Раз сыграл, навсегда попал

Размер шрифта: - +

Глава 8: Магия, рутина и куча знаний

Персиваль

Я наконец-то смог отдохнуть, но недолго, мне нельзя терять время, так что я продолжил бежать вперёд. Куда я бегу? Куда угодно, лишь бы уйти от мачехи, собрать достаточно сил и отомстить.

С такими мыслями я выбежал к окраине леса и увидел вдалеке карету. Нужно напасть. Я сильный, я смогу. Для вида нужно достать оружие, что мне дала тётя. Она сказала, что я не смогу его использовать, но я сильный, может быть я им овладею. Я достал косу и чуть не уронил её. Я попробовал взмахнуть. Вроде получается, значит хотя-бы ударить смогу.

Я побежал к карете и ударил мыжика в броне, но меня ждало разочарование.

Нанесён урон 0.

Я напал на одного из охранников, но урона нет. Как? Что я сделал не так?

-Что тут у нас? – из карты вышел какой-то старик.

-Демон, сэр. – ответил, держав меня за шкирку, охранник, на которого я напал.

-Интересно, кто ты?

-Я ничего вам не скажу. – ответил я вырываясь.

-Ха-ха-ха. Ты и правда интересный. Слушай, у меня сегодня не плохое настроение, давай так. На этом плане у тебя нет сил. Судя по виду, ты сгоришь на солнце, а значит тебе нужно как то скрыться. В общем, что я предлагаю: ты будешь работать на меня. Деньги, укрытие, а также доступ к моей библиотеке, где ты собственно и будешь жить. Судя по виду, тебе будет это полезно.

-А что взамен?

-Я расскажу потом.

-Я хочу знать сейчас.

-Смотри, солнце скоро взойдёт. Ты сгоришь, выбора у тебя нет. Не переживай, я не попрошу невозможного.

-Хорошо, - немного подумав, ответил я, он прав, мне нужно укрытие и деньги. А он ещё и предлагает доступ к библиотеке.

-Вот и отлично. Садись, мы отправляемся в столицу.

Мы ехали в тишине. Этот человек оказался герцогом по имени Нугланд. Мы сейчас едем в столицу королевства Виртенд, мне очень повезло, что я столкнулся с этим человеком, ведь благодаря тому, что я получу доступ к его библиотеке, я узнаю ещё больше. В старом замке все книги были в основном про теневой план. Здесь же все будет наоборот, я узнаю местные истории, а затем соберу союзников и свергну мачеху. Идеальный план, но нужны детали. Для начала было бы неплохо узнать, что от меня хочет Нугланд.

Ответ пришёл быстро, как раз тогда, когда мы приехали в его особняк.

-Теперь ты будешь жить и работать в библиотеке. И помни, у меня есть дочь, она часто туда ходит, а я не хочу, чтобы тебя видели. В общем, ты будешь жить там тайно, не попадаясь никому на глаза.

Для кого то это была бы странная жизнь, но мне это только в радость. Чем меньше людей будут знать обо мне, тем меньше проблем это принесёт. А жизнь в библиотеке это просто класс. Я все равно планировал проводить там большую часть времени.

-Хорошо, для меня это не проблема.

-Тогда, может поставим тебе рабскую печать? – спросил он и попытался что-то на меня наложить, но нет. У него не вышло, - как так?

-Ты хотел меня обмануть? – спросил я.

-Нет, скорее это была проверка, ну тогда давай договоримся.

-Окей, где мой новый дом?

-Тебя проводят.

Сразу после этих слов, ко мне подошёл какой-то мужичок, лет семидесяти, и сказал идти за ним. Для себя я сразу отметил, что особняк и правда большой, поменьше прошлого замка, но это ведь и не дом короля. Так мы дошли до библиотеки. Большая, просторная комната, с кучей полок с книжками. Уж я тут надолго застряну.

-Еду вам будут приносить три раза в день, знать о вас должен только я и сам герцог, так что, пожалуйста, не выходите отсюда. Одежду вам принесут чуть позже.

Сказав это, мужичок вышел, а я остался в полном одиночестве. Идеально! Теперь пора изучить эти книжки. Начать я решил с истории. Меня больше всего интересовала война, когда мир был поделен на два плана.

Ага, нашёл. Так, в мир было призван пять отважных героев, которые получили новые имена. Аргард – его призвали люди, он стал воином. Диметра – он был наполовину демоном, в команде был плутом. Следующий Стоунган – с ним все сложно, он был смесью светлых рас и человека, освоил стрельбу из неизвестного оружия. Ра – в истории нет точной расы, но говорится, что одна из светлых, маг лечения. Последней была Мед, единственная женщина – герой, она была демоном и освоила боевую магию. Каждый из них собрал собственные отряды, но в итоге они выступили одной командой. Их врагом был Антериз, Князь тьмы, что появился примерно в тоже время.

Война шла почти полгода, это на самом деле мало, но потери были велики. Боги этого мира пытались помочь героям, но у Князя тьмы было слишком много сил, в итоге боги сгинули в той войне. А сами герои смогли придумать отличное решение – разделить мир на два. При этом разделились и сама планета, теперь на экваторе проходит полоса, которую никто не может преодолеть. Так мир был разделён. После войны, каждый герой чем-то занялся. Аргард, например, восстановил экономику и поднял людей на новый уровень. Стоунган создал очень много уникального вооружения. Ра женился на Мед, что вызвало много споров, ведь они были разными, но их поддержали Стоунган и Диметра. С тех пор появилось много рас, которые стали называть С-рамед или Д-рамед, это означало, демоническая в тебе кровь, или светлая. Разумеется, остались чистокровные расы, но очень стало популярно смешение крови. Однако к демонам всегда относились плохо, особенно люди, ведь они потеряли больше всего в этой войне. А Диметра, кстати, пропал практически сразу, после того, как поддержал Ра и Мед.

Сейчас эту войну вспоминают многие, в этом мире время жизни не как на Земле. Тут прожить триста лет почти пустяк. Не для людей, конечно, но все же. Героев считают погибшими, но каждый успел создать свой род. Вот в данный момент, в королевстве Виртенд живёт потомок Аргарда, разумеется, это знать столицы. А в теневом плане на конец войны появилось две фракции: вампиры и чистые демоны. Полукровок не относили не к одной, но в каждой фракции такие были. Я, например. 



Андрей Лагик

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться