Раз сыграл, навсегда попал

Размер шрифта: - +

Глава 20: Эрни, медведи и божественная сила

-И о чем же нам с тобой беседовать? – спросил я, уже готовясь к драке, ведь он дошёл до финала.

-Да не напрягайся ты так, я спасибо сказать пришёл.

-Чего? – я нихрена не понял.

-За то, что отметелил того ублюдка. А я ведь сам его почти одолел. Но сейчас не об этом, - он резко стал серьёзней, - ты ведь Кайлас, верно?

-Да, - ответил я, - а кто ты?

-Меня зовут Эрни, и я к тебе с просьбой.

-Какой?

-Возьми меня в свой отряд… - заговорил он.

-Нет, - хором сказали девчонки.

-Как видишь, мои подруги против, - поддержал я.

-О, я знал, что ты не согласишься, но я знаю то, что тебе жизненно необходимо, - Эрни улыбнулся.

-Ну, удиви меня, - усмехнулся я.

-Мне тут одна птичка напела, что тебе достаточно сказать, что я знаю где Диметра, - в начале фразы он отвёл от меня взгляд, но в конце резко снова посмотрел мне в глаза.

А я ведь не совсем дурак. Кто знал куда я направляюсь? Отец, Раум, Рю, ну и мои девчонки. Так, Раум и сам не знает, где Диметра, остаются отец и нимфа. Рю говорила, что герой не в столице, а от отца я ещё ни разу не получал таких прямых намёков. Но мне почему-то активно впихивают этого полурослика. Хм…

-Что ты умеешь? – спросил я.

-Поверь, я умею многое, я – очень сильный воин.

Не сильно он похож на воина. Ростом он мне чуть ли не до пояса, худой, да и оружия не видно.

-Расскажи поподробнее.

-Я на своём пятнадцатом уровне все вкладывал в силу и волю к жизни. Ловкость, восприятие и характер у меня по три.

Хм, а ведь это правда мощь. Получается, что у него и сила и воля к жизни больше тридцати. Да и информация эта мне нужно. Эх, придётся взять с собой.

-Хорошо, - вздохнул я, - добро пожаловать в отряд, Эрни.

-Кайлас? – на меня смотрела Фая.

-Ну, он нам будет полезен, можно и рискнуть.

Ответом мне был не уверенный кивок. Ну да ладно, может быть, из этого что-то выйдет.

***

С того дня прошло трое суток. Мы отправились в местные места для прокачки, где можно повысить уровень. Но моя цель была другой. Во первых, я был обязан выяснить на что способен Эрни, во вторых, нужно было повысить слаженность нашего отряда, а также получить опыт сражений, ведь уровень – это только цифра, от которой зависят характеристики, если ты не умеешь использовать местность и разные умения, тебе не победить. Этим мы и занимались. И я был приятно удивлён. Эрни не врал, когда сказал, что все вкладывал в силу и волю к жизни. И он рассказал нам, где искать Диметру. Теневой план. Также мы узнали, что из столицы через два дня начнёт идти армия, все в тот-же теневой план. И поведёт их сам потомок Аргарда. Их целью будет замок, ранее принадлежащий лорду вампиров, но сейчас там правит некая Хозяйка ночи. Именно она взяла на себя роль Князя тьмы и выдвинула войска в обычный, светлый план. Именно из-за неё мне пришлось покинуть дом. И вот, скоро на неё обрушится гнев людской армии. Мне нет смысла принимать в нем участия, но, если верить Эрни, то Диметра живёт прям рядом с замком.

Отряд у нас хороший. Фая нас лечит и баффает, если нужно, Лина незаметно заходит в тыл врага и наносит серьёзные травмы, Эрни берет основное количество врагов на себя. Орудуя латными рукавицами, он спокойно в рукопашку выдаёт врагам люлей. Ну а я на прикрытии. 

С Ником мы стали лучше взаимодействовать. Он рассказал, как можно повысить мою силу. На моем уровне развития, я могу безопасно повысить его силу на пять процентов в течении минуты. Но это достаточно весомая прибавка. В общем, у нас была отличная команда, мы друг друга нормально понимаем, даже Эрни вписался к нам, хоть девчонки и были сначала против.

-Фух, долго мы тут ещё пробудем? - спросила Лина.

-Сейчас, - сказал Эрни, добивая очередного волка, - почти все, это ведь последние на сегодня?

-Да, думаю все, - сказал я, порадовав отряд.

-Наконец-то, - подала свой голос Фая, - да уж, в деревне я так манну не тратила никогда. 

-Жалеешь, что ушла оттуда? – спросил я.

-Нет, ни капли, - с улыбкой ответили мне.

-Ну что же, предлагаю на этом остановится, а завтра сходим к тому медведю, о котором нам говорили.

Дело в том, что позавчера нас попросили разобраться с медведем, ну, точнее тут он назвался Гриз, почти гризли, но это не имеет значения. После моей победы на турнире, к нам стали подходить жители с разными просьбами. Одна из них как раз связана с медведем. Он начал пробраться в ближайшие деревни и убивать скот, а тут мы подвернулись.

Мы стали зарабатывать деньги за такую помощь, это было отлично, ведь нужно что-то жрать, да и за жилье нужно платить. Эрни, как оказалось, тоже приезжий, так что дома у него в столице нет.

Всё складывается как нельзя лучше. Заработок денег, получение опыта, становление более известными. Всё это происходило одновременно. Ну разве не прекрасно? И через пару дней, когда армия под предводительством героя выдвинется в теневой план, когда демоническая армия слегка ослабнет, мы сможем отправится на поиск Диметры, где я смогу узнать про отца. Это стоило того, чтобы проделать в коме две с половиной недели, чтобы сразится на арене, чтобы познакомится с Эрни. Это высшая степень удачи.

-Кайлас, а почему ты не отправишься в другие страны? – спросил Эрни.

-А зачем? – спросил я.

-С твоей то силой, тут ловить нечего.

-Да какой силой? – посмеялся я, - это все Ник.

-Да ладно тебе, - подключилась Лина, - ты был очень силен и до того, как получил Ника.

-И то верно, - поддержала Фая, - когда мы встретились, у тебя был старый лук, но ты все равно был сильнее тех, с кем я встречалась раньше. Хоть я и жила в дереве, но видела многих.

-Ха-ха, - вновь засмеялся я, - засмущаете же.



Андрей Лагик

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться