­дан­но на её пу­ти вы­рос­ла Мор­га­на.
— Ма­ма! — нер­вно вос­клик­ну­ла де­вуш­ка.
— Эва, — тем­но­воло­сая кол­дунья, ко­торая как всег­да выг­ля­дела ши­кар­но в сво­ём ага­товом платье с ру­бина­ми на шее, — Что я ви­жу?
Ча­родей­ка не­замет­но нап­ряглась.
— Ай-яй, — пог­ро­зила изящ­ным паль­чи­ком до­чери Мор­га­на. — Ты не­сёшь под­нос. А как же при­мене­ние лич­ной вы­годы?
— За­была…
Эва по­дави­ла вздох и про­бор­мо­тала зак­ли­нание.
Под­нос тот­час же всплыл в воз­дух, мяг­ко па­ря над пра­вой ла­донью мо­лодой де­вуш­ки.
— То-то же, — ча­родей­ка удос­то­илась пох­ва­лы Мор­га­ны. — Всег­да ис­поль­зуй ма­гию наз­ло Ста­рей­ши­нам. Ты мо­жешь се­бе это­го поз­во­лить и не­чего тас­кать тя­жес­ти.
Эва толь­ко кив­ну­ла на нас­тавле­ние при­ём­ной ма­тери.
— Я от­прав­ля­юсь на бал, пос­та­рай­ся не раз­нести наш «до­мик», — ве­лела она на про­щание. — И ес­ли со­бира­ешь­ся об­щать­ся с под­ру­гой-ведь­мой, ска­жи ей уже оп­ре­делить­ся со сто­роной.
— Но мам… — хо­тела воз­му­тить­ся Эве­лина, но Мор­га­на толь­ко шик­ну­ла и те­лепор­ти­рова­лась с гро­мовым эф­фектом.
— Вро­де про­нес­ло… — про­гово­рила ча­родей­ка, и свер­нув ещё раз, ока­залась у за­вет­ной две­ри, где её под­жи­дала Аман­да, ко­торая выг­ля­дела ис­пу­ган­ной.
— Прос­ти, я её не за­мети­ла, она уме­ет быть не­замет­ной воп­ре­ки внеш­ности. Или поль­зу­ет­ся не­види­мостью? — за­дума­лась смуг­ло­кожая ведь­моч­ка.
— Глав­ное, что она не за­мети­ла на­шего «гос­тя», — неб­режно от­ве­тила Эва, и рас­пахну­ла дверь в гос­те­вую си­нюю ком­на­ту.
Мо­лодой че­ловек ле­жал на двой­ной кро­вати, по-преж­не­му пре­бывая без соз­на­ния, а ма­гичес­кий тигр раз­местил­ся ря­дом.
— Мне как-то страш­но, — приз­на­лась Аман­да. — В до­ме толь­ко мы и нем­но­го ох­ра­ны, вдруг он вско­чит и на­падёт? Жаль, что Ник и Джек у­еха­ли на бас­кетболь­ный матч в дру­гой го­род…
— Не ду­маю, что он пред­став­ля­ет уг­ро­зу, — бесс­траш­но приб­ли­зилась к пар­ню Эве­лина и по­ложи­ла ру­ку ему на лоб, пред­ва­ритель­но пе­рене­ся под­нос на пус­ту­ющую тум­бочку. — Ди­его об­ло­ма­ет его не­хоро­шие пла­ны, — по­шути­ла она и прис­лу­шалась к сво­им ощу­щени­ям.
— Что та­кое? — спро­сила её под­ру­га, за­метив её ма­нипу­ляции.
— Жа­ра у не­го нет, ра­ны за­тяну­лись, но я ощу­щаю силь­ную ма­гичес­кую ис­то­щён­ность. Как буд­то он ис­поль­зо­вал поч­ти весь свой вол­шебный ре­зерв.
— Да, стран­но, — опус­ти­лась на си­ний пу­фик Аман­да. — И дол­го он бу­дет в та­ком сос­то­янии?
— Труд­но ска­зать, — отоз­ва­лась Эве­лина. — Но у ме­ня есть идея, как это уз­нать: ес­ли мы вы­яс­ним при­чину, то…
— И это ста­нет оче­вид­ным, — оз­ву­чила вслух ведь­моч­ка. — И ка­ким об­ра­зом?
Ча­родей­ка сня­ла со спи­ны рюк­зак, по­копа­лась в нём, и дос­та­ла из не­боль­шо­го от­де­ления кар­манное зер­каль­це круг­лой фор­мы с зо­лотой ка­ём­кой по бо­кам.
— Зер­ка­ло в мо­ей ру­ке, — Эва сде­лала па­узу, — По­кажи, что ты зна­ешь о прош­лом, о кол­ду­не… Яви при­чину мне!
— Это как-то рас­плыв­ча­то, — Аман­да пок­ри­тико­вала фор­му­лиров­ку зак­ли­нания, но зер­ка­лу это­го ока­залось дос­та­точ­но.
Оно за­виб­ри­рова­ла в ру­ке ча­родей­ки и ста­ло по­казы­вать ка­кую-то бит­ву.
— Ну вот, — расс­тро­илась под­ру­га Эвы. — Ни­чего тол­ком не раз­гля­деть. Уве­личить бы изоб­ра­жение?
— Зер­ка­ло, что в ла­дони мо­ей, поб­ли­же по­кажи со­бытия… — поп­ро­сила ма­гичес­кий пред­мет Эве­лина.
Де­вуш­ки раз­гля­дели ка­кую-то баш­ню или это был за­мок?
Они не мог­ли точ­но ска­зать, но за­мети­ли гри­фона и дра­кона, ко­торые би­лись в об­ла­ках, дым в де­рев­не, за­тем изоб­ра­жение за­мига­ло.
— Оно сло­малось?
— Без по­нятия, — чес­тно от­ве­тила Эва. — Зер­ка­ло…
Даль­ше она не ус­пе­ла ни­чего ска­зать, как ма­гичес­кий пред­мет отоб­ра­зил пар­ня со спи­ны и чёр­ную фи­гуру в дос­пе­хах, ко­торая буд­то на­ходи­лась в те­ни.
На этом ма­гичес­кий пред­мет из­дал скри­пучий звук, и зер­каль­ная по­вер­хность как взор­ва­лась от тол­чка энер­гии. Ос­колки ед­ва не за­дели ис­пу­гав­шихся де­вушек.
— По­хоже, — к ча­родей­ке пер­вой вер­нулся дар ре­чи. — Что это па­рень не так прост: он — пу­тешес­твен­ник во вре­мени!



Лина Колдовская

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться