Раз, два, три и ты в игре

Размер шрифта: - +

Запись Четвёртая. Встреча с новыми лицами.

Тишину пиццерии разорвал детский смех, доносившийся из главного зала. Пройдя дальше по коридору, я увидела множество детей и их родителей, занимающих столики и заказывающих еду. На сцене выступали аниматроники — заяц Бонни и медведь, имени которого я не знала. Всё было таким… ламповым, что ли? И ведь не скажешь, что по ночам эти маскоты ходят и мочат людей! Однако, должна признать, у этого медведя красивый голос. Не как у Голдена, конечно! Но красивый. Между столов бегала та курица, кто ночью хотела меня выпотрошить. А она милая при свете дня.

Тем временем мои часы показывали час дня. Я присела на пол у конца коридора там, где была тень, и стала слушать пение аниматроника. Временами добавлялись голоса блондинки и Бонни. Кажется, я задремала. Разбудила меня чья-то маленькая рука, которая толкала меня в плечо. Разлепив веки, я недовольно посмотрела на ребёнка. Это была девочка лет семи или восьми. Она была в довольно милой кофте с капюшоном, на котором были кошачьи ушки. Она смотрела на меня своими большими карими глазами и периодично заправляла за ухо прядь рыжих кудрявых волос.

— Кто вы? — спросила девочка тоненьким голосом, продолжая смотреть на меня.

— Тебя разве не учили, что нельзя говорить с незнакомцами?

— Мама сказала, что сегодня можно всё!

Я усмехнулась.

— В таком случае я здесь ночной охранник. Но моё имя тебе знать не обязательно. Я здесь ненадолго.

— Жаль, — девочка помрачнела, но тут же расплылась в улыбке. — А меня Хлоя. А вы красивая.

— Ха-ха! Спасибо. А ты милая.

Хлоя слегка смутилась. А потом вдруг спросила:

— А вы умеете петь? — я посмотрела на неё удивлёнными глазами. — Просто у Фредди песни одни и те же каждый день!

Так! Теперь я знаю, как зовут медведя.

— Разве что немного. До Фредди мне далеко!

Но Хлое было достаточно и этого. Её улыбка расплылась ещё шире.

— Спой, ну пожалуйста!

Я впала в ступор. Во-первых, что я ей спою?! Я же знаю только матершинные песни, и то благодаря Анике! Да и пела я в последний раз где-то года три назад. Но можно попробовать. Я набрала в лёгкие воздух и… закашляла. Я тот идиот, кто подавился воздухом. Браво, Венера! Собравшись, я вспомнила одну песню, довольно красивую.

— Вдаль по бескрайней воде
На хрустальной ладье
Плыл по лунной реке
Человек.
Вниз на селенья людей,
На макушки церквей,
На фонари площадей
Сыпал снег.


Девочка замерла. По её глазам, было видно, что ей нравится. Глаза заблестели. Она уселась напротив меня у стены и поджала под себя ноги, сложив руки на коленях.

— Ты возьми нас с собой
Хоть разок взглянуть оттуда
Как в своей мастерской
Неземной чародей
Колдовскою рукой
Хрупкое рисует чудо,
Чтоб с тобой отправить в мир людей.


К девочке подошла женщина. Видимо, её мама. И тоже стала слушать. Вот, блин, так всегда! Хочешь спеть для одного — приходят человек пятьдесят! Вот о чём я и говорила — подошёл мужчина, судя по всему, отец девочки. А потом ещё человек пять… и ещё трое… и ещё. Вскоре вокруг моей личности собралась почти вся пиццерия. Даже аниматроники пришли. Даже, мать его, Бонни начал играть на гитаре.

— Я, как бы, уже закончила, — сказала я спустя минут пять, пока на меня все смотрели.

— А спой ещё! — потребовала Хлоя, когда я встала. Ещё?! Ей мало? И ведь ещё все кивают, мол, давай!

— Ты, конечно, извини, но мне нельзя перенапрягать горло. Я ещё не до конца выздоровела. — для убедительности я даже покашляла. Вроде поверили. — Может завтра.

Я подмигнула девочке, и та засмеялась. Я повернулась пошла обратно в комнату охранника. Там уже сидел кто-то, явно спящий. На лицо надвинута кепка, он в форме охранника. Мужчина сложил ноги на стол, возле которых лежал планшет. Мне в голову пришла несколько жестокая идея.

— М-м! Спим на рабочем месте? — сладко пропела я. — Ох, и влетит от директора!

Мужик подорвался, задев планшет своими копытами, который я умудрилась поймать у самого пола. Вернув кепку в исходное положение, он посмотрел на меня. Мда… Человека не стоило будить. Но я не я, если не сделаю кому-то пакость! Хм… Майк. Надеюсь, бейджик его. У него были тёмные глаза с мешками и синяками под ними, несколько вздёрнутый нос, тонкие недовольные губы. Если бы он выспался, замазать ему эти синяки, помыть и причесать, то вполне симпатичный. Глядя вот так на него, я поняла, что несильно-то он и старше. Ну, года два или разница. Хотя, парни не выглядят на свой возраст, так что ему может быть и тридцать.

— А ты кто? — фу, как грубо! Может вы не и не поймёте его интонации, но звучало это грубо.

— Я здесь ночной охранник, — без особой гордости и радости ответила я, в наглую взирая на него сверху, ибо он сидел. — А что, какие-то проблемы?
— У меня — нет. А вот у тебя — огромные. — усмехнулся он. — Какая ночь?

— Будет вторая. — он присвистнул. — Фокси выдвигается.

— Он уже выдвинулся. Я даже сомневаюсь, что это была первая ночь. Мне включили запись приветствия, а затем, когда я сидела в вентиляции, я услышала, как тот же парень говорил о второй ночи поздравлял меня.

— Значит уже третья. — Майк взялся за голову. — Выйдет Фредди. И, возможно, Голден Фредди.

М-м… интересно. А я уже его видела. Я всё больше сомневаюсь.

— А что будет, если закончится энергия?

— Придёт Фредди и будет капать тебе на мозг, — съязвил он. — Убьёт он тебя. В такие моменты остаётся молиться, чтобы будильник прозвенел.

— Никогда я так не была рада этой сволочи, звонящей в шесть утра. — пробурчала я. Майк засмеялся.

— Ладно, моя смена окончена, — он встал с кресла и потянулся. — Удачи. Постарайся не умереть. Та девочка очень расстроится.

И ушёл. Вот просто ушёл. Стоп, а зачем он сейчас вернулся. Я убью этого гада. Он вернулся, чтобы потрепать меня по голове!

— Пошёл ты в жопу, придурок!!!



Lera Jaster

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться