Раз сыграл, навсегда попал

Размер шрифта: - +

Глава 16: Один день из жизни Рика

Рик. 

Ух, моя голова… кажись я опять вчера перебрал. Водички бы. О, стакан, зашибись, походу девчонки постарались. Ну, выпьем.

-Что за хрень? – это не вода!

-О, ты проснулся, - заговорила, вошедшая в мою комнату Лиса, - понимаю, просить уже бесполезно, но прекращай так пить, хорошо?

-Лиса, что это было?

-Моё новое изобретение, похмелье, как рукой снимет.

-Ты опять испытываешь на мне всякую хрень?!

-Агась.

Да уж, с тех пор, как я выкупил Лису и Лисану, они всячески старались мне помочь. Иногда их помощь была куда опаснее для меня, чем сам князь тьмы!

Я наконец то смог выйти из комнаты, блин, а ведь работает это новое изобретение. Голова не болит, иду ровненько.

-Привет, - сказала Лисана, когда я вышел из комнаты.

-И тебе привет, что нибудь нужно?

-Нам в кузницу поступили новые материалы, тебе нужно что нибудь сделать?

-Хм, вообще-то мне ничего не надо, хотя, - я задумался, - мне нужен новый утяж ленный меч для тренировок, старый я сломал.

-Хорошо, сделаем.

Лиса и Лисана очень стараются. Одна стала алхимиком, чтобы помогать, а другая стала кузнецом. У рабов немного другое понятие специализаций. Так, Лиса – раб-алхимик, а Лисана – раб-кузнец. У таких, как они, идёт замедленное развитие навыков, но мои девчонки не сдаются и выкладываются по полной.

Я пошёл на завтрак, там уже все было готово. Девчонки всегда едят со мной, хоть все мне говорят, что так не положено. Я всех послал.

Вино на завтрак это очень хорошо, роскошные блюда мне не очень нравятся, но ведь я из богатого рода, должен соответствовать статусу. Короче я начал есть, и чуть не сдох… Вульфгарм, сволочь!

Он с самого детства пытается меня прикончить, завидно ему, что я герой, а не он. Отравления, покушения, несчастные случаи, он использовал все. И не оставлял н каких следов, так что помочь мне могли только мои девчонки. Так случилось и в этот раз. Если бы не Лиса, плохи были бы мои дела.

-Спасибо, - сказал я ей.

Она промолчала, но я прекрасно знаю, что она хотела сказать. Чтобы я наконец-то разобрался с братцем. Ничего, наступит скоро финал моим бедам. Ну а сейчас… бухнуть бы. Но кто же мне позволит? Время тренировки с наставником, затем нужно будет позаниматься военным делом, нужно сегодня изучить простейшие стратегии ведения боя. А потом ведь ещё и эти придут. Тяжела моя жизнь. Может, взять Лису и пойти отблагодарить её за сегодняшнюю помощь? Хотя ладно, не сейчас, дел ещё дохрена.

Я отправился на тренировочную площадку, где меня уже ждал мастер Оргельд. Он обучал меня с самого детства. В каком-то смысле, он заменил мне отца.

-О, Рик, - заговорил он, когда я пришёл, - готов начать?

-Ага, всегда готов, - ответил я и взял оружие.

Наставник тоже был за то, чтобы я изучил обоерукий стиль владения мечами. Говорил, что я должен стать достойным семейной реликвии. Поэтому и тренировки были соответственными, хоть и очень странными.

-Ну, бери мечи, мы начинаем, - сказал Оргельд и встал в стойку.

Я взял два меча. Один был сделан из дерева и он был легче, а второй был сделан железа, специально утяжеленного. Как сказал наставник , я должен в идеале научится сражаться мечами разного веса.

Так что у нас прошёл спарринг. Я взял в левую руку лёгкий, а в правую тяжёлый меч. Примерно, через час тренировки, я поменял их местами. Наставник мне не давал поблажек, но я только за.

-Молодец, скоро ты станешь достойным, и получишь мечи День и Ночь.

-Спасибо, наставник.

-Ну ладно, ступай, я слышал, что у тебя ещё много дел.

-Да, большое спасибо за тренировку.

Сказал я и пошёл учить стратегии. Может все таки бухнуть? Так и дело пойдёт. Эх, ладно, скоро закончится этот ад. Скоро мы отправимся и сразим демонов.

Так, сегодня мне нужно выучить основные построения войск, кодовые команды во время боя, ну и ещё немного по мелочи.

В моем кабинете была огромная стопка книг. Я н когда это не прочитаю! Эх, как же все сложно. Чтож приступим! Так… построение в виде черепахи, строй домиком… нужно запомнить, хм, если брать черепаху, то магам будет очень тяжело, а вот домик как раз для них. А если…

Честно, втянуло. Никогда бы не подумал, что прозанимаюсь три часа. Прервал меня стук в дверь.

-Рик, к тебе гости, - сказала Лиса.

-Ну тогда пусть подождут в зале, я подойду через минуту.

Кого там принесло? Хотя, я уже догадываюсь. И да, я был прав. Представители пяти важнейших семейств королевства людей.

Нугланд Орс. Семейство Орсов владеет большинством материалов. Растениеводство, животноводство, добыча в шахтах. За все отвечает это семейство.

Эрген Селлий. Один из представителей главной торговой гильдии. Тут и говорить нечего, очень важны для королевства.

Фера Либрал. Учёные. Книжки там, исследования. Вот и все, что я знаю.

Джулиан Крэфтен. Ещё один представитель торговой гилидии, но в отличии от Эргена, который занимается торговлей, Джулиан занят производством. У него крупнейшая в королевстве мастерская.

Кристофер Ганзель. Главные оружейники. Ну или не знаю… в общем семейство Ганзель отвечает за военное дело. Сам Кристофер – сын генерала нашей армии, который сейчас по любому в запое! А я тут должен херачить за него! Где справедливость?!

Мари Каренси. Отвечает за экономику страны.

И все эти люди сейчас предо мной. Я так полагаю, время уже почти пришло, вот и пришли обсудить все волнующие их вещи.

-Приветствую вас всех, - заговорил я, - долго болтать желания нет, сами понимаете, нужно готовится. Так что давайте побыстрее.

-Хорошо, - заговорил Орс, - король Артур сообщил тебе о том, что пять семей передадут тебе свои личные войска и ты проведёшь их в бой.



Андрей Лагик

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться