Раз сыграл, навсегда попал

Размер шрифта: - +

Глава 18: Ярмарка, орк и новость

Сегодня я преподавал… биологию, если можно её так назвать.

-Ну давай, если хочешь ещё посмотреть тот сериал, назови мне все опасные для людей расы, а также все относительно мирные.

Анита, так зовут герцогиню, начала свой рассказ. Рас в этом мире много, очень много. Среди них можно выделить человекоподобные, демон чешские и ангельские, хотя последними не принято так называть. Для человекоподобных рас опасны многие. Те-же мифические существа, которых в этом мире навалом. К человекоподобным относят людей, эльфов, гномов, зверолюдей и так далее. К демоническим, соответственно, демонов, вампиров, д-рамедов и тд и тп.

Именно про это рассказывала мне Анита, в общем, свой сериальчик она заслужила. Дитя снов снова будет должен мне помочь. Частенько он приходит, ну ладно.

После урока, ко мне подошёл герцог.

-Молодец, никогда не видел у неё такого рвения к учёбе, - заговорил он, - в чем твой секрет?

-Я умею убеждать, - сквозь маску это звучало грубо, но герцог все прекрасно понял.

-А-ха-ха, очень хорошо, слушай, сегодня же ярмарка. Тебе бы тоже сходить.

-Выпускаешь меня наружу? Не боишься, что сбегу? – спросил я.

-Нет, тебе нет в этом смысла, да и положен тебе уже выходной, сам понимаешь.

-Ну хорошо, я бы и правда сходил.

-Возьми с собой, - мне протянул флакон зелья лечения и немного денег.

-Зачем это? – спросил я, ведь зелье для меня бесполезно, а денег у меня уже достаточно.

-Поверь, пригодится.

Спорить с ним я не стал. Ярмарка в столице проходит раз в полгода. Три дня, сегодня уже второй, из интересного, насколько я помню, будет лишь турнир. Всегда интересно посмотреть На интересные битвы.

Из особняка я вышел в хорошем настроении. Всё таки, не каждый день мне позволяют выйти. Да ещё и одному. Но герцог прав, мне нет смысла сбегать. У меня тут все прекрасно, даже про чёртову мачеху уже не думаю. Насрать мне на неё.

С такими мыслями я добрался до главной площади.

-Привет, - Дитя снов, что он забыл здесь?

-Привет, а ты что тут делаешь?

-Да вот, ярмарку пришёл глянуть, много тут интересного, - ага, так я и поверил.

-Ну как скажешь, есть тут, куда сходить?

-Конечно, к примеру лавка с алкоголем, там есть отличные напитки, - весело говорил мне тот, кто ходит по снам людей от скуки.

-Что ещё?

-С минуты на минуту начнётся бойцовский турнир, предлагаю туда и сходить.

-Да я и сам хотел, - сказал я, - так что пошли.

-А хотя, - вдруг сказал Дитя, - давай сперва прогуляемся по самой ярмарке.

-Ну, я не против, самое интересное ведь будет в финале, главное туда успеть, - проговорил я.

В итоге мы стали ходить по площади. Здесь было очень много народа. Торговцев было просто немерено. На меня то и дело бросали странные взгляды. Ну, их можно понять. Сейчас я выглядел как Дарт Вейдер, если не страшнее. Ну, в моих планах нет захвата галактики, так что мне плевать. А товары были интересные. Много разных зелий, свитки заклинаний, парочку я себе даже купил. Дитя снов посоветовал. Не знаю, зачем мне может пригодится волшебный щит? Ну, деньги у меня были, а раз уж это посоветовал мне он, то ладно.

Так мы прогулялись около часа. Пора бы и на драки глянуть. Туда мы и направились. На арене уже сражались, это был предпоследний раунд, как я узнал. Он уже подходил к концу. Вот это мы вовремя. И вот он, финал, то что я хотел посмотреть. Вот они, четыре финалиста. Два лесных эльфа, полуорк, да гном. Интересно, кто победит?

-Может, пойдём присядем? – предложил Дитя.

-Ну давай, - не стал спорить я.

Мы прошли к местам, которые, как оказалось, забронировал Дитя. Зачем это? Ну да ладно. Дошли мы до них быстро. Вот и началось. Эльфы сражаются между собой, один с луко, другой с мечом и щитом. Хм, довольно интересно. Тот, что с луком внезапно стал прозрачнее, а его соперник потерял его из виду. Чем первый и воспользовался. Интересная тактика, а что у другой группы? Гном сражается кулаками, странный он, а вот его соперник… Этот полуорк орудует большим мечом, и довольно легко блокирует все удары гнома….

-Эм, извините? – послышался женский голос около меня.

Я поднял взгляд, возле меня стояла девушка, демон, хотя нет. Тоже только наполовину, я такое замечаю. А с ней пришла эльфийка.

-Чем-то могу помочь? – спросил я.

-Да, это наши места, вот нельзя отойти на минутку, - заговорила эльфийка.

-Ваши? – я повернулся к своему спутнику. Тот лишь улыбнулся.

-Да, я и правда ошибся, - сказал он.

-Прошу прощения, - сказал я уже девушкам, - вы интересуетесь боями?

-Нет, что вы, - сказала демоница, - там сражается наш лидер, вон он, - она показала на того самого эльфа с луком, который уже разобрался с соперником и вступил в схватку с полуоком. Он был ранен, довольно сильно.

-Возьми, - я протянул ей склянку с зельем, - тут на две – три порции, дашь ему, когда он вернётся.

-Спасибо вам, а кто вы?

-Меня зовут Персиваль, ну можно просто Перси, а вас как зовут?

-Лина, - ответила девушка демоница. Эльфийка просто стояла и смотрела за этим, как м Дитя снов.

-Ну что же, прошу прощения ещё раз, - сказал я и мы удалились.

Мы пересели на новые места и стали смотреть дальше. Эльф уже стоял без одной руки и весь раненый, но не сдавался. У его соперника тоже все было не так гладко, как он думал. Занятный этот полуорк.

Всё закончилось, когда эльф что-то сказал своему луку и тот нанёс последний выстрел. Живое значит? Не очень приятные типы. В замке моего отца было много такого, для них была специальная комната, и каждый раз, когда я туда заходил, там стоял гул голосов.

-Слушай, а орк то интересный, - сказал Дитя снов, - жаль что он проиграл, может предложить ему поработать на тебя? В библиотеке бы тебе помощника.



Андрей Лагик

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться