Равновесие

Размер шрифта: - +

Глава 11

— Что за? Это кто ме­ня так рад ви­деть? — обер­нулся То­ри на­зад, но ни­кого не уви­дел.
Он прос­ка­ниро­вал прос­транс­тво сво­им пред­чувс­тви­ем, но оно мол­ча­ло.
— «Стран­но, » — по­думал ведь­мак.
В кар­ма­не его се­рой кур­тки заз­во­нил мо­биль­ник.
— Кор­вин, ка­кого чёр­та? — с раз­дра­жени­ем бро­сил в труб­ку па­рень.
— Раз­ве так на­до раз­го­вари­вать с со­бой из бу­дуще­го?
— Не за­гова­ривай мне зу­бы: ме­ня толь­ко что чуть не про­шиб­ло не­из­вес­тно от­ку­да взяв­ше­еся копьё!
— Не это дол­жно те­бя бес­по­ко­ить в дан­ную ми­нуту, — толь­ко ска­зал муж­чи­на, как по ре­аль­нос­ти пар­ня прош­ли по­мехи, слов­но он ока­зал­ся в те­леви­зоре.
То­ри пот­ряс го­ловой, что­бы отог­нать ас­со­ци­ацию, но по­мех ста­ло боль­ше.
— Что про­ис­хо­дит?
— Од­на ре­аль­ность нак­ла­дыва­ет­ся на дру­гую, — тер­пе­ливо по­яс­нил Кор­вин. — Я ед­ва ус­пел пе­рех­ва­тить охот­ни­ков на… — в те­лефо­не что-то за­шур­ша­ло.
— Ка­ких охот­ни­ков? Чем ты там во­об­ще за­нима­ешь­ся?
— Ста­ра­юсь под­держи­вать рав­но­весие. Те те­ни, ко­торых ты не­ког­да ви­дел — это пер­вый приз­нак приб­ли­жа­ющих­ся приз­ра­ков-па­рази­тов. Не да­вай им се­бя кос­нуть­ся — они стре­мят­ся вы­сосать энер­гию и ма­гию, а са­мые силь­ные — ду­шу. Они сле­та­ют­ся на вре­мен­ные ды­ры, ко­торые зак­ро­ют­ся толь­ко ес­ли унич­то­жить всех те­ней-приз­ра­ков. В тво­ём слу­чае ды­ру по­роди­ло твоё по­яв­ле­ние в прош­лом, ес­ли это про­дол­жится, то в мир наг­ря­нет…
— По­жира­тель Ми­ров, да-да, — за­кон­чил за не­го То­ри. — Чуд­но, но по­чему ды­ра не воз­никла ра­нее, ког­да ты вме­шал­ся в мою жизнь? — тон­ко по­ин­те­ресо­вал­ся па­рень, по-преж­не­му пог­ля­дывая на на­чина­ющее се­реть прос­транс­тво с нап­ря­жени­ем.
— По­тому что я знаю, что де­лаю, — ус­лы­шав дан­ную фра­зу, То­ри скри­вил­ся. — «По­ходу я не силь­но из­ме­нил­ся в бу­дущем, хо­тя…»
— Мои дей­ствия вли­яют на те­бя? — за­дал он важ­ный воп­рос, ко­торый его дав­но бес­по­ко­ил.
— Да­вай по­гово­рим о тон­костях пу­тешес­твий во вре­мени как-ни­будь по­том, — от­де­лал­ся от пар­ня муж­чи­на. — И пос­та­рай­ся ис­поль­зо­вать пе­ремот­ку в край­нем слу­чае, сей­час твой мир очень хру­пок и Рав­но­весие бук­валь­но дер­жится на ни­точ­ке.
— «Он что-то не до­гова­рива­ет…» — по­нял юный ведь­мак.
— По­нял, но что там с охот­ни­ками, ты не до­гово­рил…
— Они ра­зыс­ки­ва­ют и унич­то­жа­ют б… ма­гов.
— Ка­ких ма­гов?! — пе­рес­про­сил То­ри, ко­торый с нап­ря­жени­ем пог­ля­дывал по сто­ронам.
— Ор­ден охот­ни­ков на бе­лых ма­гов из меж­ду­мирья, — до­гово­рил Кор­вин, ко­торо­го вновь ста­ло слыш­но, но по­том рез­ко обор­ва­лась связь.
По прос­транс­тву слов­но прош­ла вол­на из­ме­нения, пре­об­ра­зовав ок­ру­жение в стек­лянную пло­щадь с ка­мен­ны­ми па­мят­ни­ками в ви­де по­золо­чен­ных ко­локо­лов, хрус­таль­ны­ми де­ревь­ями и ка­кими-то очень вы­соки­ми зда­ни­ями, со­еди­нён­ны­ми це­пями пря­мо в об­ла­ках.
То­ри заж­му­рил­ся и за­мор­гал от яр­ко­го сол­нца и го­лубо­го не­ба, что бы­ло неп­ри­выч­но пос­ле той се­рос­ти, ко­торая ис­чезла пос­ле из­ме­нений.
Ког­да его зре­ние про­яс­ни­лось, то он с ин­те­ресом стал рас­смат­ри­вать то, что его ок­ру­жало.
— Вот де­ла… — ведь­мак уб­рал те­лефон в кар­ман и от­кло­нил­ся от вне­зап­ной ата­ки.
Реф­лектор­но пе­рех­ва­тив ру­ку в ме­тал­ли­чес­кой пер­чатке, юно­ша пе­реки­нул на­падав­ше­го че­рез се­бя.
Им ока­зал­ся че­ловек в ки­бер­не­тичес­ких дос­пе­хах из се­реб­ря­ного ме­тал­ла, ко­торые пол­ностью пок­ры­вали его те­ло.
То­ри ду­мал сор­вать с не­го мас­ку-шлем, но про­тив­ник вски­нул ру­ку и с неё сор­ва­лась зо­лотая сет­ка.
Вик­тор с тру­дом от­бро­сил её при по­мощи те­леки­неза.
— «Хм, у не­го ка­кой-то ар­те­факт, ко­торый глу­шит мои си­лы? И те­лепор­та­ция не­воз­можна, » — неп­ри­ят­но уди­вил­ся он.

***
За даль­ним ко­локо­лом воз­никли двое муж­чин в тём­ных оде­яни­ях, ко­торые бы­ли ава­тара­ми.
— Мо­жет нам сто­ит вме­шать­ся, Аль­фа? — по­ин­те­ресо­вал­ся у глав­но­го пер­вый муж­чи­на, наб­лю­дая, как ведь­мак от­би­ва­ет­ся от се­ми охот­ни­ков на бе­лых ма­гов.
— Нет, Гам­ма, — от­ве­тил Аль­фа. — Мы по­дож­дём, вре­мя ещё не приш­ло…

***
То, что сле­дом за пер­вым объ­яви­лось шес­те­ро ра­зож­гло ад­ре­налин в кро­ви пар­ня.
— «А день так спо­кой­но на­чинал­ся, » — про се­бя про­нос­таль­ги­ровал он. — «Но так да­же луч­ше, вы­пущу на­коп­ленный пар и злость на тех, кто пор­тит мне жизнь…»
— Мо­жет от­ва­лите по-хо­роше­му? Я тут слу­чай­но ока­зал­ся, — под­нял бровь То­ри, но в от­вет вра­ги толь­ко дос­та­ли из-за спин за­ос­трён­ные копья, очень по­ходив­шие на ры­цар­ские, и ри­нулись тол­пой на не­го.
От­тол­кнув­шись от зем­ли при по­мощи те­леки­неза, лег­ко из­бе­жав «неж­ных» объ­ятий, Вик­то­ру в ско­ром тем­пе приш­лось увер­нуть­ся от ещё од­ной сет­ки, бро­шен­ной сто­ящим по­одаль седь­мым охот­ни­ком.
— Лад­но, вы са­ми нап­ро­сились, — ведь­мак при­зем­лился на но­ги и соз­дал в ла­донях зе­лёный энер­ге­тичес­кий шар, ко­торый он уси­лил при по­мощи Удар­ной вол­ны.
Вы­пус­тив свою ма­гию, То­ри ожи­дал, что охот­ни­ки упа­дут на зем­лю, но в ито­ге на их бро­не не ос­та­лось и ца­рапи­ны.
— «За­гово­рён­ные, при­дёт­ся уде­лать их в ру­копаш­ку, » — про­ана­лизи­ровал си­ту­ацию он. — «Ка­кие нас­тырные…» — сно­ва увер­нулся он от пу­щен­но­го копья в го­лову и пе­река­тил­ся в сто­рону.
Ска­зав мыс­ленно за­вет­ное сло­во, в пра­вой ла­дони пар­ня воз­ник приз­рачный кли­нок, ко­торый по си­лу не ус­ту­пал и нас­то­яще­му.
То­ри про­пус­тил че­рез не­го нем­но­го сво­ей си­лы, и кли­нок вы­рос раз­ме­рами до дву­руч­но­го ме­ча и за­пылал не­бес­ным цве­том.
— «Жаль, что я не ус­пел при­менить этот при­ём с Бе­недик­том, » — по­корил се­бя ведь­мак. - «Может сумел бы продержаться дольше...»

***
То же са­мое вре­мя, яр­марка в пар­ке.

— Не жа­ле­ешь, что бро­сила свои бу­маги? — поч­ти ехид­но ос­ве­доми­лась Фи­би у млад­шей сес­тры.
Они шли вмес­те, нас­лажда­ясь про­гул­кой и нес­пешно оги­бали озе­ро.
— Я люб­лю Шко­лу Ма­гии, но све­жий воз­дух ещё ни­кому не вре­дил, — выс­ка­залась Пей­дж. — Стран­но толь­ко, что ты бро­сила Ми­ка и за­хоте­ла про­гулять­ся имен­но со мной.
— Раз­ве стран­но, что я за­хоте­ла про­вес­ти вре­мя со сво­ей млад­шей сес­трой?
— Ме­ня этим не про­ведёшь, — не ку­пилась Пей­дж. — Вык­ла­дывай прав­ду.
Фи­би вздох­ну­ла и поп­ра­вила ро­зовую шаль на пле­че. В от­ли­чие от сес­тры, оде­той теп­лее, ей бы­ло прох­ладно.
— Пай­пер на ужи­не с па­пой, Лео и деть­ми, с Ми­ком от­но­шения не кле­ют­ся, но суть да­же не в этом…
— А в чём? — ста­ла до­пыты­вать­ся по­лух­ра­нитель­ни­ца.
— Моё се­год­няшнее ви­дение нас­чёт ра­нен­но­го пар­ня в пе­ре­ул­ке, ког­да мы приш­ли с Пай­пер, то его не бы­ло. Это как слов­но мы или не ус­пе­ли, или у ме­ня проб­ле­ма с пред­ви­дени­ем.
— До­рогая, — Пей­дж об­ня­ла про­види­цу. — Мы раз­бе­рём­ся. Ты не ду­мала, что мо­жет это бы­ло ло­вуш­кой? Ведь на те­бя и Пай­пер на­пали в том пе­ре­ул­ке мел­кие де­моны-па­даль­щи­ки.
— Но тог­да это при­нима­ет серь­ёз­ный обо­рот: ес­ли смот­реть с тво­ей точ­ки зре­ния, кто-то це­ленап­равлен­но хо­чет из­ба­вить­ся от нас, — выс­ка­залась Фи­би.
Пей­дж нах­му­рилась и за­куси­ла гу­бу.
— Мы раз­бе­рём­ся с этим, не пе­режи­вай, — под­держа­ла она сес­тру, по­ложив ей ру­ку на пле­чо.
Фи­би ха­рак­терно вздрог­ну­ла.
— Что? Оче­ред­ное ви­дение? Ды­ши глуб­же…
Стар­шая пос­ле­дова­ла со­вету млад­шей.
— Да, на де­вуш­ку на­пали, — со­об­щи­ла она. — Вон в той даль­ней свет­ло-зе­лёной па­лат­ке.

***
Мыс­ленно уло­вив при­сутс­твие Аман­ды, Эве­лина поп­ро­сила её за­дер­жать по­сети­телей, ко­торые со­бира­лись вой­ти в па­лат­ку.
— С то­бой всё бу­дет хо­рошо, Сэм, — ча­родей­ка нас­той­чи­во гна­ла от се­бя мыс­ли, что это из-за неё на де­вуш­ку бы­ло со­вер­ше­но на­паде­ние.
Они при­ложи­ла боль­ше уси­лий для ис­це­ления, хо­тя уго­лок её глаз стал мок­рым.
— Ко­неч­но, ес­ли я не бу­ду вме­шивать­ся и сто­ять ря­дом с этим неп­ри­ят­ным пар­нем, — приш­ла в се­бя Са­ман­та. — Спа­сибо, что спас­ла мне жизнь…
— Ус­пе­ла… — нер­вно улыб­ну­лась Эве­лина.
— Но ты приш­ла на са­мом де­ле не по­это­му…
— Да, мне нуж­на ме­лис­са, — от­ве­тила Эва.
— Ты мо­жешь взять её на вто­рой пол­ке, бес­плат­но, — дож­давшись, ког­да ча­родей­ка возь­мёт кол­бочку с це­леб­ной тра­вой, Сэм вдруг сме­нила те­му, — Ты кста­ти пом­нишь, по­чему мы пос­со­рились?
— Из-за то­го, что твои спо­соб­ности ви­деть а­уры воз­росли нас­толь­ко, что те­бя ста­ли раз­дра­жать мои во­лосы, — при­пом­ни­ла Эве­лина.
— Твои пе­реме­ны внеш­ности, то есть неп­ри­ят­ная пе­рели­ва­юща­яся а­ура для мо­их глаз, — поп­ра­вила её Са­ман­та. — Я ста­ла ви­деть ли­чины, Эва, и твой спут­ник поль­зо­вал­ся ей, поч­ти как ты.
— Дрю, — про­из­несла его имя Эве­лина.
— «Ин­те­рес­но, он до­делал обе­щан­ное?..»
— А тот па­рень, что на­пал на ме­ня, зна­ет те­бя… — ка­залось, что сло­ва с тру­дом ста­ли да­вать­ся свет­ло­воло­сой ведь­ме.
— Он — опа­сен и яв­ная гор­дость от­ца, но я ма­ло что о нём знаю, — приз­на­лась Эве­лина. — Раз­ве что: он объ­явил­ся не­делю на­зад, в уз­ком кру­гу отец пред­ста­вил его как сво­его вос­пи­тан­ни­ка. Прям как чёрт из та­бакер­ки… Пусть я ни­ког­да о нём не слы­шала рань­ше, но За­хари де­ла­ет из се­бя та­кой важ­ный вид, слов­но он — часть ка­кого-то пла­на или бу­дущий гла­ва на­шего до­ма.
— Он что-то сде­лал со мной, ког­да ра­нил, буд­то тро­гал гряз­ны­ми ру­ками мой ра­зум и ду­шу… — Сэм вспом­ни­ла чёр­ные как без­дна гла­за пар­ня-кол­ду­на и его жёс­ткий удар. — Мне ка­жет­ся, что За­хари го­товит для те­бя ло­вуш­ку…



Лина Колдовская

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться